Страница 1258 из 1699 « Первая 258758115812081248125412551256125712581259126012611262126813081358 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Esu , на сообщение « Вольное не вольное, но есть ньюанс... »
    Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    Это вольное изложение законодательства, которое не ставит цели рассказать как МОЖНО делать...
    Например, внуки могут продать бабушке и дедушке мамы, если их представителем будет папа.
    Так же как в сделках с участием МК, допустим, мама может купить долю своей матери, с обязательством последующего выделения долей остальным делят и мужу.
    И все это - абсолютно не будет противоречить законодательству.
    Просто аккуратнее с этими деталями надо быть...
    пы.сы. В вашем случае - вообще ничего не противоречит. Вы на мужа же тоже будете покупать? Тогда в договоре будете вы, действующая за себя и свою дочку, муж, действующий за себя, покупать будете у родственников мужа (а не ваших), и абсолютно ничего, противоречащего законодательству...
    На мужа покупать не будем. Но как мне сказал один нотариус - тонкость в том, что даже если на мужа не покупаем - всё равно собственность в браке совместная , если нет брачного договора.
    С другой стороны вопрос именно в том, могу ли я с дочкой купить квартиру у родителей мужа - получается, что могу. Ведь они мне не близкие родственники.
    Но вот дочке они близкие родственники. Хотя от её лица выступаю я - не родственник. А если близкие - то не могу.
    https://pravoved.ru/question/416768/ - вот тут огромное обсуждение на эту тему.

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Вольное не вольное, но есть нюанс именно в том что бабушки и внуки считаются прямыми родственниками. И если внук бабушке может продать, то бабушка внуку нет.
    Вот скорее всего так.
    Но всё же. Если приду в горжилобмен на согласование такой сделки - сразу скажу, что бабушка продаёт - они мне смогут компетентно сказать - законно или нет?
    Т.к. естественно всё хочется решить с минимальными заморочками - но при этом остаться в рамках закона.

2. ответ для Irinanta , на сообщение « На мужа покупать не будем. Но как мне... »

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    На мужа покупать не будем. Но как мне сказал один нотариус - тонкость в том, что даже если на мужа не покупаем - всё равно собственность в браке совместная , если нет брачного договора.
    С другой стороны вопрос именно в том, могу ли я с дочкой купить квартиру у родителей мужа - получается, что могу. Ведь они мне не близкие родственники.
    Но вот дочке они близкие родственники. Хотя от её лица выступаю я - не родственник. А если близкие - то не могу.
    https://pravoved.ru/question/416768/ - вот тут огромное обсуждение на эту тему.

Вот скорее всего так.
    Но всё же. Если приду в горжилобмен на согласование такой сделки - сразу скажу, что бабушка продаёт - они мне смогут компетентно сказать - законно или нет?
    Т.к. естественно всё хочется решить с минимальными заморочками - но при этом остаться в рамках закона.
    Проблема в том, что могут еще посчитать притворной или еще какой сделкой, якобы для обналичивания субсидии.

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от БаБкА ЯгОдКа Посмотреть сообщение
    Скажите за 1720000 реально купить квартиру жилой площади не менее 30 кв метров в СПб?
    в СПБ нет
    ЛО и то искать надо

Элита Аватар для TatyanaS

Срочный вопрос
    Как продлить субсидию, что является для этого основанием?
    Квартира подобрана, ждём решение опеки, и подаём на одобрение квартиры в банк.
    До окончания действия осталось 3 недели.

Элита Аватар для TatyanaS

Подскажите каковы шансы снова получить субсидию в будущем году с 1996 годом постановки. , если мы сейчас не успеем реализовать. Смотрю субсидия существенно выросла.

идите в мфц пишите заявление на субсидию на следующий год вас поставят на очередь и получите в следующем году ( год постановки хороший) да и побольше получите (а эта субсидия уйдет в бюджет).

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Да, и не тормозите - до 30 ноября надо подать, чтобы в 2017 попасть...

Мега-элита

Срочный вопрос: покупаем комнату у соседки(последнюю). Она хочет первую част (собственные накопления)денег сразу после подписания договора(до согласования в ЖК и регистрации), т к хочет забронироват кв-ру в новостройке(сделат аккредитив на неё). Были ли случаи не согласования в ЖК покупки последней комнаты(соседка одна, детей нет)? Сколко по времени идет согласование? Всегда ли 2 недели? Стоит нам рисковат? Ест ли тут "подводные камни"?

9. ответ для start77 , на сообщение « Срочный вопрос: покупаем комнату у... »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от start77 Посмотреть сообщение
    Срочный вопрос: покупаем комнату у соседки(последнюю). Она хочет первую част (собственные накопления)денег сразу после подписания договора(до согласования в ЖК и регистрации), т к хочет забронироват кв-ру в новостройке(сделат аккредитив на неё). Были ли случаи не согласования в ЖК покупки последней комнаты(соседка одна, детей нет)? Сколко по времени идет согласование? Всегда ли 2 недели? Стоит нам рисковат? Ест ли тут "подводные камни"?
    могут отказать
    подводные камни всегда возможны
    я бы не отдавала деньги до получения собственности

10. ответ для start77 , на сообщение « Срочный вопрос: покупаем комнату у... »

В основном не отказывают, но соседке не стоит бронировать квартиру, потому что она может не успеть за 2 недели (срок брони на квартиру ( может сейчас больше?)) перевести деньги, которые она получит после регистрации сделки если она боится, то положите деньги на аккредитив, с получением после предъявления расписки о сдаче на регистрацию договора, но подруга у меня так же покупала и отдала собственные деньги ( т.к. продавец не хотела подписывать договор без денег у нотариуса ( а у Вас все равно договор нотариальный один экз. сдаете на регистрацию в УФРС и на согласование второй в ЖК), просто потом соседка станет ныть, что из-за ваших задержек на согласовании ( а они могут быть) она не успевает купить квартиру.

Страница 1258 из 1699 « Первая 258758115812081248125412551256125712581259126012611262126813081358 Последняя »