Страница 126 из 4280 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Schmetterling , на сообщение « Девушки, к вам в Санкт-Петербург... »
    Элита Аватар для Лина-Бусинка

Цитата Сообщение от Schmetterling Посмотреть сообщение
    Девушки, к вам в Санкт-Петербург переезжает из Москвы замечательный учитель-филолог одной из лучших школ России, сейчас она пока свободна и ищет работу. Если у кого-то есть организаторские способности, попробуйте собрать группу подростков для занятий с ней. Индивидуально тоже занимается. Подготовка к экзаменам, развитие речи, грамотности, чтение произведений с детьми и взрослыми. Она супер-профи и очень душевный человек! Кому интересно - дам контакты в личку.
    В занятиях заинтересованы. 6-ой класс.
    Юля

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Не только. Там и для старших. Пришлю вам ссылку на группу в ВК.
    В личку пишу. Попробуем. Наша 6-классница математику не любит(( Надеюсь, удастстя подружить её с наукой.
    Юля

3. ответ для Лина-Бусинка , на сообщение « Вообще не поняла, почему??? »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Вообще не поняла, почему???
    В некоторых странах, в том числе в Германии, вненешкольное образование - основное, не дополнительное, запрещено.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    романтИк

(пока искала тот смайлик, нашла еще вот такой ))) )
    Ой, я как-то и не думала про это. Вот же ж ))).

5. ответ для Лина-Бусинка , на сообщение « Вообще не поняла, почему??? »

Вообще не поняла, почему???
    Потому что там нельза СО, по закону все учатся очно.

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    черного низа у нас не было. а вот белую рубашку ребенка попросила надеть... откуда она у нас только взялась..
    (школьную форму на следующей неделе поедем покупать, она у нас прямо в школе продается)

утром ребенок умылся и оделся. заглядываю: грязно-серая футболка... я говорю: ну е-мое, давай-ка сегодня рубашку надень.. мол, хоть иногда-то можно... отворачиваюсь - надел синюю в клеточку. нет, говорю, не для того у нас дома нашлась белая рубашка, переодевайся ))))

младшая ушки навострила, спрашивает: а куда мы едем? говорю: сегодня праздник, день знаний, поедем посмотрим, как детки начинают в школе учиться. она сразу: ах праздник? значит, я надену белое платье!
    надела белое )))

мы съездили, постояли, посмотрели. там первый класс человек 7 и еще человек 20-25 на все остальные классы вместе взятые. и столько же родителей примерно.
    был звонок первый... все очень мило и по-домашнему, даже я бы сказала, по-родному.... я вспомнила свой 11й класс, ностальгия... кто бы мог подумать ))))

потом мы поехали купили все-таки шарики с гелием. они определенно создают атмосферу праздника какого-то. еще деткам по маленьким подарочкам в игрушечном магазине выбрали.

и зарисовка: в том же магазине к моему ребенку подбежал мальчишка, спросил, не узнал ли мой того на линейке (видимо, в прошлом году где-то на каких-то кружках они вместе учились, я в лицо не особо помню). и вот у этого мальчика улыбка какая-то немного натянутая была... что-то чувствовалось, легкий намек на фальш в праздничном настроении.. и он был немного грустный. может, от этой фальши... а может, мне только привидилось.
    а мои дети гоняли по магазину взад-вперед с шариками, привязанными к рукам, ожидая, когда мы придем в кафейню кушать мороженное... и ничего тягостно-удручающего в них не было...
    мороженное поели, конечно. и вернулись домой. оба уселись за столы собирать свои подарки - там игрушки-конструкторы....

и еще сегодня мясо замариновано, хочу сделать шашлыки...

одна из лучших моих линеек ))))

п.с. в прошлом году - даже вспомнить не могу, ... вроде, да, что-то было...
    Есть разница - сходить в кафе или начать учебный год в российской школе. Может поэтому? Конечно, это хорошая линейка когда в школу потом не надо, только на линейку и всё)) .. А зачем вообще ходить на линейку в чужую школу? (Вдруг мне подумалось) Чтоб показать детям российские традиции?

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А у меня сегодняшний «день знаний» получился таким (см.фото). Тоже первый день занятий. Но это у меня, а не у детей. У детей никаких дней знаний, никаких линеек нет и не должно быть, я считаю

Снова в школу )))

8. ответ для Rosie , на сообщение « Потому что там нельза СО, по закону все... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    В некоторых странах, в том числе в Германии, вненешкольное образование - основное, не дополнительное, запрещено.
    Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Потому что там нельза СО, по закону все учатся очно.

Хотя, может там система образовная по-другому работает, не так как в нашей массовой школе?
    Юля

9. ответ для Rosie , на сообщение « Есть разница - сходить в кафе или... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Есть разница - сходить в кафе или начать учебный год в российской школе. Может поэтому? Конечно, это хорошая линейка когда в школу потом не надо, только на линейку и всё)) .. А зачем вообще ходить на линейку в чужую школу? (Вдруг мне подумалось) Чтоб показать детям российские традиции?
    Мы и в "свою" не пошли на линейку. Дочь не загорелась желанием. А мне в школу идти надо только, чтобы орг.вопросы решить. Но там сегодня этим никто не занялся бы.
    Юля

Хотя, может там система образовная по-другому работает, не так как в нашей массовой школе?
    Конечно по-другому!

Страница 126 из 4280 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »