Страница 126 из 282 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226 Последняя »

Тема: Пятилетняя здоровая девочка всю жизнь провела в больнице

Давно я здесь Аватар для bella

Ну что общественность решила? Рабочий день уже прошел, пора выносить вердикт))

Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Я точно знаю, что нельзя лезть с ногами в чужую семью, если не убедишься, что результатом твоих действий будет улучшение положения опекаемого, а не ухудшение. Можно узнать, чем сочувствующие собираются помочь девочке?
    это я - с ногами в чужую семью?
    вы бы определились, потрындеть я или с ногами

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Там еще дети Кумарина и Кости-Могилы недообсужденные остались.

Хранитель Аватар для krivelli

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    да там все хороши - и клиника и семья((
    а как утекло в сми виноваты журналисты как водится
    Лучше всего об этом написала дочка Довлатова в ФБ. Страница открыта, можно почитать. Александра Довлатова.
    Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
    Лосось Ван Эйка.

5. ответ для La farfalla , на сообщение « это я - с ногами в чужую семью? вы бы... »

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    это я - с ногами в чужую семью?
    вы бы определились, потрындеть я или с ногами
    Пост был адресован немножко не Вам, и был ответом не на Ваш пост, но ничего страшного ))

https://dszn.ru/press-center/news/26...CdR91baAG_sdSs

О ситуации с пятилетней девочкой, находящейся в Перинатальном медицинском центре «Мать и дитя» ЗАО «МД ПРОЕКТ 2000», сообщаем.

В январе 2019 года Перинатальный медицинский центр «Мать и дитя» ЗАО «МД ПРОЕКТ 2000» (далее ПМЦ) впервые обратился к нам с информацией о девочке, которая находится в центре с рождения уже несколько лет. По информации ПМЦ девочка может быть выписана домой, но родители опасаются за ее здоровье и боятся забирать ее.

С марта 2019 года ПМЦ судится с родителями девочки с требованием забрать ребенка из учреждения. Родители же активно защищают права дочери на получение квалифицированной медицинской помощи. При этом суд первоначально отказывал ПМЦ в удовлетворении исков и не возлагал на органы опеки и попечительства обязанностей совершить какие-либо действия, в том числе забрать ребенка из ПМЦ.

Оснований для отобрания ребенка у опеки не было, так как жизни и здоровью девочки ничего не угрожало: родители все эти годы оплачивали проживание девочки в отдельной палате, а также услуги двух нянь, которые пребывали с ребенком круглосуточно, занимались с ней, она получала необходимое лечение и обучение. Это подтверждалось на различных встречах и комиссиях с участием представителей опеки, здравоохранения, в том числе с участием Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве. Было решено дождаться решения очередного суда.

В ноябре суд не находит оснований передать ребенка в опеку, но обязывает родителей забрать девочку домой. Исполнение решения суда возложено на Федеральную службу судебных приставов.

Учитывая, что судом установлено отсутствие уважительных причин у родителей не забрать ребенка, а родители все также не предпринимают никаких действий, чтобы забрать девочку, органы опеки и попечительства в ближайшие дни подадут исковое заявление об ограничении родителей девочки в родительских правах. А в случае выявления дополнительных обстоятельств — и лишении родительских прав. В рамках иска мы готовим ходатайство о проведении комплексной судебно-медицинской экспертизы в отношении ребенка и ее родителей.

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы обеспокоен судьбой девочки. В центр направлены специалисты опеки и попечительства, а также психолог, который будет заниматься с ребенком каждый день. Департамент заинтересован в том, чтобы права ребенка были соблюдены в полном объеме, и держит ситуацию на контроле.

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Ну вот и чудно. А общественность то зачем нужна была? Все идет по плану.

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    То ничего. Значит, нужно называть лицемерных хайпожоров лицемерными хайпожорами, а не журналистами.
    Писали в своё время и про детей на цепи. Откуда бы мы об этом знали?
    А этот случай привлёк внимание, потому что такого ещё не было.

Интересно, если всё подтвердится, вы извиняться будете?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

9. ответ для Copricorn , на сообщение « а как девочка будет жить после... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    а как девочка будет жить после вмешательства никого не интересует. молодцы
    Интересует.
    А без вмешательства всё нормально?

Бернард Шоу

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Договор на мед услуги, это именно договор на МЕД услуги, а не оплата палаты повышенной комфортности
    МЕДуслуги в обязательном порядке включают лечение и манипуляции? Да неужели?
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

Страница 126 из 282 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226 Последняя »