Страница 1277 из 1336 « Первая 27777711771227126712731274127512761277127812791280128112871327 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

Вот тоже не представляю. Когда делал ванную, то стоял и смотрел как работают, исправлял косяки сразу, просил директора заменить тех или иных людей, постоянно контролировал, в итоге многое получилось, но не все идеально. При этом компания с хорошей репутацией, делает сложные работы и всех, от хозяина до переносчика мешков с клеем, я знал уже лично.
    Мне это было всё интересно, потому что простые интерьеры и элементарные работы нравится делать самому. Но это как хобби, посему и черпаю здесь полезную информацию и подглядываю разные лайфхаки. Девочкам, по моему разумению, все это знать нафиг не нужно, им нужен финальный результат, но, как мы видим, без углубления в тему ничего не получается.

2. ответ для avanti , на сообщение « Это лишний раз доказывает, что этот... »

Цитата Сообщение от avanti Посмотреть сообщение
    Это лишний раз доказывает, что этот заказчик не является квалифицированным потребителем, т. е. безответственно, либо безграмотно подходит к выбору исполнителя
    О как!
    Т.е. девочки, вы поняли - любые косяки мастеров - это наша вина, мы являемся, внимание, НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ потребителями.
    Надо запомнить этот перл)
    Это поинтереснее отговорки "да у вас стены кривые" и "плитка некачественная".

Цитата Сообщение от МамаЁжика Посмотреть сообщение
    И как быть квалифицированным потребителем? Получить образование строителя? Чтобы квалифицированно бригаду выбирать и контролировать.
    Да-да-да, сначала, скорее всего, ГАСУ закончить, чтобы в теории представлять, ну а потом ПТУ строительно-монтажное. Вот тогда уже, с квалификацией, так сказать, можно и заказы делать.

4. ответ для avanti , на сообщение « Вот объясните мне пожалуйста, во... »
    Мега-элита Аватар для МамаЁжика

Вот объясните мне пожалуйста, во первых: зачем при ремонте квартиры нужен прораб?
    Во вторых: если уж наняли прораба, то зачем вы позволяете прорабу выполнять не свойственные для него функции?
    В третьих: а разве прораба выбирать не нужно?
    Ну и собственно по сути: выбирая стиральную машину, телевизор, мясо, масло, молоко и т. д., вам требовалось получать специальное образование?
    Остальные вопросы даже задавать не буду, их здесь уже не одну сотню раз обсуждали ...
    Дело в другом, зачем пенять на державу, если сами не в состоянии осознанно подходить к выбору и адекватно оценивать свои собственные действия!?
    Ну и интерполируя эту тему в более глобальный масштаб: как нам иметь достойные дома, дороги, коммуникации и многое другое, что нас окружает, если некоторые из нас и на работе, при исполнении своих обязанностей подходят к принятию решений абсолютно безответственно, либо, что многократно страшнее, исходя из собственных шкурных интересов?!
    Как работаем - так и живем.
    Ой, у Вас сейчас на лбу яичницу можно зажарить
    Что Вы так кипятитесь?
    А пример про выбор "выбирая стиральную машину, телевизор, мясо, масло, молоко и т. д" неудачный, т.к. выбрать отделочные и даже строительные материалы женщина может без проблем . А выбрать бригаду - это совсем другое.
    Я вот няню ребенку знаю как выбирать.

Мега-элита Аватар для МамаЁжика

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    Вот тоже не представляю. Когда делал ванную, то стоял и смотрел как работают, исправлял косяки сразу, просил директора заменить тех или иных людей, постоянно контролировал, в итоге многое получилось, но не все идеально. При этом компания с хорошей репутацией, делает сложные работы и всех, от хозяина до переносчика мешков с клеем, я знал уже лично.
    Мне это было всё интересно, потому что простые интерьеры и элементарные работы нравится делать самому. Но это как хобби, посему и черпаю здесь полезную информацию и подглядываю разные лайфхаки. Девочкам, по моему разумению, все это знать нафиг не нужно, им нужен финальный результат, но, как мы видим, без углубления в тему ничего не получается.
    Так в том-то и вопрос, что у нас к сожалению, ты платишь деньги, потом еще должен тратить время и всё контролировать, потом еще переделывать...... А хочется как-то цивилизовано, пришел профессионал, всё сделал, ты заплатил, все довольны. У меня из всего ремонта (с бетонных стен) такой профессионал был только по напольным покрытиям, не густо скажем прямо

6. ответ для avanti , на сообщение « Вот объясните мне пожалуйста, во... »

Вот объясните мне пожалуйста, во первых: зачем при ремонте квартиры нужен прораб?
    Во вторых: если уж наняли прораба, то зачем вы позволяете прорабу выполнять не свойственные для него функции?
    В третьих: а разве прораба выбирать не нужно?
    Ну и собственно по сути: выбирая стиральную машину, телевизор, мясо, масло, молоко и т. д., вам требовалось получать специальное образование?
    Остальные вопросы даже задавать не буду, их здесь уже не одну сотню раз обсуждали ...
    Дело в другом, зачем пенять на державу, если сами не в состоянии осознанно подходить к выбору и адекватно оценивать свои собственные действия!?
    Ну и интерполируя эту тему в более глобальный масштаб: как нам иметь достойные дома, дороги, коммуникации и многое другое, что нас окружает, если некоторые из нас и на работе, при исполнении своих обязанностей подходят к принятию решений абсолютно безответственно, либо, что многократно страшнее, исходя из собственных шкурных интересов?!
    Как работаем - так и живем.
    есть еще такой момент: когда начинаешь задавать вопросы по существу, мастера удивляются типа "а ты что что-то соображаешь? Зачем вообще? Мы же знаем и так как лучше. К чему эти вопросы". Вы бы не так отнеслись?

Активный участник Аватар для avanti

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    О как!
    Т.е. девочки, вы поняли - любые косяки мастеров - это наша вина, мы являемся, внимание, НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ потребителями.
    Надо запомнить этот перл)
    Это поинтереснее отговорки "да у вас стены кривые" и "плитка некачественная".
    Вот опять сплошные обобщения, и характерный призыв и вовлечение к общественности ...
    Вы выдергиваете опять лишь те места из написанного мною, которые вам удобно, и комментируете "удобное", чтобы оправдать свою точку зрения, и извращаете смысл таким образом, чтобы извратить и суть.
    Поясните пожалуйста, каким образом неквалифицированность и халатность исполнителя может являться виной заказчика? Вот если бы вы были прорабом, или исполняли функции заказчика, то да, это можно было бы ставить вам в вину, но в вашем случае, вы лишь несете издержки в связи с неквалифицированным выбором.

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Да-да-да, сначала, скорее всего, ГАСУ закончить, чтобы в теории представлять, ну а потом ПТУ строительно-монтажное. Вот тогда уже, с квалификацией, так сказать, можно и заказы делать.
    Так вы таки заканчивали институт пищевой промышленности, чтобы делать закупки продуктов для дома? Или может получали педагогическое, медицинское, фармацевтическое образование, когда заводили детей? Я боюсь поинтересоваться, а что нынче нужно заканчивать девушкам, перед тем, как выходить замуж?
    Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
    The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"

Активный участник Аватар для avanti

Цитата Сообщение от Asorty Посмотреть сообщение
    Вы бы не так отнеслись?
    Я очень терпеливо всегда объясняю заказчику, почему следует делать так или иначе, либо вместе с ним разбираем варианты исполнения, чтобы результат наиболее точно соответствовал ожиданиям заказчика. Точно так же я поясняю почему недопустимо делать какие-то работы или применять какие-то "технические" решения. Если же заказчик настаивает на том, что я считаю недопустимым или неправильным, я просто отказываюсь либо от работы вообще, либо от продолжения работ. Когда бывает возможен компромисс, я всегда указываю заказчику на то, что это его решение. Если приходится иметь дело с "кривой плиткой" или "кривыми стенами" я тоже, в первом случае демонстрирую проблему заказчику, и мы вместе принимаем решение, как с этим поступать, во втором случае тоже принимаем вместе решение о том, есть ли необходимость выравнивать эти стены или заказчик готов пренебречь этим. И так во всем. Я как раз и исхожу из того, что заказчик не может и не обязан знать все нюансы процесса, но он имеет право знать то, каким будет результат, и я обязан его предупредить и проконсультировать по всем вопросам, и это тоже соответственно оплачивается.
    Если же я работаю с прорабом, то только с таким, которому доверяю, чтобы быть уверенным, что не будет различного рода подстав, и с ним я уже не развожу дебатов, т. к. он профессионал и обязан сам все понимать и вникать во все вопросы.
    Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
    The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"

9. ответ для avanti , на сообщение « Я очень терпеливо всегда объясняю... »
    В перезагрузке Аватар для Доля15

Я очень терпеливо всегда объясняю заказчику, почему следует делать так или иначе, либо вместе с ним разбираем варианты исполнения, чтобы результат наиболее точно соответствовал ожиданиям заказчика. Точно так же я поясняю почему недопустимо делать какие-то работы или применять какие-то "технические" решения. Если же заказчик настаивает на том, что я считаю недопустимым или неправильным, я просто отказываюсь либо от работы вообще, либо от продолжения работ. Когда бывает возможен компромисс, я всегда указываю заказчику на то, что это его решение. Если приходится иметь дело с "кривой плиткой" или "кривыми стенами" я тоже, в первом случае демонстрирую проблему заказчику, и мы вместе принимаем решение, как с этим поступать, во втором случае тоже принимаем вместе решение о том, есть ли необходимость выравнивать эти стены или заказчик готов пренебречь этим. И так во всем. Я как раз и исхожу из того, что заказчик не может и не обязан знать все нюансы процесса, но он имеет право знать то, каким будет результат, и я обязан его предупредить и проконсультировать по всем вопросам, и это тоже соответственно оплачивается.
    Если же я работаю с прорабом, то только с таким, которому доверяю, чтобы быть уверенным, что не будет различного рода подстав, и с ним я уже не развожу дебатов, т. к. он профессионал и обязан сам все понимать и вникать во все вопросы.
    Это все на словах, а Ваши работы можно где то посмотреть?
    та много "Я", что даже пост до конца читать не стала
    !!!!!

В перезагрузке Аватар для Доля15

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    С ума сойти, зачем мне это надо??
    Я вот в отпуск уехала, оставила ключи и пока я ребята мне все под ключ сделали, я приехала и ванна полностью готова
    Кстати с форума ребята, меньше слов, больше дела
    !!!!!

Страница 1277 из 1336 « Первая 27777711771227126712731274127512761277127812791280128112871327 Последняя »