|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Хранитель
Господи, спасибо за нормальных соседей!![091](images/smilies_more/091.gif)
-
Хранитель
Еще наверное восприятие у всех разное...
У нас и кошка на лестнице живет дикая и соседи с нижнего этаже на лестнице курят... НО кошками у нас в парадной не пахнет, и по мне так пусть соседи снизу лучше на лестнице курят, чем в окно
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sauyri
Я вот смотрю на ваши двери..... дверь, которая прямо, у нее ручка с правой стороны, как у меня. А вот слева дверь (у нас там трешка с вонючими котами) так у ваших ручка слева, а у моих почему-то справа на двери ручка....
Да, у соседей дверь по-человечески поставлена, да они и сами, слава Богу, люди совершенно адекватные. Мы, правда, и сами стараемся и о ремонтных работах предупреждать, и по жизненным ситуациям с соседями нормально контактировать. Хотя "чудаки" и у нас в подъезде есть, но довольно безобидные.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Блум
Домофон есть, бомжей нет, коты с подвала. В принципе у насоч чистенько, если бы не запах(
тапок
А котов из подвала жилкомсервис или ТСЖ должно выселять, точнее исключить доступ котов в подвал. Это надо долбить управляющую компанию, возможно через СЭС.
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sauyri
Я вот смотрю на ваши двери..... дверь, которая прямо, у нее ручка с правой стороны, как у меня. А вот слева дверь (у нас там трешка с вонючими котами) так у ваших ручка слева, а у моих почему-то справа на двери ручка....
"Почему-то" - это потому что люди так заказывали. По проекту две двери наружного открывания тут не может быть - они в любом случае друг дружке мешают (в вашем случае могут даже серьёзно блокировать друг дружку при открывании).
По-хорошему хотя бы одну из дверей надо сделать внутреннего открывания, а вторую наружного, но чтобы открывалась в сторону от угла.
-
Мега-элита
Кстати.а действительно...почему у кого то вовнутрь квартиры открывается.а у кого то наружу...?
Есть общий стандарт для таких случаев.ГОСТ что ли на открывание входной двери?А то действительно у всех по-разному откравается...или можно делать как хочешь только дверям рядом не мешать?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МАЙОРША
Да, у соседей дверь по-человечески поставлена, да они и сами, слава Богу, люди совершенно адекватные. Мы, правда, и сами стараемся и о ремонтных работах предупреждать, и по жизненным ситуациям с соседями нормально контактировать. Хотя "чудаки" и у нас в подъезде есть, но довольно безобидные.
А котов из подвала жилкомсервис или ТСЖ должно выселять, точнее исключить доступ котов в подвал. Это надо долбить управляющую компанию, возможно через СЭС.
Ну видимо должно. У нас тсж, председатель поговорила с соседкой, теперь вместо кур кожи сухой корм, это уже прогресс, а тут кто то(не знаю кто соседи или тсж) обработали подъезд хлоркой, вонь еще хуже, но кот на месте.
тапок
![020](images/smilies/020.gif) Просто мама ![020](images/smilies/020.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
"Почему-то" - это потому что люди так заказывали. По проекту две двери наружного открывания тут не может быть - они в любом случае друг дружке мешают (в вашем случае могут даже серьёзно блокировать друг дружку при открывании).
По-хорошему хотя бы одну из дверей надо сделать внутреннего открывания, а вторую наружного, но чтобы открывалась в сторону от угла.
Вот у нас так сделано)
тапок
![020](images/smilies/020.gif) Просто мама ![020](images/smilies/020.gif)
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от дельфин Катюшка
Кстати.а действительно...почему у кого то вовнутрь квартиры открывается.а у кого то наружу...?
В основном потому что люди сами ставят как попало. Но по устоявшейся с 1990-ых привычке (когда ставили дополнительную дверь к уже существующей двери внутреннего открывания) подавляющее большинство предлагаемых на рынке готовых дверей (а также типовых на заказ) - наружного открывания. Но оно обычно и более взломостойко. Но, как в этом случае, бывает неудобно и даже опасно в случае необходимости спешной эвакуации (пожар и т.п.).
Есть общий стандарт для таких случаев. ГОСТ что ли на открывание входной двери?
Нет. Направление открывания внутренних дверей в многоквартирных домах не регламентируется. Но двери не должны препятствовать эвакуации (в т.ч. блокировать другие эвакуационные выходы).
Раньше (до середины 2012 г.) нормы также запрещали устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта). Сейчас, вроде, этого требования нет.
См., например, здесь или здесь.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
По проекту они и были все внутреннего открывания. А когда люди начали вторые двери ставить, внутреннее открывание сохранилось, но только на внутренних дверях Кто ж согласится лишиться второй двери и чувства относительной личной безопасности и звукового комфорта?
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МАЙОРША
По проекту они и были все внутреннего открывания. А когда люди начали вторые двери ставить, внутреннее открывание сохранилось, но только на внутренних дверях ![1](images/smilies/033.gif) Кто ж согласится лишиться второй двери и чувства относительной личной безопасности и звукового комфорта? ![10](images/smilies/008.gif)
Да я в курсе. Но конкретно при таком расположении дверей кому-то стоит ограничиться одной дверью внутреннего открывания. Разумнее трёхкомнатной квартире, кмк - там дверь внутрь открывается в узкий нефункциональный коридорчик.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka