|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Элита
А какие бутылки Браун с широким горлом или узким лучше?
-
Элита
Сообщение от mainecoonwoman
Мамочки, поздравляю с рождением малышей! Поскорее пусть набирают вес, чтобы домой в любимые кроватки поехать! Восстанавливайтесь скорее, молочка вкусного и побольше!
Ох уж эти детки! Поорать тоже любим, замучить родителей так, что те не находят сил даже на купание. Вчера так и легли немытыми, девчонки плевали на режим и творили что хотели. Иногда ручки помогают, но когда сильные колики, и на руках изгибаются, орут и тужатся. Когда же когда всё это пройдёт. У мужа нервы сдают, он закрывает орущего ребёнка в комнате, уходит и отключает радионяню. Я мчусь со второй на руках спасать надрывающуюся первую. Как бы распочковаться надвое-то а?
Таня, ты вишню-то пробовала? Мне педиатр разрешила несколько ягод черешни без шкурки, абрикосы. Вишню пробую. На абрикосы у мамы пучения, черешню не особо люблю, сладкая. А вот вишню обожаю. Пару дней как лобики у обеих стали шелушиться, но никаких покраснений, ничего. Это может быть от солнца? Свекровь их выгуливала на солнце. На теле тоже кожа суховата, вода из скважины, не городская, так что вряд ли от воды.
Перевалили за 3 кило, теперь купаемся в кругах, это что-то. Ну и борьба за ГВ идёт полным ходом, цежусь нон-стоп, иначе с груди бы не слезали вообще. Милашу грудью докармливаю, иногда и Любаше даюсь на растерзание. Но как основной приём - бутылька.
Бутылки хороши Браунс. Не вытекает, не булькает. Авент обычные - полное Г, дети глотают воздух. Авент Натур лучше, но много изо рта льется, и потом воздух выходит. После Браунса практически всё остаётся в ребенке.
Ножнички у нас Нук, мне нра.
Попробовали Меррисы, насколько они мягче памперсов! Но пока даже для НБ тощие попы. За три недели извели около 400 подгузов. Таримся пока белыми памперсами единичка 78 шт в Ашане или ДМ, по 11,5 штука выходит, иногда хватаем зеленые 1 но маленькую пачку, больших нет. Любаша умудрилась вчера зелёный памперс насквозь!!!! прострелить каками!!!
Первое время очень нравились нулевочка памперсы, хаггисы больно бумажные наощупь оказались.
Умелок пока особо нет, голову пытаемся держать, размахиваем в стороны так, что умудряемся перевернуться! Теперь усилили борт пеленальника, от греха подальше. На край кровати тоже уже не положишь - укатится.
Чем-то ваш папа на нашего похож поведением))
Вчера ела вишню, штук 10 и одну черешенку.
Кожа у обоих чистая без высыпаний. Но была ночная дискотека. Не то чтобы кошмар кошмар, но периодически но одна заплачет то другая и вот так от кормления до кормления поспать не удалось. В шесть утра я сказала мужу и свекрови "до свидания" одела спальную маску и до девяти меня не было. Проснулась от слов мужа : "сиську дай" подумала вот шалун, а это время кормить настало.
Девочки выдерживают 3-3,5 часа но Вика иногда может и через 2 часа попросить.
Бутылочки только доктор браун очень супер.
Аня начала периодически полное кормление грудь есть, но не каждый раз.
Вика как наестся может набрать в рот молока повернуть ко мне личико и плюнуть это все в лицо мне.
Невропатолог предложил купать с валерьянкой чтобы спокойнее были. Купаемся с папой он плавает ребеночка вдоль ванны со звуками жжжж им очень нравится
Умеем держать голову, с живота на спину поворачиваемся в половине случаев.
-
Элита
Сообщение от Оксана 80
А какие бутылки Браун с широким горлом или узким лучше?
У нас и те и другие по мне так без разницы.
-
Элита
Сообщение от poltasenok
У нас и те и другие по мне так без разницы.
Ок спасибо. :-D
-
Наш человек
Сообщение от poltasenok
Чем-то ваш папа на нашего похож поведением))
Вчера ела вишню, штук 10 и одну черешенку.
Кожа у обоих чистая без высыпаний. Но была ночная дискотека. Не то чтобы кошмар кошмар, но периодически но одна заплачет то другая и вот так от кормления до кормления поспать не удалось. В шесть утра я сказала мужу и свекрови "до свидания" одела спальную маску и до девяти меня не было. Проснулась от слов мужа : "сиську дай" подумала вот шалун, а это время кормить настало.
Девочки выдерживают 3-3,5 часа но Вика иногда может и через 2 часа попросить.
Бутылочки только доктор браун очень супер.
Аня начала периодически полное кормление грудь есть, но не каждый раз.
Вика как наестся может набрать в рот молока повернуть ко мне личико и плюнуть это все в лицо мне.
Невропатолог предложил купать с валерьянкой чтобы спокойнее были. Купаемся с папой он плавает ребеночка вдоль ванны со звуками жжжж им очень нравится
Умеем держать голову, с живота на спину поворачиваемся в половине случаев.
Ого,какие прогрессивные детки а жжжж по ванне на животе?
Танька
-
Старожил
Девочки, всем привет ! У меня смешанное питание - ГВ плюс смесь . Так вот у меня часто так бывает , что сильно сильно потею , одежда вся мокрая на спине , приходится очень очень очень часто переодеваться, где -то раз 10, 15 за день , проходит время , и мне вдруг становится очень холодно, аж знобит . Пыталась одеваться легко - потею также , а озноб перенести в легкой одежде невозможно - очень холодно . Еще часто так бывает , когда приходится сидеть и кормить грудью засыпающего ребенка , сижу очень потная и мокрая , минут за 20-30 ребенок засыпает , а я за это время успеваю окалеть до озноба. Как следствие - у меня вечные сопли ! И вечно болит горло . Два раза за три месяца болела до температуры 38. Моюсь каждый день само собой ! И еще сильнее становлюсь мокрой , когда собираю детей на улицу ! Часто выхожу мокрая . Девочки , расскажите пожалуйста , как вы себя чувствуете на ГВ? Часто ли потеете? Как спасаетесь? Что можете мне посоветовать ?
Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от tatkapiter1983
Девочки, всем привет ! У меня смешанное питание - ГВ плюс смесь . Так вот у меня часто так бывает , что сильно сильно потею , одежда вся мокрая на спине , приходится очень очень очень часто переодеваться, где -то раз 10, 15 за день , проходит время , и мне вдруг становится очень холодно, аж знобит . Пыталась одеваться легко - потею также , а озноб перенести в легкой одежде невозможно - очень холодно . Еще часто так бывает , когда приходится сидеть и кормить грудью засыпающего ребенка , сижу очень потная и мокрая , минут за 20-30 ребенок засыпает , а я за это время успеваю окалеть до озноба. Как следствие - у меня вечные сопли ! И вечно болит горло . Два раза за три месяца болела до температуры 38. Моюсь каждый день само собой ! И еще сильнее становлюсь мокрой , когда собираю детей на улицу ! Часто выхожу мокрая . Девочки , расскажите пожалуйста , как вы себя чувствуете на ГВ? Часто ли потеете? Как спасаетесь? Что можете мне посоветовать ?
Отправлено с моего HTC Desire S через Tapatalk
я и без ГВ потею,как лошадь((((аж бесит
Танька
-
Наш человек
Сообщение от poltasenok
Вот как?
Я несколько раз кормила одновременно но это реально акробатический этюд.
Во-первых у меня обязательно накладку силиконовую на грудь, а если они трясут головой вся эта конструкция вываливается изо рта и нужна вторая рука все это обратно установить и засунуть в рот ( а во второй руке же второй ребенок?)
Во-вторых Аня у меня не каждый раз согласна есть грудь - или сразу орет отказывается нужно бежать бутылочку сцеженного нести или смесь делать если нету. А еще может обмануть - пристроится сосать спокойно - и на середине вдруг вспоминает что не нравится на груди и начинает орать. Но в этот момент я же параллельно кормлю Вику . Я ж не могу оторвать ребенка от груди - в любом случае кто-то один будет орать а мне каждую жалко
Приспособила подушку для беременных. Прислоняю ее к животу, а два конца -вдоль боков. Она не для кормления - поэтому низковата. Подкладываю под нее еще одеяла. Кладу обеих головами друг к другу. Ногами вдоль боков. ( хотя читала что кладут и ногами друг на друга их, не пробовала)
ну и они сами лежат головой каждая у своей груди. У меня две руки свободны. Можно за компом сидеть, можно книги читать, в инете картинка есть - мама картошку чистит.
Я все пыталась кормить поочередно. Но тут поняла, что двоих сразу удобнее и времени меньше занимает. А то одну покормила- вторая просыпается...
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от prohoronok
Ого,какие прогрессивные детки а жжжж по ванне на животе?
Нет, голова в одной папиной ладошке попка в другой и жжж на спине