Страница 122 из 153 « Первая 2272112118119120121122123124125126132 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Да Еля не про то совсем.
    Батон Еле в глаза сказала обидную вещь, назвала ее малохольной)
    Еле само собой это не понравилось. Все.
    нашла. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1095

Так Еля сама признала, что у нее диагноз психиатрический. чего обижаться? Или мы должны были начать ее уговаривать - вынетакаявымолодец? а уж за то, что влезаешь в чужой разговор в реале можно оказаться жертвой физической расправы))

то есть мы не оправдали ее ожиданий? и, как следствие, - это было хамством))

2. ответ для Мадлен. , на сообщение « Батон сама малохольная. »

Цитата Сообщение от Мадлен. Посмотреть сообщение
    Батон сама малохольная.
    Вам сейчас ТДО порвут и Вы будете рыдать

3. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как не стать «душной» матерью своим... »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Да не бывает никакого «не пускает» на работу. Жене самой ни на какую работу не надо.
    Точно также как не бывает никакого «пошла учиться не в тот институт, куда хотела» потому что так бабушка сказала». Бывает только «вообще было пофиг куда идти, а делать так, как велит бабушка, удобно и привычно»

Цитата Сообщение от Неправильная Посмотреть сообщение
    Кстати, об ответственности за других.
    Вот есть семья. Денег в притык, как обычно. Но жена, чтобы не сдурживать себя в тратах, заводит кредитку, а в конце месяца мужу сообщает, что вот хочет-не хочет, а кредит погасить надо. Это ведь решение жены, а ответственность несет и муж тоже.
    Или еще "случай был". Муж в кредит машину взял. Не согласовав с женой. И теперь к ежемесячным тратам еще и кредит добавился. И вроде и работает только муж, деньги он зарабатывает, может и тратить. Но вот жену он на работу "не пускает", т.е. он как бы принимает на себя "обязанности за жену", но вот оно жене надо?
    Это все реальные случаи из жизни.
    к батарее приковал? как это не пускает? встала и пошла.

а про кредитку - муж подает заявление на развод - вот и вся ответственность.

5. ответ для Copricorn , на сообщение « нашла.... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    нашла. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1095

Так Еля сама признала, что у нее диагноз психиатрический. чего обижаться? Или мы должны были начать ее уговаривать - вынетакаявымолодец?

то есть мы не оправдали ее ожиданий? и, как следствие, - это было хамством))
    А где там диагноз психиатрический и признание в нем?)
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

А где там диагноз психиатрический и признание в нем?)
    первое, второе и третье предложение в сообщение Ели

Наш человек Аватар для Неправильная

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Да не бывает никакого «не пускает» на работу. Жене самой ни на какую работу не надо.
    Точно также как не бывает никакого «пошла учиться не в тот институт, куда хотела» потому что так бабушка сказала». Бывает только «вообще было пофиг куда идти, а делать так, как велит бабушка, удобно и привычно»
    к батарее приковал? как это не пускает? встала и пошла.

а про кредитку - муж подает заявление на развод - вот и вся ответственность.
    Да я как бы в курсе . Но мне не переубедить никого. Ну не хочет жена вступать в конфликт с мужем. Ну вот такой у нее выбор, плохой, но выбор. И он как бы сделан, но оправдать-то себя надо.
    Но вообще история была рассказана к тому, что муж "декларирует" свою ответственность за семью. Вот то самое - ответственность за другого диеспособного человека.
    Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Если вы считаете, что вас где-то не устраивает формат общения, то вы туда не ходите, это ясно, как день, по-моему.
    Ходить куда-то и с заламыванием рук в позе Веры Холодной причитать «ах, хамы, хамы» это неадекватность какая-то
    Как не ходить в общественные места?
    я вот не понимаю, как мой эгоизм кому то мешает. я к ним в гости не хожу, знать их не знаю.
    Ваш может и не мешает,а другие эгоисты на дорогах и в общественном транспорте мешают
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Если мы опять про бланку)))) то она рассказывала, почему пошла в тот институт, в который не хотела. Потому что после него она могла с некой гарантией устроиться на работу, которая будет ее кормить. После окончания того заведения, куда ей бы хотелось, перспективы были туманные. А бланкиной первой заботой по жизни всегда было обеспечить содержание себе и ребенку.
    А так то конечно, мы сами выбираем.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

10. ответ для Китайцы , на сообщение « Если мы опять про бланку)))) то она... »
    Наш человек Аватар для Неправильная

Если мы опять про бланку)))) то она рассказывала, почему пошла в тот институт, в который не хотела. Потому что после него она могла с некой гарантией устроиться на работу, которая будет ее кормить. После окончания того заведения, куда ей бы хотелось, перспективы были туманные. А бланкиной первой заботой по жизни всегда было обеспечить содержание себе и ребенку.
    А так то конечно, мы сами выбираем.
    Это просто жизненный выбор. Он не всегда между хорошим и езе лучше, он часть между плохим и еще хуже. И ничего не поделать.
    Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")

Страница 122 из 153 « Первая 2272112118119120121122123124125126132 Последняя »