Страница 126 из 1699 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для мама Лерченка

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    А можно еще вопрос: куда идти ставить квартиру на расселение?
    мы 2 года назад ходили на Ефимова д1 в горжилобмен. Сейчас вроде он переехал на Бронницкую. или по районам, я даже не знаю..

Ветеран

Оказывается в программу вступить оказалось не так сложно,времени ушло на все ожидания год и месяц.Сложности начались,когда начали разъезжаться с соседкой из квартиры. От покупаемой квартиры нужно 3 года собственности,прямая продажа,никах перепланировок. И потом,когда продавцы узнают,что у нас РОНО,сбербанк тянет резину с ипотекой - в результате за два месяца от нас разбежались все покупатели на нашу квартиру и от нас продавцы тоже шарахаются. Придется ,наверно , у соседки комнату выкупать.
    Подскажите пожалуйста,какие банки,кроме сбера работают с комнатами?

Ветеран Аватар для syrok

а если никто из жильцов и собствееников вкомм кватире на очереди не стоит.можно ли встать на программу расселения комм квартир?

4. ответ для lzwezdal , на сообщение « Оказывается в программу вступить... »
    Ветеран Аватар для Жанна и К

Цитата Сообщение от lzwezdal Посмотреть сообщение
    Оказывается в программу вступить оказалось не так сложно,времени ушло на все ожидания год и месяц.Сложности начались,когда начали разъезжаться с соседкой из квартиры. От покупаемой квартиры нужно 3 года собственности,прямая продажа,никах перепланировок. И потом,когда продавцы узнают,что у нас РОНО,сбербанк тянет резину с ипотекой - в результате за два месяца от нас разбежались все покупатели на нашу квартиру и от нас продавцы тоже шарахаются. Придется ,наверно , у соседки комнату выкупать.
    Зенит

5. ответ для lzwezdal , на сообщение « Оказывается в программу вступить... »
    Хранитель Аватар для yana-

Цитата Сообщение от lzwezdal Посмотреть сообщение
    сбер, зенит, советский

Частый гость Аватар для ayax

В голове каша.Подскажите. Если в ком.квартире из трех собственников на очереди стою только я, надо ли остальным на очередь вставать, чтобы вступить в программу на расселение? Что выгоднее "программа на расселение ком. квартир" или дост.жилье молодежи?
    Заранее спасибо за ответ! )))

7. ответ для ayax , на сообщение « В голове каша.Подскажите. Если в... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от ayax Посмотреть сообщение
    В голове каша.Подскажите. Если в ком.квартире из трех собственников на очереди стою только я, надо ли остальным на очередь вставать, чтобы вступить в программу на расселение? Что выгоднее "программа на расселение ком. квартир" или дост.жилье молодежи?
    Заранее спасибо за ответ! )))
    По деньгам однозначно молодежи доступное жилье.
    Считайте сами: по МДЖ мама+ребенок получают почти 700тр, а по коммуналке - каждый получит всего около 160тр
    НО: как я поняла, можно участвовать одновременно и в том, и в том - то есть лично Вы должны будете выбрать, но можно так - Вы по МДЖ + остальные по расселению.
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Участник Аватар для sonjka

Нас пятеро в комнате с одной соседкой. Я , муж и дочь 6 лет встаем на жилье бюджетникам, а два сына 20 и 18 лет ,могут ли они встать как одна семья на МДЖ? Мы с соседкой стоим на программме расселения коммуналок с 2008 г , но насубсидии так и не подали, не договориться между собой. Я поняла, что МДЖ ирасселение комуналок совместимы и субсидия сохраняется. Если расселяется коммуналка, то мы по бюджетникам вне очереди и МДЖ тоже вне очереди?

подскажите, пожалуйста, по такому вопросу (интересуюсь в отношении родственников - почитала закон, по моим прикидкам они туда не проходят, но очень хотят, при этом в закон особо не вникают): есть коммунальная квартира, в ней есть два собственника. не очередники, но разъехаться хотят. имеет ли смысл связываться с программой расселения, даст ли она что-то в этом случае? или проще все сделать самим?

10. ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « По деньгам однозначно молодежи... »
    Мега-элита Аватар для MAGEY

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    По деньгам однозначно молодежи доступное жилье.
    Считайте сами: по МДЖ мама+ребенок получают почти 700тр, а по коммуналке - каждый получит всего около 160тр
    НО: как я поняла, можно участвовать одновременно и в том, и в том - то есть лично Вы должны будете выбрать, но можно так - Вы по МДЖ + остальные по расселению.
    Простите, подскажите, а откуда такая сумма в 700 тр по МДЖ???? От чего она зависит?? Просто всего несколько дней назад мне за мужа+ ребенок (они стоят на очереди) насчитали субсидию в 593 460 т.р. на двоих!!

Страница 126 из 1699 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »