| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от НaтаЛиЯ
А можно еще вопрос: куда идти ставить квартиру на расселение? 
мы 2 года назад ходили на Ефимова д1 в горжилобмен. Сейчас вроде он переехал на Бронницкую. или по районам, я даже не знаю..
-
Оказывается в программу вступить оказалось не так сложно,времени ушло на все ожидания год и месяц.Сложности начались,когда начали разъезжаться с соседкой из квартиры. От покупаемой квартиры нужно 3 года собственности,прямая продажа,никах перепланировок. И потом,когда продавцы узнают,что у нас РОНО,сбербанк тянет резину с ипотекой - в результате за два месяца от нас разбежались все покупатели на нашу квартиру и от нас продавцы тоже шарахаются. Придется ,наверно , у соседки комнату выкупать.
Подскажите пожалуйста,какие банки,кроме сбера работают с комнатами?
-
Ветеран
а если никто из жильцов и собствееников вкомм кватире на очереди не стоит.можно ли встать на программу расселения комм квартир?
-
Ветеран
 Сообщение от lzwezdal
Оказывается в программу вступить оказалось не так сложно,времени ушло на все ожидания год и месяц.Сложности начались,когда начали разъезжаться с соседкой из квартиры. От покупаемой квартиры нужно 3 года собственности,прямая продажа,никах перепланировок. И потом,когда продавцы узнают,что у нас РОНО,сбербанк тянет резину с ипотекой - в результате за два месяца от нас разбежались все покупатели на нашу квартиру и от нас продавцы тоже шарахаются. Придется ,наверно , у соседки комнату выкупать.
Зенит
-
Хранитель
 Сообщение от lzwezdal
сбер, зенит, советский
-
Частый гость
В голове каша.Подскажите. Если в ком.квартире из трех собственников на очереди стою только я, надо ли остальным на очередь вставать, чтобы вступить в программу на расселение? Что выгоднее "программа на расселение ком. квартир" или дост.жилье молодежи?
Заранее спасибо за ответ! )))
-
Все хорошо!
 Сообщение от ayax
В голове каша.Подскажите. Если в ком.квартире из трех собственников на очереди стою только я, надо ли остальным на очередь вставать, чтобы вступить в программу на расселение? Что выгоднее "программа на расселение ком. квартир" или дост.жилье молодежи?
Заранее спасибо за ответ! )))
По деньгам однозначно молодежи доступное жилье.
Считайте сами: по МДЖ мама+ребенок получают почти 700тр, а по коммуналке - каждый получит всего около 160тр 
НО: как я поняла, можно участвовать одновременно и в том, и в том - то есть лично Вы должны будете выбрать, но можно так - Вы по МДЖ + остальные по расселению.
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!! 
-
Участник
Нас пятеро в комнате с одной соседкой. Я , муж и дочь 6 лет встаем на жилье бюджетникам, а два сына 20 и 18 лет ,могут ли они встать как одна семья на МДЖ? Мы с соседкой стоим на программме расселения коммуналок с 2008 г , но насубсидии так и не подали, не договориться между собой. Я поняла, что МДЖ ирасселение комуналок совместимы и субсидия сохраняется. Если расселяется коммуналка, то мы по бюджетникам вне очереди и МДЖ тоже вне очереди?
-
Участник
подскажите, пожалуйста, по такому вопросу (интересуюсь в отношении родственников - почитала закон, по моим прикидкам они туда не проходят, но очень хотят, при этом в закон особо не вникают): есть коммунальная квартира, в ней есть два собственника. не очередники, но разъехаться хотят. имеет ли смысл связываться с программой расселения, даст ли она что-то в этом случае? или проще все сделать самим?
-
Мега-элита
 Сообщение от НaтаЛиЯ
По деньгам однозначно молодежи доступное жилье.
Считайте сами: по МДЖ мама+ребенок получают почти 700тр, а по коммуналке - каждый получит всего около 160тр 
НО: как я поняла, можно участвовать одновременно и в том, и в том - то есть лично Вы должны будете выбрать, но можно так - Вы по МДЖ + остальные по расселению.
Простите, подскажите, а откуда такая сумма в 700 тр по МДЖ???? От чего она зависит?? Просто всего несколько дней назад мне за мужа+ ребенок (они стоят на очереди) насчитали субсидию в 593 460 т.р. на двоих!!