Страница 1276 из 1336 « Первая 27677611761226126612721273127412751276127712781279128012861326 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для arinaa , на сообщение « Ванна новая! Укладка плитки - 1 кв.м.... »
    Мега-элита Аватар для МамаЁжика

Цитата Сообщение от arinaa Посмотреть сообщение
    Ванна новая!
    Укладка плитки - 1 кв.м. 1200 вместе с затиркой.
    Тут такое дело - плиточник сразу сказал, что с плиткой хуже той, что я приобрёла, он не работал. На стене плитка из средней ценовой категории 1300 за кв.м. На пол купила дорогую, испания, но тоже оказалась плохая. Я говорю делайте шов шире, коль уж такая плохая. Плиточник на это сказал, что ещё хуже будет. Крестики использовались 1,5 мм, а надо бы 2-2,5.
    Бригадир заверил меня, что плиточник опытный.
    ...плохому танцору! За 1200р должен был положить хорошо или сразу вызвать Вас после укладки 1го ряда и решать на месте, что делать дальше. А положить кривь-кось и потом на плитку всё сваливать, ну да, так же проще. 1300 за кв. - это нормальная цена за плитку, это не эконом! У меня в ванной на стене тоже плитка Испания, и тоже не дорогая 1400 за кв.
    1200 р за работу - это вполне себе хорошая стоимость, за которую должна быть выполнена работа качественно. Я бы ставила вопрос ребром - или переделывают, или не оплачивать и еще за материал высчитать!

2. ответ для lilari , на сообщение « Попробуйте посмотреть Керама Марацци... »
    с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Попробуйте посмотреть Керама Марацци коллекция Карандаши.
    вот в этой фирме бывают остатки, была в их магазине м Владимирская, сама присматривала их, но весной было дело

3. ответ для arinaa , на сообщение « Ширина щелей между плиткой и бортом... »

шов по периметру и будет 5 мм, щель предварительно замазываете силиконом, а потом им же по всему периметру пройдите со срезанным носиком тубы как раз на 5 мм и будет ровная полосочка
    уровень к стене перестаньте прикладывать и небольшие перекосы в плоскости будут не очень заметны, пойду схожу к своей стенке приложу, может у меня тоже все гуляет...

Элита Аватар для arinaa

Цитата Сообщение от В.Владимир Посмотреть сообщение
    шов по периметру и будет 5 мм, щель предварительно замазываете силиконом, а потом им же по всему периметру пройдите со срезанным носиком тубы как раз на 5 мм и будет ровная полосочка
    уровень к стене перестаньте прикладывать и небольшие перекосы в плоскости будут не очень заметны, пойду схожу к своей стенке приложу, может у меня тоже все гуляет...
    Чтобы стык был аккуратным, шов должен перекрыть неровно отрезанную плитку, соответственно он будет больше 5 мм.
    Перепад к краю ванны в 1 см если не больше, а к противоположной стене соответственно ещё больше. Из-за этого короб, в котором идёт труба канализации, ХВС и ГВС, так же косой. Это видно и без уголка.
    Такое отклонение угла не считаю небольшим перекосом.

Активный участник Аватар для avanti

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    О как зацепило)
    По странному стечению обстоятельств именно в сфере ремонта у ВСЕХ моих знакомых были те или иные "косячки", косяки и косячищи.
    Моим родителям, например, бригада работничков оставила замурованную за плиткой плохо собранную канализацию, пробила где-то проводку так, что теперь нет заземления в кухне и несмотря на письменный договор смылась в неизвестном направлении.
    Чуть выше уже писала про косячок при моем ремонте - чел ванну выволок из ванны, попортил водопровод, кое-как начал ляпать плитку и ключи бросил в чужой почтовый ящик (спасибо не ушел, оставив дверь открытой в жилой квартире с вещами).
    Хотела ещё кучу примеров написать, да смысла не вижу.
    Так что не надо тут патриотизм пафосно включать)
    В цивилизованной стране такое в принципе невозможно было бы. Ибо суд, неустойки и все дела.
    Видимо у вас круг общения своеобразный, а равно и подход к выбору.
    И правильно делаете, что не более не приводите примеров, ибо бессмысленно, на всякий ваш пример, я могу привести контр пример и не один.
    По поводу страны ... - может стоить страну сменить?
    Я вот до 2010 года был невыездной, теперь уже поздно, да и зная, как живут за границей друзья и родственники, полагаю, что оно того не стоило, иные уже вернулись и очень довольны.
    Суд и неустойки? - а сколько раз вы обращались в суд? Именно по поводу тех самых "косячков", косяков и косячищ? Полагаю даже не пытались, т. к. дело вовсе не в цивилизованности страны, а в волеизъявлении индивида.
    Да и страну впредь более не рекомендую трогать, вы сами-то что для страны сделали?
    Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
    The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"

6. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Аааа! Я нашла эти нетленные произведения искусства) Зацените

тояма-токанава

Вот такая контрастная полоса на видном месте - там все плитки были одна выше, другая ниже, не осталось общей фотографии

Ну и все темным клиточным клеем было заляпано, оттирать и отрывать пришлось очень долго

7. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Красиво..

8. ответ для *Смородинка* , на сообщение « Аааа! Я нашла эти нетленные... »

Это лишний раз доказывает, что этот заказчик не является квалифицированным потребителем, т. е. безответственно, либо безграмотно подходит к выбору исполнителя

9. ответ для avanti , на сообщение « Это лишний раз доказывает, что этот... »
    Мега-элита Аватар для МамаЁжика

Цитата Сообщение от avanti Посмотреть сообщение
    Это лишний раз доказывает, что этот заказчик не является квалифицированным потребителем, т. е. безответственно, либо безграмотно подходит к выбору исполнителя
    Чаще общение проходит с прорабом. А плитку кладет плиточник, которого как бы и не выбирал....

И как быть квалифицированным потребителем? Получить образование строителя? Чтобы квалифицированно бригаду выбирать и контролировать.

Вот объясните мне пожалуйста, во первых: зачем при ремонте квартиры нужен прораб?
    Во вторых: если уж наняли прораба, то зачем вы позволяете прорабу выполнять не свойственные для него функции?
    В третьих: а разве прораба выбирать не нужно?
    Ну и собственно по сути: выбирая стиральную машину, телевизор, мясо, масло, молоко и т. д., вам требовалось получать специальное образование?
    Остальные вопросы даже задавать не буду, их здесь уже не одну сотню раз обсуждали ...
    Дело в другом, зачем пенять на державу, если сами не в состоянии осознанно подходить к выбору и адекватно оценивать свои собственные действия!?
    Ну и интерполируя эту тему в более глобальный масштаб: как нам иметь достойные дома, дороги, коммуникации и многое другое, что нас окружает, если некоторые из нас и на работе, при исполнении своих обязанностей подходят к принятию решений абсолютно безответственно, либо, что многократно страшнее, исходя из собственных шкурных интересов?!
    Как работаем - так и живем.

Страница 1276 из 1336 « Первая 27677611761226126612721273127412751276127712781279128012861326 Последняя »