|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Алисашка
Вообще я не про буквы, а про понятие «эго»))))
там три буквы тоже складываются в понятие
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Сообщение от Гарин
вот я допцстим эгоист, рос в семье один, обо мне родители заботились, теперь я забочусь о себе и о том, кто мне близок, так как они - часть меня
Это про то, что ситуацию со своей бабой ты не контролируешь и не собираешься контролировать и это всё наши проблемы, а не твои? )
-
с Марса
Сообщение от Китайцы
Если мы опять про бланку)))) то она рассказывала, почему пошла в тот институт, в который не хотела. Потому что после него она могла с некой гарантией устроиться на работу, которая будет ее кормить. После окончания того заведения, куда ей бы хотелось, перспективы были туманные. А бланкиной первой заботой по жизни всегда было обеспечить содержание себе и ребенку.
А так то конечно, мы сами выбираем.
Кстати, по поводу любимых и нелюбимых работ...
Довольно немного народу работает на действительно любимых работах и занимается прям любимым делом. В-основном это какие-то творческие профессии. Но заработки там тоже нелегкие, не говоря уж о том, что чтобы попасть в эту профессию, нужны еще и нехилые природные способности. И в результате всех усилий можно еще и остаться на копеечных доходах.
Если человека это устраивает по жизни, сидит он в нищете и занимается любимым делом, этакий перельман, но при этом никого собой не обременяет, жен-детей не заводит, у родителей на шее не сидит и по друзьям не побирается - это одно, тут можно сказать, что человек выбрал свой путь и несет ответственность за свой выбор.
А если он сидит любимым делом занимается, но при этом хочет иметь что-то еще в жизни, на что дохода от занятий любимым делом не хватает, и дальше - обеспечивайте меня все, я же не могу себя насиловать не нравящейся мне работой - то это нифига не ответственность за себя, хотя и работа любимая.
По мне так вообще работа - это работа, она существует для зарабатывания денег и к любви отношение имеет весьма опосредованное)), а должна отвечать прежде всего необходимым мне социальным параметрам, потому что помимо любви к работе есть еще масса других нужных и важных вещей в жизни. И идея ломиться заниматься исключительно тем, что нравится, чтобы потом по жизни сидеть в опе, меня совсем не привлекает и никогда не привлекала.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Давно я здесь
Сообщение от Алисашка
Мы с подругой поступали в Горный потому что он красивый и стоИт на набережной))))
Годная мотивация))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Космонавт
Сообщение от Старый Кошелек
там три буквы тоже складываются в понятие
Любите вы за уши притянуть, конечно)
Вообще смешно объяснять даже)
-
Космонавт
Сообщение от Китайцы
Годная мотивация))
-
Давно я здесь
Сообщение от Старый Кошелек
нет - ты не путай - " если ты под " нравится" имеешь в виду оценку "хорошести" то это не ко мне - я себя вообще не оцениваю, ибо по итогу самокопания - неизбежно впадешь в депрессию - ну его нафиг!
Нет!я искренне люблю себя таким как я есть - без всяких оценок и разборов на аспекты и нюансы!
ровно то же относится к любви к другим - мне пофиг хорошие они или отвратительные - это не моя проблема - я человека или люблю ( меньше чем себя конечно )или нет.. причем поскольку я эгоист то даже сказать что я кого то кроме себя люблю будет неверно - это я себя люблю а этих других просто или считаю " в той или иной степени своими" и тогда на них моя любовь к себе тоже частично распространяется ( пропорционально той степени в которой они " свои") или не считаю и тогда они мне совершенно безразличны
О. Ну тогда я тоже себя люблю больше всех))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
с Марса
Сообщение от Китайцы
Про Елю я не в курсе) а вот таких эгоисток как Бланка ещё поискать))) она совершенно не хочет думать об интересах профессора))
Это да)) Ужасно не хочу думать о его интересах))
Я, кстати, нигде не декларировала, что я не эгоистка))
И я в своей жизни совершала ужасные эгоистичные вещи, когда нарушение моих интересов в интересах других людей казалось мне критичным.
Просто у меня есть привычка просчитывать реакцию других людей, я их недовольство улавливаю, и стараюсь не вызывать его без особой на то необходимости. А такой необходимости в жизни реально немного и нечасто она возникает.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Наш человек
Сообщение от Blanca Plateado
Кстати, по поводу любимых и нелюбимых работ...
Довольно немного народу работает на действительно любимых работах и занимается прям любимым делом. В-основном это какие-то творческие профессии. Но заработки там тоже нелегкие, не говоря уж о том, что чтобы попасть в эту профессию, нужны еще и нехилые природные способности. И в результате всех усилий можно еще и остаться на копеечных доходах.
Если человека это устраивает по жизни, сидит он в нищете и занимается любимым делом, этакий перельман, но при этом никого собой не обременяет, жен-детей не заводит, у родителей на шее не сидит и по друзьям не побирается - это одно, тут можно сказать, что человек выбрал свой путь и несет ответственность за свой выбор.
А если он сидит любимым делом занимается, но при этом хочет иметь что-то еще в жизни, на что дохода от занятий любимым делом не хватает, и дальше - обеспечивайте меня все, я же не могу себя насиловать не нравящейся мне работой - то это нифига не ответственность за себя, хотя и работа любимая.
По мне так вообще работа - это работа, она существует для зарабатывания денег и к любви отношение имеет весьма опосредованное)), а должна отвечать прежде всего необходимым мне социальным параметрам, потому что помимо любви к работе есть еще масса других нужных и важных вещей в жизни. И идея ломиться заниматься исключительно тем, что нравится, чтобы потом по жизни сидеть в опе, меня совсем не привлекает и никогда не привлекала.
А нельзя и работу любимую и деньги? Ну очень надо.
Ну тут вопрос - что такое любимая работа?
Мне вот моя нравиться, это значит, что работать я буду, даже без финансовой необходимости.
Но достает эта работы меня очень часто, прям бесит иногда!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
-
с Марса
Сообщение от Алисашка
Мы с подругой поступали в Горный потому что он красивый и стоИт на набережной))))
Романтично))
А я поступала туда, куда поступала, потому что там стипендия была повышенная с первого курса))