| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
там ошибки специфичные, причем сразу целый набор. Можно конечно уповать что "само рассосется", а можно нормально помочь ребенку.
А то бывает и так, что аж до 4 класса учитель проблем не видит, а потом с воплем "он не сдаст ВПР!" выживает из школы. Или оставляет во втором классе на второй год.
если вам не сложно, ткните меня, пожалуйста, носом, какие именно ошибки специфичны для лого-проблем? Я вижу только пишицца как слышицца, так ведь это норма?
И важно то, что это самостоятельная работа. Все ресурсы потрачены на то, чтобы донести свою мысль, а не на то, чтобы отработать определенный навык, как в упражнении. Может, при переписывании или заучивании словарных слов есть проблемы.
-
там ошибки специфичные, причем сразу целый набор. Можно конечно уповать что "само рассосется", а можно нормально помочь ребенку.
А то бывает и так, что аж до 4 класса учитель проблем не видит, а потом с воплем "он не сдаст ВПР!" выживает из школы. Или оставляет во втором классе на второй год.
В упор не вижу ничего специфического
Но что-то может быть с чтением. И если не заняться срочно, то тогда просто прогресса может не получиться.
-
 Сообщение от Rassvet
первый класс? Она же просто пишет, как слышит. Это нормально для ребенка, начинающего писать, мало читающего. Если она какие-то правила и учила, пока не закрепились. Все ее усилия направлены на то, чтобы выводить буковки, складывать из них слова, словами довольно связно доносить свои мысли. Она ведь проделала огромную работу.
Дочь в этом возрасте и в начале обучения письму тоже писала с ошибкой на ошибке. Потом навык письма устоялся, она перестала ошибаться оттого, что тратит слишком много усилий. Начала много читать. Опять, же, подучили какие-то правила и словарные слова. Прошло каких-то два года, у нее практически нет письменных ошибок.
Даете гарантию, что через два года точно практически не будет письменных ошибок?
-
с Марса
 Сообщение от Rassvet
если вам не сложно, ткните меня, пожалуйста, носом, какие именно ошибки специфичны для лого-проблем? Я вижу только пишицца как слышицца, так ведь это норма?
И важно то, что это самостоятельная работа. Все ресурсы потрачены на то, чтобы донести свою мысль, а не на то, чтобы отработать определенный навык, как в упражнении. Может, при переписывании или заучивании словарных слов есть проблемы.
меня бы лично насторожило, что: нет границ предложения, идет в одном месте рассогласование по роду, есть ошибки не на правила и видела замену глухой/звонкий. И все в одном тексте. Ну т е повод сходить проконсультироваться у спеца есть.
Тем более что при желании спеца-то и бесплатно найти можно, т е вопрос не всегда упирается именно в деньги.
У меня три лого-ребенка, я прекрасно знаю что "само" ничего там не рассасывается. Дальше просто будет хуже т к объемы вырастут.
Мама сама конечно может вытащить интуитивно и сильно без спеца, но это столько, нет, СТОЛЬКО надо сил.. Зачем, когда все можно сделать гораздо проще? Нужно просто знать - как. Как говорится, найти проблему - уже полпути к выздоровлению.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Даете гарантию, что через два года точно практически не будет письменных ошибок?
как я могу дать такую гарантию, вы о чем вообще? Я просто привела в пример свою ситуацию. "Врожденная грамотность" - она на самом деле не врожденная 
Всегда надо мониторить текущую ситуацию. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ это нормально. Люди, ну девочка с сентября пишет, скорее с октября, и пока что толком не читает. О чем вы вообще. Если ребенок так будет писать через год, ну даже через полгода, это повод подбирать способы помочь.
-
меня бы лично насторожило, что: нет границ предложения, идет в одном месте рассогласование по роду, есть ошибки не на правила и видела замену глухой/звонкий. И все в одном тексте. Ну т е повод сходить проконсультироваться у спеца есть.
Тем более что при желании спеца-то и бесплатно найти можно, т е вопрос не всегда упирается именно в деньги.
Галя, я с вами категорически не согласна
С учётом, что это пересказ впечатлений - результат даже выше среднего. Нет ни одного слияния слов и аналогичных ужастиков. Абсолютно связная речь, слух отличный у ребёнка.
И это на фоне такой образовательной неухоженности. Так что тут радоваться надо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Да кто ж ее даст?))
Меня больше заинтересовали высказывания по поводу языка содержания. Выходит, я действительно зря на своих наезжаю)
Все время себя ловлю на мысли, что у меня в голове возраст дочери 9 лет... причем уже давно... а ей на год меньше... вот что за фигня? Откуда это взялось?.. правда, она очень высокая и очень вдумчивая. Видимо, это искажает мое восприятие.
-
гость
Вот ещё дефектологу понесу:
.
Это не для советов, в общем-то. То, что проблемы есть, очевидно. Она научилась читать этим летом только. И писать соответственно в школе начала то есть стаж письма у неё 4 месяца. А чтения полгода. Она из категории «педагогически запущенный ребёнок»
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Галя, я с вами категорически не согласна
С учётом, что это пересказ впечатлений - результат даже выше среднего. Нет ни одного слияния слов и аналогичных ужастиков. Абсолютно связная речь, слух отличный у ребёнка.
И это на фоне такой образовательной неухоженности. Так что тут радоваться надо.
А кто сказал что лого это обязательно слияния и несвязная речь? Меня, например, отсутствие границ предложений во второй половине первого класса очень напрягает. У моей, кстати, аналогичная проблема. Могу сразу сказать что будет дальше, во втором классе Мы, кстати, в октябре второго класса уже плотненько сидели с хорошим спецом. И результат пошел. Методы типично коррекционные сработали, не школьные.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от Rassvet
как я могу дать такую гарантию, вы о чем вообще? Я просто привела в пример свою ситуацию. "Врожденная грамотность" - она на самом деле не врожденная 
Всегда надо мониторить текущую ситуацию. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ это нормально. Люди, ну девочка с сентября пишет, скорее с октября, и пока что толком не читает. О чем вы вообще. Если ребенок так будет писать через год, ну даже через полгода, это повод подбирать способы помочь.
Я о том, что такие утешающие сообщения могут иногда и вред нанести.
Тут все показания, чтобы ребёнком срочно занялись, к сожалению.