|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Irinа-N
С 2 млн.может . А Вы как давно на пенсии?
Спасибо огромное,я с 12 года,не получу вычет.
-
Элита
Ирина, здравствуйте! Спасибо, что помогаете нам в столь непростых вопросах разобраться! Помогите и мне, пожалуйста ) Я в ноябре 2015г купила квартиру по документам за 1 млн. руб., но с марта 2014 года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, до этой даты я официально работала и платила налог с сентября 2012 года и весь 2013 год. Могу ли я в 2016 году подать на налоговый вычет, если я продала этим же числом другую квартиру за 3 млн. руб. , которая была в собственности более 3х лет. или есть где-то подвох?
-
с орбиты
Сообщение от ANIK777
Ирина, здравствуйте! Спасибо, что помогаете нам в столь непростых вопросах разобраться! Помогите и мне, пожалуйста ) Я в ноябре 2015г купила квартиру по документам за 1 млн. руб., но с марта 2014 года я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, до этой даты я официально работала и платила налог с сентября 2012 года и весь 2013 год. Могу ли я в 2016 году подать на налоговый вычет, если я продала этим же числом другую квартиру за 3 млн. руб. , которая была в собственности более 3х лет. или есть где-то подвох?
Сможете подать на вычет , когда выйдете на работу и начнёте получать н/о доход . Доход от продажи квартиры , находившейся во владении более 3 лет , не подлежит налогообложению
-
Мега-элита
Сообщение от Irinа-N
Если первую квартиру приобрели в собственность после 01.01.2014, то сможете дозаявить по 400 тыс в будущем
Спасибо!
Галя я
Бурундучок )))
0 мес. 3520 и 52 см
1 мес. 4562 и 55 см
2 мес. 5606 и 59 см
3 мес. 6495 и 61 см
4 мес. История умалчивает 😊
5 мес. 7460 и 64,5 см
6 мес. 7790 и 66 см
7 мес. 7950 и 68 см
8 мес. 8095 и 68,5 см
9 мес. 8305 и 70,5 см
10 мес. 8495 и 70,5 см
11 мес. 8660 и 73 см
12 мес. 8940 и 74,5 см
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Сможете подать на вычет , когда выйдете на работу и начнёте получать н/о доход . Доход от продажи квартиры , находившейся во владении более 3 лет , не подлежит налогообложению
Спасибо! Т.е. то что было "до" не считается )) А если я смогу только лет через пять стать снова налогоплательщиком - здесь есть какие то сроки по возмещению?
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Доход от продажи квартиры , находившейся во владении более 3 лет , не подлежит налогообложению
Т.е. декларацию не нужно подавать?
-
с орбиты
Сообщение от ANIK777
Спасибо! Т.е. то что было "до" не считается )) А если я смогу только лет через пять стать снова налогоплательщиком - здесь есть какие то сроки по возмещению?
Нету. в любое время после начала получения дохода
Сообщение от ANIK777
Т.е. декларацию не нужно подавать?
Нет
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Нету. в любое время после начала получения дохода
Нет
Спасибо! Ирина, а если мне квартиру продала за 1 млн руб (в собственности менее трех лет) женщина-пенсионерка, то ей тоже не нужно декларацию подавать? Заранее спасибо за ответ )
-
Элита
Добрый день, подскажите если мы покупаем квартиру в 2016 году (вот сейчас), то на вычет можно подать только в 2017? Или можно после оформления собственности подать док-ты чтобы не вычитали из з/пл налог в бухгалтерию?
-
Мега-элита
Сообщение от Kezhaeva
Добрый день, подскажите если мы покупаем квартиру в 2016 году (вот сейчас), то на вычет можно подать только в 2017? Или можно после оформления собственности подать док-ты чтобы не вычитали из з/пл налог в бухгалтерию?
Только в 2017