Страница 1276 из 1325 « Первая 2767761176122612661272127312741275127612771278127912801286 Последняя »

Тема: От Посева до Урожая 2018!

1. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Что за батл? »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Что за батл?
    На чили форуме.

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    На 6 день проклюнулись семена острого перца? Так это ж быстро! Есть же еще какой-то метод замачивания, кажется в кальциевой или калиевой селитре (пропорции не помню), им пользуются профессионалы. Помню, читала, что ускоряет прорастание.
    А что за сорта вы сейчас сеете? Что-то домашнее или с перспективой пересадки летом?
    Я абсолютно не успела подготовится. Плюс сгорел мой термо коврик для проращивания. В квартире холодно. Проращивала в итоге в таблетках под лампой накаливания.
    Про селитру что-то давно читала и что-то отмела. Надо бы снова глянуть на досуге.

А сорта сюрприз) Всем участникам рассылают семена из одного пакета (места) и потом уже угадываем сорт. Кто угадал тому баллы дополнительные.

3. ответ для Olivka84 , на сообщение « Я абсолютно не успела подготовится. ... »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Я абсолютно не успела подготовится. Плюс сгорел мой термо коврик для проращивания. В квартире холодно. Проращивала в итоге в таблетках под лампой накаливания.
    Про селитру что-то давно читала и что-то отмела. Надо бы снова глянуть на досуге.

А сорта сюрприз) Всем участникам рассылают семена из одного пакета (места) и потом уже угадываем сорт. Кто угадал тому баллы дополнительные.
    Блин, так интересно, но у меня полно работы, времени нет, но хобби супер!
    Еше есть фирма:
    «ПРЕПАРАТЫ СЕРИИ "ФИТАКТИВ" КОМПАНИИ "БИНАМ". РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕВЗОШЛИ ВСЕ ОЖИДАНИЯ! ПО ИМЕЮЩЕМУСЯ ОПЫТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА ОТЕЧЕСВЕННОГО И ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА МОГУ ОТМЕТИТЬ,ЧТО АНАЛОГОВ ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОСТО НЕТ»
    Почитайте, это бомба, я имею некоторые препараты, уже в сентябре (после 15) опрыскала Фитактив Вита огуречные дохлые плети и они зацвели , даже на голых стволах внизу у корней и только потом , после цветка, появились маленькие листики. Ну и огурцы, конечно были из этих цветов.

4. ответ для Гусенок , на сообщение « Спасибо за ссылку! Это можно так... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение

Толстяк острый и есть.
    Семечки, семечки, не надо вытаскивать для сушки?
    У меня был сладкий. Я семечки не вытаскивают для сушки

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Я пока присмотрела себе Халапеньо в закупке.
    Про другие перцы как-то не думала.
    Боюсь именно того, что будет очень остро!
    Буду искать тот самый маринад))
    Вот, я нашла, примерно по такому рецепту я делала
    https://ktaara.livejournal.com/450174.html
    Уксус брала обычный. Орегано дааа, в этом году сделала без, понравилось меньше. Но харашшшо!!!
    Я запихивала в маленькие баночки от детского питания (бабушкино лукошко, там настоящие винтовые крышечки), соседи отдали, заливала кипящим и все же немного стерилизовала в кипящей воде. Чуть мягковато, но вкусно.

Мега-элита Аватар для rados

Еше есть фирма:
    «ПРЕПАРАТЫ СЕРИИ "ФИТАКТИВ" КОМПАНИИ "БИНАМ". РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕВЗОШЛИ ВСЕ ОЖИДАНИЯ! ПО ИМЕЮЩЕМУСЯ ОПЫТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА ОТЕЧЕСВЕННОГО И ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА МОГУ ОТМЕТИТЬ,ЧТО АНАЛОГОВ ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОСТО НЕТ»
    Почитайте, это бомба, я имею некоторые препараты, уже в сентябре (после 15) опрыскала Фитактив Вита огуречные дохлые плети и они зацвели , даже на голых стволах внизу у корней и только потом , после цветка, появились маленькие листики. Ну и огурцы, конечно были из этих цветов.
    а где Вы брали этот препарат? если здесь нельзя, хоть в личку может напишете? на сайте поняла что московская фирма, но непонятно как купить у них
    Если не тратить время на споры в Интернете, можно поработать, почитать, погулять, погладить кошку, потанцевать...

7. ответ для rados , на сообщение « а где Вы брали этот препарат? если... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от irishonok Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится такой рецепт: перец перемолоть с любыми травами и чесноком через мясорубку, добавить соль. Разложить по банкам и в холодильник, храниться может несколько лет. Добавляю во всюда) В мясо, в суп
    жаль травы у меня уже все заморожены
    наверно нет смысла размораживать для этого и будет уже не то
    можно наверно и без них обойтись для пробы, да и места меньше займет
    это как же потом жгучка будет отмываться от мясорубки
    Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    А вот сушить мне не понравилось, вначале было здорово и в мельницу натолкала, но потом от стал мягким, отсырел выдимо и стал забиваться в мельнице. Руками ломала и бросала в еду, но чаще забывала. У меня кайенского уйма лежит с прзапрошлого года.
    ну вот сушка меня и смущает как-то...
    Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Для меня было бы островато. Я хабанеро мариновала. Ад адский. Я их на бутер намазать не смогла.
    ясно
    буду думать

спасибо всем за помощь!

Наш человек Аватар для РоМ@шк@

От перцев плавно перейдём к капусте)))
    Девочки, у меня ещё капуста колосится на грядке:

и редиску КИН КОНГ вчера вытащила, всё руки не доходили до неё в ОГ)

Еше есть фирма:
    Спасибо. Почитаю и попробую.

10. ответ для РоМ@шк@ , на сообщение « От перцев плавно перейдём к ... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от РоМ@шк@ Посмотреть сообщение
    От перцев плавно перейдём к капусте)))
    Девочки, у меня ещё капуста колосится на грядке:

и редиску КИН КОНГ вчера вытащила, всё руки не доходили до неё в ОГ)

Декоративная капуста может и из снега торчать, кстати в снегу она мне очень нравится.
    Это же декоративная?
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Страница 1276 из 1325 « Первая 2767761176122612661272127312741275127612771278127912801286 Последняя »