Страница 1259 из 1699 « Первая 259759115912091249125512561257125812591260126112621263126913091359 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    В основном не отказывают, но соседке не стоит бронировать квартиру, потому что она может не успеть за 2 недели (срок брони на квартиру ( может сейчас больше?)) перевести деньги, которые она получит после регистрации сделки если она боится, то положите деньги на аккредитив, с получением после предъявления расписки о сдаче на регистрацию договора, но подруга у меня так же покупала и отдала собственные деньги ( т.к. продавец не хотела подписывать договор без денег у нотариуса ( а у Вас все равно договор нотариальный один экз. сдаете на регистрацию в УФРС и на согласование второй в ЖК), просто потом соседка станет ныть, что из-за ваших задержек на согласовании ( а они могут быть) она не успевает купить квартиру.
    Если подать на регистрацию договор через нотариуса а не через мфц то сроки регистрации максимум 5р.д.
    Поэтому соседке лучше подождать благо не долго.
    Услуга у нотариуса стоит 1500р.

Мега-элита

В основном не отказывают, но соседке не стоит бронировать квартиру, потому что она может не успеть за 2 недели (срок брони на квартиру ( может сейчас больше?)) перевести деньги, которые она получит после регистрации сделки если она боится, то положите деньги на аккредитив, с получением после предъявления расписки о сдаче на регистрацию договора, но подруга у меня так же покупала и отдала собственные деньги ( т.к. продавец не хотела подписывать договор без денег у нотариуса ( а у Вас все равно договор нотариальный один экз. сдаете на регистрацию в УФРС и на согласование второй в ЖК), просто потом соседка станет ныть, что из-за ваших задержек на согласовании ( а они могут быть) она не успевает купить квартиру.
    договор нотариальный один экз. сдаете на регистрацию в УФРС и на согласование второй в ЖК
    а разве так можно -одновременно сдавать?я думала,что нужно сначала получить согласование ЖК!

3. ответ для kaktus83 , на сообщение « Если подать на регистрацию договор... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от kaktus83 Посмотреть сообщение
    Если подать на регистрацию договор через нотариуса а не через мфц то сроки регистрации максимум 5р.д.
    Поэтому соседке лучше подождать благо не долго.
    Услуга у нотариуса стоит 1500р.
    Я уже решила,что через нотариуса-это так, но хотят то деньги взять сразу как подпишем договор у нотариуса(на акредитив соседкин) а у меня к этому времени еще согласования нет? Вот я о чем -ночей не сплю!!!! Боюсь отдадим деньги, а вдруг что и как этот акредитив потом вернуть?

4. ответ для start77 , на сообщение « Я уже решила,что через нотариуса-это... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от start77 Посмотреть сообщение
    Я уже решила,что через нотариуса-это так, но хотят то деньги взять сразу как подпишем договор у нотариуса(на акредитив соседкин) а у меня к этому времени еще согласования нет? Вот я о чем -ночей не сплю!!!! Боюсь отдадим деньги, а вдруг что и как этот акредитив потом вернуть?
    там условия прописываются что она сможет снять при предъявлении определенных документов, а вы забрать обратно

5. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « там условия прописываются что она... »
    Мега-элита

СПАСИБО!

ЖК просто договора не принимает на согласование (только нотариальные) можно сразу в 2 места сдать так быстрее получится. потом если что внесете поправки. Но должно быть все хорошо с первого раза.

7. ответ для start77 , на сообщение « Я уже решила,что через нотариуса-это... »

Цитата Сообщение от start77 Посмотреть сообщение
    Только сделку сам со своей коммуной провел.
    Я делал через депозит нотариуса, стоит также 1500р. но по сравнению с аккредитивом проще в оформлении.
    Деньги кладете на счет нотариуса,на этом для Вас все заканчивается.
    А покупатель как только пройдет регистрация выполняет доп.условия если они есть и буквально на следующий день видит деньги на своем счете.
    Плюсом если у банка отзовут лицензию то деньги которые на счету у нотариуса в общую конкурсную массу не входят, т.е. даже если более 1,4млн то покупатель их получит.

8. ответ для reyling , на сообщение « идите в мфц пишите заявление на... »

идите в мфц пишите заявление на субсидию на следующий год вас поставят на очередь и получите в следующем году ( год постановки хороший) да и побольше получите (а эта субсидия уйдет в бюджет).
    А для МФЦ ,чтобы написать заявление на субсидию ,какие нужны документы кроме паспорта?Очередник с 93 года.Подскажите,пожалуйста.

Элита Аватар для TatyanaS

А что обязательно нотариальная форма договора? У нас ипотека+субсидия+собственные средства.

Цитата Сообщение от TatyanaS Посмотреть сообщение
    А что обязательно нотариальная форма договора? У нас ипотека+субсидия+собственные средства.
    Для комуналок да.

Страница 1259 из 1699 « Первая 259759115912091249125512561257125812591260126112621263126913091359 Последняя »