|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от В.Владимир
Я делал целую плитку, кроме того в потолке вентиляция и освещение. Но Вы поищите в сети фотки стыка потолка и стены с подрезкой, потом решите.
Я видела, да
Мне не нравится, но он убеждает, что через неделю на потолок я внимание обращать не буду, на эту подрезку))
Зато потолок давить не будет, как он говорит
-
Небожитель
 Сообщение от Helen7
Подскажите, пож та, собираюсь натяжной потолок монтировать
Думала в шов плитки попасть, чтобы сверху кусок цельным был и тогда высота потолка примерно 2.40 выходит
Ширина плитки 20 см
Установщик отговаривает, предлагает максимально задрать потолок, но тогда 5см полоска плитки сверху остается и будет 2.45-2.48
Какой вариант лучше выбрать?
Родная высота потолков 2.55
Потолок итак низкий, я бы выбрала вариант повыше и обрезанная плитка.
-
Элита
 Сообщение от Helen7
Я видела, да
Мне не нравится, но он убеждает, что через неделю на потолок я внимание обращать не буду, на эту подрезку))
Зато потолок давить не будет, как он говорит
Потолок 2.4 в ванной, особенно маленькой, "давить" не может. На большой площади от 30 кв возможно.
-
 Сообщение от Helen7
Думала в шов плитки попасть, чтобы сверху кусок цельным был и тогда высота потолка примерно 2.40 выходит
Ширина плитки 20 см
Установщик отговаривает, предлагает максимально задрать потолок, но тогда 5см полоска плитки сверху остается и будет 2.45-2.48
Здравствуйте. У нас была аналогичная ситуация,тоже сомневались как сделать.
В итоге *задрали* потолок,плитку выложили под потолок с подрезкой.между швом и краем потолка сантиметров пять.конечно видна эта полоска пять сантиметров если прям рассматривать,поднимая голову и упирая взгляд.но у нас в середине есть узкий бордюр поэтому смотрится как единая задуманная картина даже если и не бордюр то все равно максимально высоко натянули бы потолок,т.к.2,4 высота это низкая высота потолка,мое мнение.
-
Космонавт
 Сообщение от arinaa
. Или подогнать ванну под плитку за счёт регулирования высоты ножек, хотя я не понимаю как такое возможно.
А почему вы думаете что невозможно? У меня тоже плитка торцом на ванну установлена, так как я хотела чтобы было без плинтуса. Как я понимаю, ванну с помощью регулировки ножек максимально подстроили под плитку и замазали щель герметиком. Если хотите, вечером сфотографирую как выглядит стык.
-
Мега-элита
У нас плитка шириной 25см, сверху получилось см 10. Выглядит так:

-
Участник
 Сообщение от Helen7
Ширина плитки 20 см
Helen7, монтажная высота натяжного потолка 5-7 см без учета кривизны плиты.
На мой взгляд, лучше поднять потолок повыше и сделать подрезку плитки. А нельзя ли вместо подрезки купить бордюр и выложить? Карандаш? Или он тонковат для 5 см? Мозаику может?
-
Элита
 Сообщение от Шалфей
А почему вы думаете что невозможно? У меня тоже плитка торцом на ванну установлена, так как я хотела чтобы было без плинтуса. Как я понимаю, ванну с помощью регулировки ножек максимально подстроили под плитку и замазали щель герметиком. Если хотите, вечером сфотографирую как выглядит стык.
Сфотографируйте пожалуйста. Думаю не получится, потому что большая щель по центру, с другого края плитка нормально лежит. Получится что борт ванны будет под наклоном.
-
с Луны
 Сообщение от arinaa
Сфотографируйте пожалуйста. Думаю не получится, потому что большая щель по центру, с другого края плитка нормально лежит. Получится что борт ванны будет под наклоном.
Криворукий работал, таких полно, мне тоже подобный мастер достался
Килто силикон в цвет плитки лучше, а не белый и сделать ровный шов им. Даже на это ищите не рукожопого мастера, тк и швы все по разному герметиком делают. Красиво сделает если, то не будет раздражать потом подрезка кривая по краю ванны
-
Мега-элита
Посоветуйте, пожалуйста, сколько светильников брать в навесной потолок, ванна 125 на 150?
Ттх светильника:
Тип цоколя
GU10
Тип лампочки (основной)
Светодиодная
Количество ламп
1
Мощность лампы, W
3.3
Общая мощность, W
3.3
Площадь освещения, м2