|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamamalchikov
А кто сказал что лого это обязательно слияния и несвязная речь? Меня, например, отсутствие границ предложений во второй половине первого класса очень напрягает. У моей, кстати, аналогичная проблема.
Отсутствие границ предложений - это образовательные проблемы. А что тут род попутан - это явная случайность от напряжения.
-
Сообщение от Мashick
Вот ещё дефектологу понесу:
Это не для советов, в общем-то. То, что проблемы есть, очевидно. Она научилась читать этим летом только. И писать соответственно в школе начала то есть стаж письма у неё 4 месяца. А чтения полгода. Она из категории «педагогически запущенный ребёнок»
Для такого анамнеза у вас все замечательно, где именно проблемы?
Дефектолог вам, думаю, мало чем поможет. Только если убедит, что нужно с деткой каждый день заниматься чтением.
-
Второй образец мне вообще очень понравился.
-
с Марса
нет. второе полугодие первого класса и не единожды это уже симптом. Опять же, можно закрывать глаза на лого проблемы и говорить "ну ничего, после 5 сам заговорит", "шипящие в 6 лет сами встанут", "еще имеет право, маленькая". только потом-то что? сколько у нас здесь мамы довольно больших детей жалуются на проблемы отнюдь не мотивации и поведения?
заниматься с ребенком надо в любом случае, только вопрос просто чтением или чем-то еще.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Если ребенок не искрит способностями, то в любом случае ему доза занятий нужна будет больше, чем тем детям, у которых такие способности есть. Особенно когда в школе или дома плоховато с этими занятиями в плане КПД.
Так что я бы все на логопедию не сваливала.
-
Мне в 5 классе школа вручила ребенка, для которого даже вот такие образцы были абсолютно недоступны. И читать он мог с трудом по слогам только знакомые слова.
5 класс!
И еще вслед говорили, как это я без них буду справляться
-
Самый главный признак реальных проблем - это когда вы адекватно занимаетесь, а прогресса практически нет. Все дети имеют полное право некоторое время зеркалить буквы, сливать слова, не писать с большой буквы, путать род, и там дальше по списку.
Но если ребенок точно-точно ухоженный, а прогресса практически нет и вы регулярно получаете после прилежных занятий "чистый лист" - вот тогда готовьтесь, вам не повезло
Поэтому вот эти попытки "дефектологов" без сбора анамнеза составить какие-то там списки, не знаю даже, они для чего, чтобы их наняли заниматься? Ребенок может быть без дефектов, просто вообще занятиями не тронут, а данных таких уж и нет. И будут у него ужасные прописи и чудовищные диктанты.
-
Наш человек
Ок, знающие девушки! Расскажите)))
3,6 девушка умная-разумная-образовательно "ухоженная".
Буковки - пубовки.
Микрофон - мигафон.
Ягуар - егор))))
И еще 10к таких слов наберется.
Она реально повторить не может. Сажусь с ней, проговариваю: по слогам может, целиком сразу неправильно.
В остальном речь в норме, шипит-свистит как надо, Р пока не выговаривает.
Вот нам уже бежать? Или дышать спокойно?
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
п с встречи бесплатные, девочки, не стесняемся приходить. мы еще о подростках и их мотивации на учебу будем говорить, профессиях будущего и других интересных вещах. пользуйтесь раз есть возможность.
Вы бы камеру к компьютеру подключили, на выступающего направили, в скайп зашли, а мы бы вам издалека и вопросы и присутствие. )
Mashick,
Спасибо, что поделились. Это очень вдохновляет, нельзя, чтобы топ был сухой, без конкретных примеров.
Я вот совсем не спец, - я бы ориентировалась На свои ощущения. Считаю, что если ребенок пишет 4 месяца и читает столько же, то это неплохо. Но по возрасту вроде как педзапущено.
На консультацию обязательно сходите!!!
И не давайте вольных заданий! Только списывание или под присмотром. Даже в этом тексте второе и последующее "его" можно было уже подсказать....как и точки, и большую букву и т.п.
А в целом, сами что думаете?
-
Я поняла, что лучше мне ни на какие встречи не ходить.
Слишком много будет неудобных вопросов и нестандартных возражений.