Страница 125 из 485 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225 Последняя »

Тема: ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!

1. ответ для petrket , на сообщение « В другом вузе можно работать на... »

Во втором ВУЗе получится на 0.5 или 0.75 ставки. Где-то внешним совместителям платят надбавки, где-то нет. Про несколько трудовых книжек. Формально, это не нарушение закона, поскольку нигде не написано, что это нельзя. А "что не запрещено, то разрешено". У меня знакомый имеет аж целых три трудовых книжки.
    Еще сейчас есть дистанционное образование. В этом случае вы назначаете любое время, хоть на 10 вечера, поскольку занятия проводите прямо из дома, общаясь по компьютеру. Но тут надо потратить уйму времени на составление презентаций, так что в первый год это не окупится. Оплачивается это как почасовка. ИМХО это подходит в основном для гуманитарных дисциплин, но это уже другая тема...

Участник Аватар для levochka

Цитата Сообщение от Extern Посмотреть сообщение
    действительно. Автору милее нянчиться, чем заниматься научной работой. Эти мехмаши, гидрофаки и энергомаши нужно на 3/4 разогнать. Серьезного образования там не дают, математике и физике учат посредственно, на факультет поступают дети, которые звезд с неба не хватают. Не хотят учиться и предпочитают пиво пить, в разные истории влипать? Пусть идут тротуары мести.
    Политеховский фольклор гласит: если ты совсем дурак, поступай на гидрофак. То же относится к мехмашу и энергомашу. Автор занимается ерундой.

лучше ЛУЧШЕ и качественнее, с научными изысканиями учить умных, чем возиться с дураками. Хотя, если дураков отчислят, автор может без любимой работы-хобби остаться...
    У вас устаревшая информация. В Политехе гидрофака и дураков тем более уже давно нет. Гидрофак давно уже Инженерно-строительный факультет (теперь институт), причем поступить туда довольно сложно.
    А по-вашему мнению, на каком факультете дают хорошее образование?
    Бывает — проснешься, как птица,
    крылатой пружиной на взводе,
    и хочется жить и трудиться;
    но к завтраку это проходит. (И. Губерман)

3. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »
    Наш человек Аватар для stuart

на инженерно-строительном оооочень умные дети!

4. ответ для stuart , на сообщение « на инженерно-строительном оооочень... »

Цитата Сообщение от stuart Посмотреть сообщение
    на инженерно-строительном оооочень умные дети!
    А разве вопрос был не про преподавателей?

. Эти мехмаши, гидрофаки и энергомаши нужно на 3/4 разогнать. Серьезного образования там не дают, математике и физике учат посредственно, на факультет поступают дети, которые звезд с неба не хватают. Не хотят учиться и предпочитают пиво пить, в разные истории влипать? Пусть идут тротуары мести.
    Политеховский фольклор гласит: если ты совсем дурак, поступай на гидрофак. То же относится к мехмашу и энергомашу.
    .
    речь шла о студентах бывшего гидрофака,ныне инженерно-строительного.

6. ответ для stuart , на сообщение « речь шла о студентах бывшего... »

Цитата Сообщение от stuart Посмотреть сообщение
    речь шла о студентах бывшего гидрофака,ныне инженерно-строительного.
    Ну как бы не совсем так:
    Эти мехмаши, гидрофаки и энергомаши нужно на 3/4 разогнать. Серьезного образования там не дают, математике и физике учат посредственно
    Цитата Сообщение от levochka Посмотреть сообщение
    А по-вашему мнению, на каком факультете дают хорошее образование?

Старожил Аватар для Елка-палка

действительно. Автору милее нянчиться, чем заниматься научной работой. Эти мехмаши, гидрофаки и энергомаши нужно на 3/4 разогнать. Серьезного образования там не дают, математике и физике учат посредственно, на факультет поступают дети, которые звезд с неба не хватают. Не хотят учиться и предпочитают пиво пить, в разные истории влипать? Пусть идут тротуары мести.
    Политеховский фольклор гласит: если ты совсем дурак, поступай на гидрофак. То же относится к мехмашу и энергомашу. Автор занимается ерундой.

лучше ЛУЧШЕ и качественнее, с научными изысканиями учить умных, чем возиться с дураками. Хотя, если дураков отчислят, автор может без любимой работы-хобби остаться...
    Нет, комментарий был не только про преподавателей...Я (кстати политеховец в 3м поколении, папа, например, заканчивал энергомаш , я ФТК правда) не считаю правильно позицию "резать к чертовой матери"...Гидрофак-отдельная тема, сейчас инженерно-строительный, туда вообще поступить очень сложно, один из самых востребованных факультетов... Из моих знакомых 4х ребят, туда поступивших-ни одного дурака и любителя пива...Машиностроительные факультеты-вообще не считаю их слабыми, знаю как там учили, а еще знаю, что очень много старых преподавателей до сих пор учат...Девочка из ШГН, туда(на мехмаш) поступившая в том году, очень подробно рассказывает о том, что и как они делают и сколько времени остается по-бездельничать...-мало очень!Возможно, что нужно улучшать и делать обучение более современным, надеюсь, что реструктуризация в Политехе все-таки улучшит больше, чем "убьет".
    Думаю, что нельзя всех под одну гребенку... И причислить кого-то к категории "дурак" считаю просто некорректным.
    Хотя во времена моего обучения я вот не помню преподавателей, работающих со студентами так же, как petrket. Сейчас(вижу по своему сыну) в Политехе более демократичные отношения между преподавателями и студентами. Не вижу в этом ничего плохого и не причисляю ни студентов, ни преподавателей ни к каким категориям...
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    Забесплатной работа стала только сейчас, раньше преподавателям платили надбавки за почасовую нагрузку ( у меня она большая), премии, доплаты за ведение подготовительных курсов
    .
    Так и сейчас доплачивают за почасовку, и за подготовительные курсы. С трудом представляю себе человека, согласного вести подготовительные курсы за бесплатно.

Ну а как преподаватель тратит свободное от работы время - по сути его дело.
    Cмотря что называть " свободным от работы временем". Ведь есть т.н. -"первая половина дня", занятая аудиторной нагрузкой. И есть "вторая половина дня", которая предназначена для научной и методической работы. Вы же, как я поняла, в эту вторую половину дня в основном заняты тем, что помогаете студентам решать их проблемы. А потом пишете, что у вас нет времени на написание статей/методичек. И пишете, что снимают доплаты за отсутствие этих самых статей. Так формально то правильно снимают, поскольку есть время, отведенное на их написание ("вторая половина дня"), а вы это время используете не для этого, а для того, что вам нравится.

9. ответ для petrket , на сообщение « В другом вузе можно работать на... »

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    В другом вузе можно работать на пол-ставки, по совместительству. Это означает, как я понимаю, половину оклада, без премий. Нарушать закон, имея несколько трудовых книжек - не для меня. Поправьте, кто знает больше, если я ошибаюсь.
    Можно по трудовому договору
    «Нигде так не давит авторитет, как у нас, русских, приниженных вековым рабством, боящихся свободы… Мы переутомились от раболепства и лицемерия». (А.П. Чехов)

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Так и сейчас доплачивают за почасовку, и за подготовительные курсы. С трудом представляю себе человека, согласного вести подготовительные курсы за бесплатно.

\.
    простите,а вы преподаете в Политехе?откуда такая осведомленность?за почасовку доплаты никогда за мое время работы (7 лет) не было и нет.12 часов в неделю или 16,зарплата одна и та же.то,что было раньше в институте машиноведения,так то был другой вуз с другими правилами.а преподавание на подготовительных курсах не имеет никакого отношения к обязанностям преподавателя Политехнического.это такая же подработка,что на этих курсах,что на любых других частных курсах.

Страница 125 из 485 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225 Последняя »