Страница 126 из 153 « Первая 2676116122123124125126127128129130136 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Цитата Сообщение от Алисашка Посмотреть сообщение
    Вообще я не про буквы, а про понятие «эго»))))
    там три буквы тоже складываются в понятие
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

2. ответ для Гарин , на сообщение « вот я допцстим эгоист, рос в семье... »

Цитата Сообщение от Гарин Посмотреть сообщение
    вот я допцстим эгоист, рос в семье один, обо мне родители заботились, теперь я забочусь о себе и о том, кто мне близок, так как они - часть меня
    Это про то, что ситуацию со своей бабой ты не контролируешь и не собираешься контролировать и это всё наши проблемы, а не твои? )

3. ответ для Китайцы , на сообщение « Если мы опять про бланку)))) то она... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Если мы опять про бланку)))) то она рассказывала, почему пошла в тот институт, в который не хотела. Потому что после него она могла с некой гарантией устроиться на работу, которая будет ее кормить. После окончания того заведения, куда ей бы хотелось, перспективы были туманные. А бланкиной первой заботой по жизни всегда было обеспечить содержание себе и ребенку.
    А так то конечно, мы сами выбираем.
    Кстати, по поводу любимых и нелюбимых работ...
    Довольно немного народу работает на действительно любимых работах и занимается прям любимым делом. В-основном это какие-то творческие профессии. Но заработки там тоже нелегкие, не говоря уж о том, что чтобы попасть в эту профессию, нужны еще и нехилые природные способности. И в результате всех усилий можно еще и остаться на копеечных доходах.
    Если человека это устраивает по жизни, сидит он в нищете и занимается любимым делом, этакий перельман, но при этом никого собой не обременяет, жен-детей не заводит, у родителей на шее не сидит и по друзьям не побирается - это одно, тут можно сказать, что человек выбрал свой путь и несет ответственность за свой выбор.
    А если он сидит любимым делом занимается, но при этом хочет иметь что-то еще в жизни, на что дохода от занятий любимым делом не хватает, и дальше - обеспечивайте меня все, я же не могу себя насиловать не нравящейся мне работой - то это нифига не ответственность за себя, хотя и работа любимая.
    По мне так вообще работа - это работа, она существует для зарабатывания денег и к любви отношение имеет весьма опосредованное)), а должна отвечать прежде всего необходимым мне социальным параметрам, потому что помимо любви к работе есть еще масса других нужных и важных вещей в жизни. И идея ломиться заниматься исключительно тем, что нравится, чтобы потом по жизни сидеть в опе, меня совсем не привлекает и никогда не привлекала.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Мы с подругой поступали в Горный потому что он красивый и стоИт на набережной))))
    Годная мотивация))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    там три буквы тоже складываются в понятие
    Любите вы за уши притянуть, конечно)
    Вообще смешно объяснять даже)

6. ответ для Китайцы , на сообщение « Годная мотивация)) »

Годная мотивация))

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    нет - ты не путай - " если ты под " нравится" имеешь в виду оценку "хорошести" то это не ко мне - я себя вообще не оцениваю, ибо по итогу самокопания - неизбежно впадешь в депрессию - ну его нафиг!
    Нет!я искренне люблю себя таким как я есть - без всяких оценок и разборов на аспекты и нюансы!
    ровно то же относится к любви к другим - мне пофиг хорошие они или отвратительные - это не моя проблема - я человека или люблю ( меньше чем себя конечно )или нет.. причем поскольку я эгоист то даже сказать что я кого то кроме себя люблю будет неверно - это я себя люблю а этих других просто или считаю " в той или иной степени своими" и тогда на них моя любовь к себе тоже частично распространяется ( пропорционально той степени в которой они " свои") или не считаю и тогда они мне совершенно безразличны
    О. Ну тогда я тоже себя люблю больше всех))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

8. ответ для Китайцы , на сообщение « Про Елю я не в курсе) а вот таких... »

Про Елю я не в курсе) а вот таких эгоисток как Бланка ещё поискать))) она совершенно не хочет думать об интересах профессора))
    Это да)) Ужасно не хочу думать о его интересах))
    Я, кстати, нигде не декларировала, что я не эгоистка))
    И я в своей жизни совершала ужасные эгоистичные вещи, когда нарушение моих интересов в интересах других людей казалось мне критичным.
    Просто у меня есть привычка просчитывать реакцию других людей, я их недовольство улавливаю, и стараюсь не вызывать его без особой на то необходимости. А такой необходимости в жизни реально немного и нечасто она возникает.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Наш человек Аватар для Неправильная

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу любимых и нелюбимых работ...
    Довольно немного народу работает на действительно любимых работах и занимается прям любимым делом. В-основном это какие-то творческие профессии. Но заработки там тоже нелегкие, не говоря уж о том, что чтобы попасть в эту профессию, нужны еще и нехилые природные способности. И в результате всех усилий можно еще и остаться на копеечных доходах.
    Если человека это устраивает по жизни, сидит он в нищете и занимается любимым делом, этакий перельман, но при этом никого собой не обременяет, жен-детей не заводит, у родителей на шее не сидит и по друзьям не побирается - это одно, тут можно сказать, что человек выбрал свой путь и несет ответственность за свой выбор.
    А если он сидит любимым делом занимается, но при этом хочет иметь что-то еще в жизни, на что дохода от занятий любимым делом не хватает, и дальше - обеспечивайте меня все, я же не могу себя насиловать не нравящейся мне работой - то это нифига не ответственность за себя, хотя и работа любимая.
    По мне так вообще работа - это работа, она существует для зарабатывания денег и к любви отношение имеет весьма опосредованное)), а должна отвечать прежде всего необходимым мне социальным параметрам, потому что помимо любви к работе есть еще масса других нужных и важных вещей в жизни. И идея ломиться заниматься исключительно тем, что нравится, чтобы потом по жизни сидеть в опе, меня совсем не привлекает и никогда не привлекала.
    А нельзя и работу любимую и деньги? Ну очень надо.

Ну тут вопрос - что такое любимая работа?
    Мне вот моя нравиться, это значит, что работать я буду, даже без финансовой необходимости.
    Но достает эта работы меня очень часто, прям бесит иногда!
    Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")

Мы с подругой поступали в Горный потому что он красивый и стоИт на набережной))))
    Романтично))
    А я поступала туда, куда поступала, потому что там стипендия была повышенная с первого курса))

Страница 126 из 153 « Первая 2676116122123124125126127128129130136 Последняя »