|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Татьяна Ова.
О! Хождение на руках - это мысль!
Зарядка под музыку сына вряд ли привлечет.
А Вы попробуйте, включите ему серию улица сезам вставай и танцуй. Очень позитивно!))
![](http://www.metricline.ru/children/line_110_beg_120_time_1286668800_color_12_c_0_text_%CC%EE%E5%EC%F3+%EC%E0%EB%FC%F7%E8%F8%EA%E5.png)
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gata_salvaje
У нас такой же фетиш один в один, но с машинками. Он даде ночью бредит, дрын-дрын. Как просыпается, сразу машинки ищет.
о, и у нас бывает во сне поезд ищет или его изображает
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kattennokk
У нас поезда - это тоже фетиш какой-то, иногда даже беспокоиться начинаю. Мультики только про поезда, если рисуем - то поезда, книги про поезда. На улице - где поезд. Дома аж три железных дороги! Раньше называл ту-ту, а на прошлой недели - впервые произнес поезд. И теперь поезд говорит))) А машина - так все би-би!
Лягушка ква, но у него ква - это и черепаха (наверно потому что тоже зеленая), и утка.
а у нас коко все зеленое)тут поехали смотреть машину цвет конечно коко зеленый)как паровозик из чаггингтона. ходил гладил машину в салоне и приговаривал моя коко
Лена)
![](http://line.puzyaka.ru/metric2/m87853.gif)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лёвушкин
Татьяна.Ова, ещё занятия с прищепками хороши: захват, прицепить на одежду и на счёт "три" снять, это не только для развития речи, прищемлять легонько кончики пальчев под потешку, есть даже конструкторы из прищепок
ого, спасибо! попробуем обязательно
В ЖЖ я pazientik ![3](images/smilies/051.gif)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сказзззка
а у нас коко все зеленое)тут поехали смотреть машину цвет конечно коко зеленый)как паровозик из чаггингтона. ходил гладил машину в салоне и приговаривал моя коко
сын по неведомой причине морскую свинку в контактном зоопарке тут же окрестил - бобо. Так ласково, с придыханием)) бооооо-бооо
В ЖЖ я pazientik ![3](images/smilies/051.gif)
-
Участник
а почему бы нет?
мне в саду специалисты сказали излишне не наседать на ребёнка, хуже будет, и ещё - когда к нему обращаются другие люди - не спешить отвечать за ребёнка и дать возможность ему самому подумать и ответить(если не может ответить, то дать возможность сделать самому)
да, вы наверное правы... я стараюсь, может быть со стороны и выглядит, как наседание (в смысле, выглядит со стороны ребенка)..
вот в абилитацию на следующей неделе сходим - надежда есть, что с чужими людьми, может быть, иначе будет себя вести в плане разговора...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от робуста
вот еще вспомнила... давно хотела почитать "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер Ю.Б.... сейчас вот наконец купила и читаю... знаете - проверяю на ребенке - действует!!!!!
вот на днях была ситуация:
ребенок на кухне стоит около стола и бьет по ножке стола ногой - из вредности... стол стеклянный, мне не нравятся такие действия...
я ему: перестань, пожалуйста.. не реагирует...
я: ты хочешь, чтобы стол сломался?... не помогает, ребенок продолжает стучать, да еще посильнее пытается, так что стол шатается от каждого стука...
я опять: смотри, ты злишься и хочешь ударить стол?... не помогает, продолжает стучать и на меня смотрит, ждет мою реакцию...
тогда я говорю (уже близкая к моменту, когда могу разозлиться и психануть): ты хочешь, чтобы я тебя обняла?
ребенок меняется в лице, тут же уходит выражения злости и вредности, чуть ли не слезы появляются в глазках.. говорит: да, и идет ко мне на ручки.....
Вот ,кстати, да. Я на своем тоже проверила и оказывается ласка, объятия и поцелуи - это самое эффективное.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lastochka N.
+1 1 просьба повторить иногда приводит к обратному эффекту- кто-то будет бояться неправильно сказать, у кого-то может развиться речевой негативизм. К тому же если ребенок не в состоянии еще это сделать то будет переживать что не оправдывает ожидания родителей. Да и инициатива в речевом общении должна исходить от самого ребенка, а не от родителя.
речевой негативизм http://www.psyportal.net/4370/rebeno...o-negativizma/
Мне логопед говорила, что говорить ребенкуслова " Скажи- Повтори" у них запрещено. Т.к. дети как правило сразу "включают задний ход"
Посмотрите "Гимнастику с мамой" из серии Музыка с мамой, там детки делают упражнения в игровой форме. Дочка смотрела как я делаю и на детей, потом присоединилась к нам + пальчиковые игры там же есть, и песенки легко запоминаются.
http://www.intellect-video.com/4348/...-mamoy-online/
Ой, какие там замечательные пальчиковые игры. Спасибо. Буду учить![6](images/smilies/006.gif) ![6](images/smilies/006.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от робуста
вот еще вспомнила... давно хотела почитать "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер Ю.Б.... сейчас вот наконец купила и читаю... знаете - проверяю на ребенке - действует!!!!!
вот на днях была ситуация:
ребенок на кухне стоит около стола и бьет по ножке стола ногой - из вредности... стол стеклянный, мне не нравятся такие действия...
я ему: перестань, пожалуйста.. не реагирует...
я: ты хочешь, чтобы стол сломался?... не помогает, ребенок продолжает стучать, да еще посильнее пытается, так что стол шатается от каждого стука...
я опять: смотри, ты злишься и хочешь ударить стол?... не помогает, продолжает стучать и на меня смотрит, ждет мою реакцию...
тогда я говорю (уже близкая к моменту, когда могу разозлиться и психануть): ты хочешь, чтобы я тебя обняла?
ребенок меняется в лице, тут же уходит выражения злости и вредности, чуть ли не слезы появляются в глазках.. говорит: да, и идет ко мне на ручки.....
Может и мне так попробовать. Моя хоть и не говорит, но вредничает изрядно. Бьет ложками по стеклянным дверям, как назло.
это хорошо, что повторяет, но не все дети и не всегда стремяться повторять за родителями: "скажи "собака" ...Есть смысл задавть ребёнку ещё и вопросы: "кто/что это?" , "как фыркает ёжик?", "как ёжик дышит?", "как дышит собака?" (2 крайних вопроса - это полезные упражнения).
+1 1 просьба повторить иногда приводит к обратному эффекту- кто-то будет бояться неправильно сказать, у кого-то может развиться речевой негативизм. К тому же если ребенок не в состоянии еще это сделать то будет переживать что не оправдывает ожидания родителей. Да и инициатива в речевом общении должна исходить от самого ребенка, а не от родителя.
Моя раньше показывала как ежик дышит, собака ав ав была. А где-то месяцев 8 назад как отрезало, может я своим повтори да покажи и правда надоела ей. Поэтому она замолчала у меня и так на долго...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Eloren
Моя раньше показывала как ежик дышит, собака ав ав была. А где-то месяцев 8 назад как отрезало, может я своим повтори да покажи и правда надоела ей. Поэтому она замолчала у меня и так на долго...
у меян сын ещё ищет ёжика и собаку на бадлончике своём, ну а я тут же: "как он говорят, как дышат?" Может Вам тоже прикупить пару бадлонов со зверюшками?
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Ветеран
у меян сын ещё ищет ёжика и собаку на бадлончике своём, ну а я тут же: "как он говорят, как дышат?" Может Вам тоже прикупить пару бадлонов со зверюшками?
Может быть... У меня вообще такое ощущение складывается, что понимает она все прекрасно. По крайней мере в бытовом плане. Почему не говорит и не показывает - загадка...