| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от werda
Это вольное изложение законодательства, которое не ставит цели рассказать как МОЖНО делать...
Например, внуки могут продать бабушке и дедушке мамы, если их представителем будет папа.
Так же как в сделках с участием МК, допустим, мама может купить долю своей матери, с обязательством последующего выделения долей остальным делят и мужу.
И все это - абсолютно не будет противоречить законодательству.
Просто аккуратнее с этими деталями надо быть...
пы.сы. В вашем случае - вообще ничего не противоречит. Вы на мужа же тоже будете покупать? Тогда в договоре будете вы, действующая за себя и свою дочку, муж, действующий за себя, покупать будете у родственников мужа (а не ваших), и абсолютно ничего, противоречащего законодательству...
На мужа покупать не будем. Но как мне сказал один нотариус - тонкость в том, что даже если на мужа не покупаем - всё равно собственность в браке совместная , если нет брачного договора.
С другой стороны вопрос именно в том, могу ли я с дочкой купить квартиру у родителей мужа - получается, что могу. Ведь они мне не близкие родственники.
Но вот дочке они близкие родственники. Хотя от её лица выступаю я - не родственник. А если близкие - то не могу.
https://pravoved.ru/question/416768/ - вот тут огромное обсуждение на эту тему.
 Сообщение от Esu
Вольное не вольное, но есть нюанс именно в том что бабушки и внуки считаются прямыми родственниками. И если внук бабушке может продать, то бабушка внуку нет.
Вот скорее всего так.
Но всё же. Если приду в горжилобмен на согласование такой сделки - сразу скажу, что бабушка продаёт - они мне смогут компетентно сказать - законно или нет?
Т.к. естественно всё хочется решить с минимальными заморочками - но при этом остаться в рамках закона.
-
Элита
 Сообщение от Irinanta
На мужа покупать не будем. Но как мне сказал один нотариус - тонкость в том, что даже если на мужа не покупаем - всё равно собственность в браке совместная , если нет брачного договора.
С другой стороны вопрос именно в том, могу ли я с дочкой купить квартиру у родителей мужа - получается, что могу. Ведь они мне не близкие родственники.
Но вот дочке они близкие родственники. Хотя от её лица выступаю я - не родственник. А если близкие - то не могу.
https://pravoved.ru/question/416768/ - вот тут огромное обсуждение на эту тему.
Вот скорее всего так.
Но всё же. Если приду в горжилобмен на согласование такой сделки - сразу скажу, что бабушка продаёт - они мне смогут компетентно сказать - законно или нет?
Т.к. естественно всё хочется решить с минимальными заморочками - но при этом остаться в рамках закона.
Проблема в том, что могут еще посчитать притворной или еще какой сделкой, якобы для обналичивания субсидии.
-
Хранитель
 Сообщение от БаБкА ЯгОдКа
Скажите за 1720000 реально купить квартиру жилой площади не менее 30 кв метров в СПб?
в СПБ нет
ЛО и то искать надо
-
Элита

Срочный вопрос
Как продлить субсидию, что является для этого основанием?
Квартира подобрана, ждём решение опеки, и подаём на одобрение квартиры в банк.
До окончания действия осталось 3 недели.
-
Элита
Подскажите каковы шансы снова получить субсидию в будущем году с 1996 годом постановки. , если мы сейчас не успеем реализовать. Смотрю субсидия существенно выросла.
-
Старожил
идите в мфц пишите заявление на субсидию на следующий год вас поставят на очередь и получите в следующем году ( год постановки хороший) да и побольше получите (а эта субсидия уйдет в бюджет).
-
Элита
Да, и не тормозите - до 30 ноября надо подать, чтобы в 2017 попасть...
-
Срочный вопрос: покупаем комнату у соседки(последнюю). Она хочет первую част (собственные накопления)денег сразу после подписания договора(до согласования в ЖК и регистрации), т к хочет забронироват кв-ру в новостройке(сделат аккредитив на неё). Были ли случаи не согласования в ЖК покупки последней комнаты(соседка одна, детей нет)? Сколко по времени идет согласование? Всегда ли 2 недели? Стоит нам рисковат? Ест ли тут "подводные камни"?
-
Хранитель
 Сообщение от start77
Срочный вопрос: покупаем комнату у соседки(последнюю). Она хочет первую част (собственные накопления)денег сразу после подписания договора(до согласования в ЖК и регистрации), т к хочет забронироват кв-ру в новостройке(сделат аккредитив на неё). Были ли случаи не согласования в ЖК покупки последней комнаты(соседка одна, детей нет)? Сколко по времени идет согласование? Всегда ли 2 недели? Стоит нам рисковат? Ест ли тут "подводные камни"?
могут отказать
подводные камни всегда возможны
я бы не отдавала деньги до получения собственности
-
Старожил
В основном не отказывают, но соседке не стоит бронировать квартиру, потому что она может не успеть за 2 недели (срок брони на квартиру ( может сейчас больше?)) перевести деньги, которые она получит после регистрации сделки если она боится, то положите деньги на аккредитив, с получением после предъявления расписки о сдаче на регистрацию договора, но подруга у меня так же покупала и отдала собственные деньги ( т.к. продавец не хотела подписывать договор без денег у нотариуса ( а у Вас все равно договор нотариальный один экз. сдаете на регистрацию в УФРС и на согласование второй в ЖК), просто потом соседка станет ныть, что из-за ваших задержек на согласовании ( а они могут быть) она не успевает купить квартиру.