|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Китайцы
Да Еля не про то совсем.
Батон Еле в глаза сказала обидную вещь, назвала ее малохольной)
Еле само собой это не понравилось. Все.
нашла. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1095
Так Еля сама признала, что у нее диагноз психиатрический. чего обижаться? Или мы должны были начать ее уговаривать - вынетакаявымолодец? а уж за то, что влезаешь в чужой разговор в реале можно оказаться жертвой физической расправы))
то есть мы не оправдали ее ожиданий? и, как следствие, - это было хамством))
-
Живу я здесь
Сообщение от Мадлен.
Батон сама малохольная.
Вам сейчас ТДО порвут и Вы будете рыдать
-
Космонавт
Да не бывает никакого «не пускает» на работу. Жене самой ни на какую работу не надо.
Точно также как не бывает никакого «пошла учиться не в тот институт, куда хотела» потому что так бабушка сказала». Бывает только «вообще было пофиг куда идти, а делать так, как велит бабушка, удобно и привычно»
-
Живу я здесь
Сообщение от Неправильная
Кстати, об ответственности за других.
Вот есть семья. Денег в притык, как обычно. Но жена, чтобы не сдурживать себя в тратах, заводит кредитку, а в конце месяца мужу сообщает, что вот хочет-не хочет, а кредит погасить надо. Это ведь решение жены, а ответственность несет и муж тоже.
Или еще "случай был". Муж в кредит машину взял. Не согласовав с женой. И теперь к ежемесячным тратам еще и кредит добавился. И вроде и работает только муж, деньги он зарабатывает, может и тратить. Но вот жену он на работу "не пускает", т.е. он как бы принимает на себя "обязанности за жену", но вот оно жене надо?
Это все реальные случаи из жизни.
к батарее приковал? как это не пускает? встала и пошла.
а про кредитку - муж подает заявление на развод - вот и вся ответственность.
-
Давно я здесь
Сообщение от Copricorn
нашла. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1095
Так Еля сама признала, что у нее диагноз психиатрический. чего обижаться? Или мы должны были начать ее уговаривать - вынетакаявымолодец?
то есть мы не оправдали ее ожиданий? и, как следствие, - это было хамством))
А где там диагноз психиатрический и признание в нем?)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Живу я здесь
Сообщение от Китайцы
А где там диагноз психиатрический и признание в нем?)
первое, второе и третье предложение в сообщение Ели
-
Наш человек
Сообщение от Бaтoнчик
Да не бывает никакого «не пускает» на работу. Жене самой ни на какую работу не надо.
Точно также как не бывает никакого «пошла учиться не в тот институт, куда хотела» потому что так бабушка сказала». Бывает только «вообще было пофиг куда идти, а делать так, как велит бабушка, удобно и привычно»
Сообщение от Copricorn
к батарее приковал? как это не пускает? встала и пошла.
а про кредитку - муж подает заявление на развод - вот и вся ответственность.
Да я как бы в курсе . Но мне не переубедить никого. Ну не хочет жена вступать в конфликт с мужем. Ну вот такой у нее выбор, плохой, но выбор. И он как бы сделан, но оправдать-то себя надо.
Но вообще история была рассказана к тому, что муж "декларирует" свою ответственность за семью. Вот то самое - ответственность за другого диеспособного человека.
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Бaтoнчик
Если вы считаете, что вас где-то не устраивает формат общения, то вы туда не ходите, это ясно, как день, по-моему.
Ходить куда-то и с заламыванием рук в позе Веры Холодной причитать «ах, хамы, хамы» это неадекватность какая-то
Как не ходить в общественные места?
Сообщение от Copricorn
я вот не понимаю, как мой эгоизм кому то мешает. я к ним в гости не хожу, знать их не знаю.
Ваш может и не мешает,а другие эгоисты на дорогах и в общественном транспорте мешают
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Давно я здесь
Сообщение от Бaтoнчик
Если мы опять про бланку)))) то она рассказывала, почему пошла в тот институт, в который не хотела. Потому что после него она могла с некой гарантией устроиться на работу, которая будет ее кормить. После окончания того заведения, куда ей бы хотелось, перспективы были туманные. А бланкиной первой заботой по жизни всегда было обеспечить содержание себе и ребенку.
А так то конечно, мы сами выбираем.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Наш человек
Сообщение от Китайцы
Если мы опять про бланку)))) то она рассказывала, почему пошла в тот институт, в который не хотела. Потому что после него она могла с некой гарантией устроиться на работу, которая будет ее кормить. После окончания того заведения, куда ей бы хотелось, перспективы были туманные. А бланкиной первой заботой по жизни всегда было обеспечить содержание себе и ребенку.
А так то конечно, мы сами выбираем.
Это просто жизненный выбор. Он не всегда между хорошим и езе лучше, он часть между плохим и еще хуже. И ничего не поделать.
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")