Страница 127 из 1699 « Первая 27771171231241251261271281291301311371772276271127 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для lichtli , на сообщение « подскажите, пожалуйста, по такому... »
    Элита Аватар для surepka

Цитата Сообщение от lichtli Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, по такому вопросу (интересуюсь в отношении родственников - почитала закон, по моим прикидкам они туда не проходят, но очень хотят, при этом в закон особо не вникают): есть коммунальная квартира, в ней есть два собственника. не очередники, но разъехаться хотят. имеет ли смысл связываться с программой расселения, даст ли она что-то в этом случае? или проще все сделать самим?
    Не очередникам субсидии не положены. Какой тогда смысл вставать на программу?

вот и я про то же. но это еще надо как-то донести.... "ведь программа же есть..!"

3. ответ для MAGEY , на сообщение « Простите, подскажите, а откуда такая... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от MAGEY Посмотреть сообщение
    Простите, подскажите, а откуда такая сумма в 700 тр по МДЖ???? От чего она зависит?? Просто всего несколько дней назад мне за мужа+ ребенок (они стоят на очереди) насчитали субсидию в 593 460 т.р. на двоих!!
    Не знаю Надо умных людей, мама Алена , поспрашивать.
    Моей сестре и ее ребенку насчитали около 700тр
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

4. ответ для surepka , на сообщение « Не очередникам субсидии не положены.... »
    Ветеран Аватар для syrok

Цитата Сообщение от surepka Посмотреть сообщение
    Не очередникам субсидии не положены. Какой тогда смысл вставать на программу?
    как ответила мне мама алены в лп,то не очередникам не положено.но если в ком квартире кто то стоит на очереди ,то можно встать на программу,тем кто стоит на очереди,то субсидии дадут,тогда у них можно выкупить комнату,они добавять субсидии и еще что то из всоих средств,смотри и окажутся вотдельном жилье.а вы поле выкупа у них комнат можете оказатся в отдельной квартире.
    конечно время вменения милионных субсидий уже прошло...

Мега-элита Аватар для MAGEY

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Не знаю Надо умных людей, мама Алена , поспрашивать.
    Моей сестре и ее ребенку насчитали около 700тр
    Хорошо, спасибо, спросим

девочки, спасибо!
    на очередь там, насколько я знаю, никому из собственников не встать - есть другое жилье.
    вы подтвердили мое мнение о том, что надо работать в направлении выбивания иллюзий из головы.
    тяжкие труды......

Старожил Аватар для lialichka

Мама Алена, будьте добры подскажите такой момент.
    У меня 2 комнаты в коммунальной квартире, у соседа одна. Оба собственники. Решили вставать на очередь по расселению и на программу. А вчера выяснилось, что у соседа в собственности еще есть 2-х комнатная квартира. Поставят ли нас на очередь и программу?

Активный участник

нет ли у кого-нибудь списка застройщиков,которые с субсидиями работают?

Участник Аватар для hathor1981
    Красный дом с коричневой крышей, курортный район.

1. Добрый день! У нас такая ситуация : в коммуналкам полностью приватизированной 4 собственника, два из них оформили субсидию на улучшение жил условий по программе расселение коммунальных квартир. Риэлтор видимо хочет придержать квартиру для клиента и говорит, что воспользоваться собственники по отдельности своими субсидиями не могут. Якобы жилищный комитет выплатит субсидию только при одновременном расселение после чего квартира перестанет быть коммунальной. Получается я не могу просто продать свою комнату и добавив субсидию купить себе квартиру? если квартира в которой живу так и останется коммуналкой....?

Элита Аватар для kender2

Помогите, пожалуйста!
    Хотим встать на очередь по жилью, чтобы потом участвовать в программе по расселению коммунальных квартир.
    Но в жил. Отделе петроградского района сказали, что нам могут отказать.
    Вот наша ситуация:
    Мы живем в коммуналке. Там три комнаты
    Соседке и её ребенку принадлежит комната общей площадью 12 кв.м. Она готова вставать на очередь и расселяться.
    Мне, моей маме, моему сыну, моей сестре, её сыну принадлежат две комнаты общей площадью 36 кв.м. Нам принадлежат на основе договора соц. найма. Общая площадь коммуналки 84 кв.м
    У моих родственником больше нет собственности.
    У меня по договору дарения в 2009 году появилась комната общей площадью 8 кв.м. в другой коммунальной квартире(там вся коммуналка приватизированна). У моего мужа есть двухкомнатная квартира на праве частной собственности общей площадью 46 кв.м., приобретенная еще до нашего брака.

Поставят ли нас на очередь(меня, сына, маму, сестру, племянника)?
    Если не поставят, то что нужно сделать чтоб поставили если не всех, то хотя-бы маму, сестру с племянником.

Страница 127 из 1699 « Первая 27771171231241251261271281291301311371772276271127 Последняя »