Страница 126 из 485 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226 Последняя »

Тема: ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!

1. ответ для stuart , на сообщение « простите,а вы преподаете в... »

Цитата Сообщение от stuart Посмотреть сообщение
    простите,а вы преподаете в Политехе?откуда такая осведомленность?за почасовку доплаты никогда за мое время работы (7 лет) не было и нет.12 часов в неделю или 16,зарплата одна и та же.то,что было раньше в институте машиноведения,так то был другой вуз с другими правилами.а преподавание на подготовительных курсах не имеет никакого отношения к обязанностям преподавателя Политехнического.это такая же подработка,что на этих курсах,что на любых других частных курсах.
    Petrket написала "раньше преподавателям платили надбавки за почасовую нагрузку ( у меня она большая), премии, доплаты за ведение подготовительных курсов". Т.е. из этой фразы получается, что сейчас за подготовительные курсы не платят .

Цитата Сообщение от Елка-палка Посмотреть сообщение
    Я (кстати политеховец в 3м поколении, папа, например, заканчивал энергомаш , я ФТК правда)
    на энергомаше в мое время были умные и спортивные мальчики. (мнение преподавательницы). На каком факультете учился дедушка?

Цитата Сообщение от Елка-палка Посмотреть сообщение
    Думаю, что нельзя всех под одну гребенку... И причислить кого-то к категории "дурак" считаю просто некорректным.
    Хотя во времена моего обучения я вот не помню преподавателей, работающих со студентами так же, как petrket.
    Политех славился системой кураторства. Но парочка дураков- преподов встретилась. как сейчас их помню. Они казались себе очень умными.
    Охохонюшки

3. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Девочки, а давайте поговорим о перспективах.
    Мой студент в последнее время в каком-то истеричном состоянии пребывает, не знаю уж, кто его накрутил, но все разговоры крутятся вокруг того, что учиться смысла нет, потому что работы по специальности нет, и надо что-то делать, и куда податься.
    Как могу успокаиваю его, но как-то плохо получается.
    Что думаете про перспективы у детей?
    Как мне его убедить, что все будет хорошо?

Цитата Сообщение от Verlancha Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста, как проходит и в какое время летняя практика у ФТК 1 курс?
    в стройотряде!
    Охохонюшки

5. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Девочки, а давайте поговорим о... »

Цитата Сообщение от Akuna Matata Посмотреть сообщение
    Как мне его убедить, что все будет хорошо?
    какой курс, специальность? (без номеров групп). Я успокою! Но , конечно. сварщик (физмет - я 30+ лет назад закончила), фрезеровщик (мехмаш) или там сантехник (очень пригодится знание гидравлики) после 5.5 лет практики заработают больше инженера после ВУЗа.
    Охохонюшки

6. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Девочки, а давайте поговорим о... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Я об этом вообще не думала. Точнее думала раньше. До поступления. Пока выбирали факультет, специальность. А сейчас... Частично соглашусь с сыном. Он как говорит? Учится надоело (в смысле 11 лет + еще 4-5) но, понимает, что без высшего, перспектив на высокооплачиваемую, меньше. Причем не всегда важно по профилю работаешь или нет. Выбранное направление не совсем то, что изначально хотел, но все же интересно. Подруга, работающая в банковском бизнесе, сказала, что им такие специалисты нужны... мой на ФЭМе, информатика. А учиться всегда есть смысл.
    А что с матаном, что так важно мнение преподавателя? Дело-то не в том, будешь ли ты по специальности работать (хотя для многих это важно), а в том, сможешь ли применить свои знания и в других областях. Ведь можно попутно и другой профессии научиться.
    Недавно у меня была встреча выпускников. Некоторые работают совсем не по той специальности, что изначально выбрали. Но именно она стала толчком к желанию узнать и научиться еще чему-то. Я про педагогику. Некоторые получили уже второе высшее (после средне-специального) но в области психологии, дефектологи, есть с мед знаниями. А начинали с воспитателей..

7. ответ для Фермата , на сообщение « Я об этом вообще не думала. Точнее... »

Цитата Сообщение от Шлёнская Посмотреть сообщение
    какой курс, специальность? (без номеров групп). Я успокою! Но , конечно. сварщик (физмет - я 30+ лет назад закончила), фрезеровщик (мехмаш) или там сантехник (очень пригодится знание гидравлики) после 5.5 лет практики заработают больше инженера после ВУЗа.
    РФФ, первый курс, "Техническая физика".
    Говорит, что переведется на второй поток: "инфокоммуникационные технологии".
    Хотя, когда поступал, много раз на всяких открытых дверях пытался разобраться в отличиях этих двух потоков, но это было сложно.
    Работать хочет именно по специальности.

Ясен пень, в Эрафии со специальностью "Техническая физика" найти работу проблематично. В частности потому, что многие производства остановлены. Например, на электростанциях крутятся очень старые генераторы, новых не выпускают, поскольку предприятия закрыты. (Кстати говоря, как только они перестанут крутиться (а рано или поздно перестанут), вот тогда будет полное "ку", но здесь речь не об этом). И такое положение вещей не только с генераторами, увы... Заниматься наукой тоже проблематично, ее уже развалили, похоже, необратимо. Хотели бы реанимировать, вложили бы средства в уже существующие центры, а не в Сколково. Но так сложнее украсть, а в Сколково украсть легче... Со специальностью "инфокоммуникационные технологии" можно найти нормальную работу и в Эрафии. Но все же хотелось бы, чтобы наши дети занимались тем, что им нравится... Если ему выбранная специальность нравится больше, чем та, на которую хочет перейти, то очень грустно менять ее по всем этим причинам. Есть еще вариант -магистратура и, соответственно, работа за рубежом. Там эта специальность востребована. И это, кстати говоря, решит все проблемы с армией (читала ваши сообщения в другой теме).

Цитата Сообщение от Akuna Matata Посмотреть сообщение
    РФФ, первый курс, "Техническая физика".
    Говорит, что переведется на второй поток: "инфокоммуникационные технологии".
    Хотя, когда поступал, много раз на всяких открытых дверях пытался разобраться в отличиях этих двух потоков, но это было сложно.
    Работать хочет именно по специальности.
    я написала этакой трактат. 10 значков Политеха в одной семье - это кое-что Из-за многословия - а как еще говорить с чужими детьми? - здесь не буду публиковать а то тетеньки, пораженные чужим интеллектом, ниасилевают и страдают.
    Охохонюшки

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Ясен пень, в Эрафии со специальностью "Техническая физика" найти работу проблематично. В частности потому, что многие производства остановлены. Например, на электростанциях крутятся очень старые генераторы, новых не выпускают, поскольку предприятия закрыты. (Кстати говоря, как только они перестанут крутиться (а рано или поздно перестанут), вот тогда будет полное "ку", но здесь речь не об этом). И такое положение вещей не только с генераторами, увы... Заниматься наукой тоже проблематично, ее уже развалили, похоже, необратимо. Хотели бы реанимировать, вложили бы средства в уже существующие центры, а не в Сколково. Но так сложнее украсть, а в Сколково украсть легче... Со специальностью "инфокоммуникационные технологии" можно найти нормальную работу и в Эрафии. Но все же хотелось бы, чтобы наши дети занимались тем, что им нравится... Если ему выбранная специальность нравится больше, чем та, на которую хочет перейти, то очень грустно менять ее по всем этим причинам. Есть еще вариант -магистратура и, соответственно, работа за рубежом. Там эта специальность востребована. И это, кстати говоря, решит все проблемы с армией (читала ваши сообщения в другой теме).
    Магистратура - она когда еще будет, а он сейчас страдает.
    Да и не особенно верит, что у него получиться поступить в БЕСПЛАТНУЮ зарубежную магистратуру, а платную нам не потянуть. Английский у него свободный, очень хороший, но, понятно, что сложностей много будет всяких разных.
    Да и не вижу я в нем ОГРОМНОГО принципиального желания уехать из страны, а только оно, пожалуй, способно сдвинуть эту гору.
    Прям переживаю за него.
    Вот все это он мне и говорит, что нафиг никому будет не нужен и какой смысл так убиваться и учиться.

Цитата Сообщение от Шлёнская Посмотреть сообщение
    я написала этакой трактат. 10 значков Политеха в одной семье - это кое-что Из-за многословия - а как еще говорить с чужими детьми
    ? - здесь не буду публиковать а то тетеньки, пораженные чужим интеллектом, ниасилевают и страдают.
    Ну дайте же мне почитать этот трактат!
    Пожалуйста!!!

Страница 126 из 485 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226 Последняя »