|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от reyling
В основном не отказывают, но соседке не стоит бронировать квартиру, потому что она может не успеть за 2 недели (срок брони на квартиру ( может сейчас больше?)) перевести деньги, которые она получит после регистрации сделки если она боится, то положите деньги на аккредитив, с получением после предъявления расписки о сдаче на регистрацию договора, но подруга у меня так же покупала и отдала собственные деньги ( т.к. продавец не хотела подписывать договор без денег у нотариуса ( а у Вас все равно договор нотариальный один экз. сдаете на регистрацию в УФРС и на согласование второй в ЖК), просто потом соседка станет ныть, что из-за ваших задержек на согласовании ( а они могут быть) она не успевает купить квартиру.
Если подать на регистрацию договор через нотариуса а не через мфц то сроки регистрации максимум 5р.д.
Поэтому соседке лучше подождать благо не долго.
Услуга у нотариуса стоит 1500р.
-
 Сообщение от reyling
В основном не отказывают, но соседке не стоит бронировать квартиру, потому что она может не успеть за 2 недели (срок брони на квартиру ( может сейчас больше?)) перевести деньги, которые она получит после регистрации сделки если она боится, то положите деньги на аккредитив, с получением после предъявления расписки о сдаче на регистрацию договора, но подруга у меня так же покупала и отдала собственные деньги ( т.к. продавец не хотела подписывать договор без денег у нотариуса ( а у Вас все равно договор нотариальный один экз. сдаете на регистрацию в УФРС и на согласование второй в ЖК), просто потом соседка станет ныть, что из-за ваших задержек на согласовании ( а они могут быть) она не успевает купить квартиру.
договор нотариальный один экз. сдаете на регистрацию в УФРС и на согласование второй в ЖК
а разве так можно -одновременно сдавать?я думала,что нужно сначала получить согласование ЖК!
-
 Сообщение от kaktus83
Если подать на регистрацию договор через нотариуса а не через мфц то сроки регистрации максимум 5р.д.
Поэтому соседке лучше подождать благо не долго.
Услуга у нотариуса стоит 1500р.
Я уже решила,что через нотариуса-это так, но хотят то деньги взять сразу как подпишем договор у нотариуса(на акредитив соседкин) а у меня к этому времени еще согласования нет? Вот я о чем -ночей не сплю!!!! Боюсь отдадим деньги, а вдруг что и как этот акредитив потом вернуть?
-
Хранитель
 Сообщение от start77
Я уже решила,что через нотариуса-это так, но хотят то деньги взять сразу как подпишем договор у нотариуса(на акредитив соседкин) а у меня к этому времени еще согласования нет? Вот я о чем -ночей не сплю!!!! Боюсь отдадим деньги, а вдруг что и как этот акредитив потом вернуть?
там условия прописываются что она сможет снять при предъявлении определенных документов, а вы забрать обратно
-
-
Старожил
ЖК просто договора не принимает на согласование (только нотариальные) можно сразу в 2 места сдать так быстрее получится. потом если что внесете поправки. Но должно быть все хорошо с первого раза.
-
 Сообщение от start77
Только сделку сам со своей коммуной провел.
Я делал через депозит нотариуса, стоит также 1500р. но по сравнению с аккредитивом проще в оформлении.
Деньги кладете на счет нотариуса,на этом для Вас все заканчивается.
А покупатель как только пройдет регистрация выполняет доп.условия если они есть и буквально на следующий день видит деньги на своем счете.
Плюсом если у банка отзовут лицензию то деньги которые на счету у нотариуса в общую конкурсную массу не входят, т.е. даже если более 1,4млн то покупатель их получит.
-
 Сообщение от reyling
идите в мфц пишите заявление на субсидию на следующий год вас поставят на очередь и получите в следующем году ( год постановки хороший) да и побольше получите (а эта субсидия уйдет в бюджет).
А для МФЦ ,чтобы написать заявление на субсидию ,какие нужны документы кроме паспорта?Очередник с 93 года.Подскажите,пожалуйста.
-
Элита
А что обязательно нотариальная форма договора? У нас ипотека+субсидия+собственные средства.
-
Элита
 Сообщение от TatyanaS
А что обязательно нотариальная форма договора? У нас ипотека+субсидия+собственные средства.
Для комуналок да.