|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Lady Ga
Шоколадный на раз два три
Прослоила сметанным кремом и вишней , сверху шоколадная глазурь и навалена клубника для красоты, клубника, конечно не та ,что в сезон с грядки, но уже лучше, чем в новый год продавалась .
Ага, пекла такой
Сообщение от Lady Ga
это я сегодня смелая
День рождения - самое время строить планы!
Сообщение от Муррррр
Я смотрю, про то, как тяжело с погодками, написали в основном те, у кого погодок нет) а я все равно за погодок))) безусловно, сейчас, когда старшие-старшие, мне существенно легче, курорт-таки. Хотя у нас школа, аккордеон, танцы и бассейн у дочки и сад, футбол, тхэквондо, бассейн, логопед и подготовишка в гимназии у сына))
Так поэтому и нет, что тяжело.
Особенно без помощников.
Таня
-
с Марса
Сообщение от Lady Ga
Галя, о чем ты, а если это единственный выход ?
Я конкретно про ситуацию Олеси. Ну явно же она сама может раз Леха родился.
Имхо, ей для начала можно просто перестать предохраняться. А то как-то нелогично получается.. Или я пропустила и Леха тоже экошный?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Я смотрю, про то, как тяжело с погодками, написали в основном те, у кого погодок нет) а я все равно за погодок))) безусловно, сейчас, когда старшие-старшие, мне существенно легче, курорт-таки. Хотя у нас школа, аккордеон, танцы и бассейн у дочки и сад, футбол, тхэквондо, бассейн, логопед и подготовишка в гимназии у сына))
А у нас фантазия хорошая мы представили и нам хватило
-
Элита
Сообщение от Brusnichkina
Ага, пекла такой
День рождения - самое время строить планы!
Так поэтому и нет, что тяжело.
Особенно без помощников.
Так я и говорю, что это только в теории тяжело. А когда они уже есть - все решаемо. А уж когда они подросли - сколько неоспоримых плюсов!
Про помощников - со старшими мне мама меньше намного помогала, она тогда работала.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
Сообщение от Antalya
А ещё раз можно в очередь встать, чтоб было больше времени на раздумья?
Если только заново документы все собрать
Сообщение от mamamalchikov
У, Олеся, ты ж сама можешь
Эко ж не оч для здоровья мамы? Катя поправит если что.
Нет, сами мы не можем
Сообщение от Сплюшевая мышка
У меня очередь подошла, когда на третьем месяце беременности была, перенесли очередь на осень, в сентябре сняли с очереди.
По идее можешь на конец 2017 года попросить перенести, а там видно будет. Если вы всё равно второго хотите, то почему не попробовать? Нет 100 %-ой гарантии, что беременность наступит, а если получится, значит это судьба
Вот и хочу ещё сначала все организационные моменты уяснить
Я конкретно про ситуацию Олеси. Ну явно же она сама может раз Леха родился.
Имхо, ей для начала можно просто перестать предохраняться. А то как-то нелогично получается.. Или я пропустила и Леха тоже экошный?
Лёха почти экошный, это был бы наш следующий шаг.
В чашу весов против кидаются передача всех анализов ( а там два листа и мне, и мужу и есть очень дорогие), возможные (и вполне реальные) сохранения, но больше всего: вред для организма мамы. Гормональная встряска идёт нехилая, а меня ещё от родов то нормально не отпустило. Так что хочу мнение специалиста относительно меня в первую очередь.
А, и с работой меня обломали, к сожалению. Вернее, мы не договорились. Зато сегодня опять по лесу поездила))) Завтра на пустую парковку поедем круги наворачивать
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Олеся, а если бы не этот звонок - вы сами по себе когда бы начали планировать второго? Имхо, если вам хотелось бы разницу года полтора-два, то да, стоит думать про не упустить этот вариант. А вот если больше, то стоит ли прыгать в вагон поезда, который вам нужен был вчера?
Сама процедура - нагрузка, беременность - нагрузка, потом с двумя малышам с очень маленькой разницей... на фоне фин. трудностей. Короче ситуация "выйти из зоны комфорта", мягко говоря...
Вы же молодые... надо торопиться? Мне кажется, что это приятно, когда живешь в кайф здесь и сейчас, а не рвешься к каким-то не жизненно необходимым целям в режиме "*опу рвать"
-
Элита
Сообщение от o-lesya161
Всем спасибо за ответы, сижу перечитываю. Поздравлять меня не с чем) Мы же когда за Лёхой шли подавали документы на квоту ЭКО. Подошла очередь, звонили звали на приём. Почти месяц на размышления, потом со врачом разговор и надо решать.
Девочки, конечно, в идеале хочется и наслаждаться, и реализоваться в работе, и все лучшее дать ребенку, но есть обстоятельства и условия. В данном случае, это бесплатная квота, которую не дают парам захотели-забеременели. И, на мой взгляд, не использовать эту квоту - это против всех судьбоносных и сверхуданных возможностей. Олеся, мы не знаем, как изменится законодательство нашей страны и что дальше будет с количеством квот, зато мы знаем, что вероятность положительного результата в Эко всего 30%. Любые трудности финансовые закончатся, и пусть лучше ты будешь пару лет говорить о том, как тяжело с погодками и плохо с финансами, но по итогу у вас будет двое любимых деток. Поверь, двое деток однозначно лучше , чем финансовая стабильность, выспавшаяся по утрам мама, удобная жизнь, ведь это все будет у вас обязательно, а вот возможности родить Лехе лучшего друга может и не быть.
-
Элита
У, Олеся, ты ж сама можешь
Эко ж не оч для здоровья мамы? Катя поправит если что.
Жить вообще вредно. Я, конечно, пришла к мысли о том, что мои проблемы с поджелудочной из-за двух эко подряд эко, но сочла это адекватной расплатой за Левика.
-
Элита
Сообщение от Муррррр
Мне кажется, это логично. Те, кто подумал "да в общем-то справимся" - родили погодок и справились (ну а как иначе), те, кто подумали "да ну его" - погодок не родили и остались при своём мнении.
Счастье - это когда неизбежное совпадает с желаемым!
-
Хранитель
Про погодок ничего не подскажу.
Сегодня у меня был выход в свет! Ездили с мужем с сыном в Детский мир на Савушкина и в Питерлэнд. Выгулили новую прогулку - замечательная коляска. В Питерлэнде была цель посетить Мехх, т.к. они уходят от нас и все распродают. Купили мне и дочке по куртке по 3 тыс и кучу всего мужу,как обычно. Обещает , что 5 лет теперь куртки покупать не будет. Посмотрим, насколько его хватит. Витя не пикнул, сидел в коляске, глазел по сторонам и жевал своего мишку.