|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я согласна с Катей . Сегодня денег нет, завтра они есть. А возможности родить уже нет.
Скольким девчонкам даже ЭКО не поможет, такие диагнозы, что под квоту не попадают .
Имхо, лучше использовать все шансы.
А если дочка, Олеся??? А если двойня ?))) добро пожаловать
-
с Луны
Галя, зачем ты двойней пугаешь? Олеся и так мечется, а ты тут со "страшилками"
А так я согласна с вами, дети всегда лучше, чем их отсутствие. Как бы ни было тяжело, позитива всяко больше
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Девочки, конечно, в идеале хочется и наслаждаться, и реализоваться в работе, и все лучшее дать ребенку, но есть обстоятельства и условия. В данном случае, это бесплатная квота, которую не дают парам захотели-забеременели. И, на мой взгляд, не использовать эту квоту - это против всех судьбоносных и сверхуданных возможностей. Олеся, мы не знаем, как изменится законодательство нашей страны и что дальше будет с количеством квот, зато мы знаем, что вероятность положительного результата в Эко всего 30%. Любые трудности финансовые закончатся, и пусть лучше ты будешь пару лет говорить о том, как тяжело с погодками и плохо с финансами, но по итогу у вас будет двое любимых деток. Поверь, двое деток однозначно лучше , чем финансовая стабильность, выспавшаяся по утрам мама, удобная жизнь, ведь это все будет у вас обязательно, а вот возможности родить Лехе лучшего друга может и не быть.
Вот на мой взгляд очень мудрые слова.
Сообщение от HappyKat
Мне кажется, это логично. Те, кто подумал "да в общем-то справимся" - родили погодок и справились (ну а как иначе), те, кто подумали "да ну его" - погодок не родили и остались при своём мнении.
Так вот вопрос в том, что в данном случае бессмысленны чисто теоретические рассуждения. О гипотетических сложностях Олеся и сама может подумать, уже имея одного ребенка. А вот реальные плюсы/ минусы...
Лично я, честно говоря, уже забыла минусывспоминается только как я тихо материлась, когда зимой выходила на прогулку с коляской и двухлеткой и обнаруживала, что лифт не работает ( 9- ый этаж). И перлась пешком, ибо жалко было усилий, затраченных на сборы
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Галя, зачем ты двойней пугаешь? Олеся и так мечется, а ты тут со "страшилками"
А так я согласна с вами, дети всегда лучше, чем их отсутствие. Как бы ни было тяжело, позитива всяко больше
Ну какие страшилки 😂
Просто погодки лучше , чем погодки двойни
Про скбя скажу : меня тоже всегда пугали погодки, в апрельском топе у нас была одна девочка с погодками, в этом топе человек пять , наверное , ни от кого не слышала, что прям ужас- ужас.
-
Элита
Еще плюс, кстати, то, что погодок можно в одно время начинать водить на кружки, секции. И не надо младенца за собой всюду таскать, как придется в случае бОльшей разницы.
-
Элита
Сообщение от Муррррр
Вот на мой взгляд очень мудрые слова.
Так вот вопрос в том, что в данном случае бессмысленны чисто теоретические рассуждения. О гипотетических сложностях Олеся и сама может подумать, уже имея одного ребенка. А вот реальные плюсы/ минусы...
Лично я, честно говоря, уже забыла минусы вспоминается только как я тихо материлась, когда зимой выходила на прогулку с коляской и двухлеткой и обнаруживала, что лифт не работает ( 9- ый этаж). И перлась пешком, ибо жалко было усилий, затраченных на сборы
Ну а как же "поговорить"?
Опять же описание плюшек в случае не погодок - это тоже, кмк, хороший повод размышлять...
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
с Луны
Сообщение от Lady Ga
Ну какие страшилки 😂
Просто погодки лучше , чем погодки двойни
Про скбя скажу : меня тоже всегда пугали погодки, в апрельском топе у нас была одна девочка с погодками, в этом топе человек пять , наверное , ни от кого не слышала, что прям ужас- ужас.
А чего ты боишься сейчас?
Ну а так, мне вот сейчас жесть как сложно. Честно - не думала, что так будет. Я иногда ночью (особенно когда Денис прямо совсем не спит у него бывает два состояния - совсем не спит и спит на подсосе) прямо рыдаю от усталости и что всё меня задолбало уже сил нет. А утром просыпаюсь и вроде ничего, бодренько так, тащусь на прогулку трёхчасовую, чтобы деточка поспал И нет у меня мысли, что зря я всё это затеяла с третьим ребёнком. Трудности и усталость пройдут, а детки будут радовать всегда
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
А чего ты боишься сейчас?
Ну а так, мне вот сейчас жесть как сложно. Честно - не думала, что так будет. Я иногда ночью (особенно когда Денис прямо совсем не спит у него бывает два состояния - совсем не спит и спит на подсосе ) прямо рыдаю от усталости и что всё меня задолбало уже сил нет. А утром просыпаюсь и вроде ничего, бодренько так, тащусь на прогулку трёхчасовую, чтобы деточка поспал И нет у меня мысли, что зря я всё это затеяла с третьим ребёнком. Трудности и усталость пройдут, а детки будут радовать всегда
Да не знаю.
Меня уже отпустило опять стала бояться
Ты , конечно, кремень.
Ламбруско наше всё 😂 надо предложить депутатам , чтоб многодетным выдавали по бокальчику ежедневно для успокоения 😂
-
Наш человек
Сообщение от o-lesya161
Если только заново документы все собрать
Нет, сами мы не можем
Вот и хочу ещё сначала все организационные моменты уяснить
Лёха почти экошный, это был бы наш следующий шаг.
В чашу весов против кидаются передача всех анализов ( а там два листа и мне, и мужу и есть очень дорогие), возможные (и вполне реальные) сохранения, но больше всего: вред для организма мамы. Гормональная встряска идёт нехилая, а меня ещё от родов то нормально не отпустило. Так что хочу мнение специалиста относительно меня в первую очередь.
А, и с работой меня обломали, к сожалению. Вернее, мы не договорились. Зато сегодня опять по лесу поездила))) Завтра на пустую парковку поедем круги наворачивать
что значит почти?
у меня старший экошный, все нормально, гормональная нагрузка конечно есть, но оно того стоит
про анализы - если ты прочитаешь тематический топик про эко тут, то узнаешь что анализы можно сдать б\платно. У тебя бабушки на подхвате. Я не знаю что бы я делала на твоем месте, правда не знаю, так же металась бы.
-
с Луны
Сообщение от Lady Ga
Да не знаю.
Меня уже отпустило опять стала бояться
Ты , конечно, кремень.
Ламбруско наше всё 😂 надо предложить депутатам , чтоб многодетным выдавали по бокальчику ежедневно для успокоения 😂
Да, надо включить ламбруско в программу поддержки многодетных семей Пойду налью себе бокальчик
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016