|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Все идет по безналу,продавец юр.лицо.Доки сейчас на регистрации.Перевела только личные,а ост после регистрации.
-
Активный участник
Надо просить продавца писать расписку на дочь?Вот только сейчас об этом думаю и никто не подсказал.
-
с орбиты
Сообщение от avrora1609
Все идет по безналу,продавец юр.лицо.Доки сейчас на регистрации.Перевела только личные,а ост после регистрации.
Сообщение от avrora1609
Надо просить продавца писать расписку на дочь?Вот только сейчас об этом думаю и никто не подсказал.
Вы же пишете, что ВСЕ по безналу. Если так, то расписка не обязательна. Будет же банковская платёжка
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Хранитель
Сообщение от Gre4ano4ka
уведомления только если на работе в бухгалтерии запросить. Но раньше я не вписывала предыдущий номер уведомления.
а полная сумма вычета - вы пишите 2 млн или 260 тыс руб?
А можно у вас попросить полный текст заявления?
2 млн указано. 260 тыс это уже сам налог, а в документах фигурирует изначально сумма расходов =сумма имущественного вычета с которой возвращают 13%.
Заявление попробую переслать.
пришлите в личку свой мейл.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Активный участник
Сообщение от Irinа-N
Вы же пишете, что ВСЕ по безналу. Если так, то расписка не обязательна. Будет же банковская платёжка
Так она с моего счета,а не дочки.Или это не принципиально?Я вычет не получу.
-
с орбиты
Сообщение от avrora1609
Так она с моего счета,а не дочки.Или это не принципиально?Я вычет не получу.
Что-то я не понимаю .. Как ипотечные средства попадут на ваш счет, если заёмщик не Вы , а дочь ?
-
Активный участник
Сообщение от Irinа-N
Что-то я не понимаю .. Как ипотечные средства попадут на ваш счет, если заёмщик не Вы , а дочь ?
Извиняюсь,я сама запуталась из-за переживаний.Еще раз попробую.Покупаем кв.за 4млн.(я-пенсионер),дочь,внучка на троих.Субсидия(920т.р.)+ипотека 180т.р(дочь)+наличка 122т.р(мои).С какой суммы получить дочке налоговый вычет?
-
Мега-элита
Добрый день!
У меня вопрос по общей совместной собственности
Приобрели квартиру за 3,2 млн в общую совместную собственность
Хотим распределить возврат налога 50% и 50% , получается по 1,6 млн на каждого
В будущем при покупке второй квартиры мы имеем право добрать наши 2 млн ? , те заявить на возврат налога с 400 тыс. Или нет?
-
с орбиты
Сообщение от avrora1609
Извиняюсь,я сама запуталась из-за переживаний.Еще раз попробую.Покупаем кв.за 4млн.(я-пенсионер),дочь,внучка на троих.Субсидия(920т.р.)+ипотека 180т.р(дочь)+наличка 122т.р(мои).С какой суммы получить дочке налоговый вычет?
С 2 млн.может . А Вы как давно на пенсии?
-
с орбиты
Сообщение от Zolotaya RblBka
Добрый день!
У меня вопрос по общей совместной собственности
Приобрели квартиру за 3,2 млн в общую совместную собственность
Хотим распределить возврат налога 50% и 50% , получается по 1,6 млн на каждого
В будущем при покупке второй квартиры мы имеем право добрать наши 2 млн ? , те заявить на возврат налога с 400 тыс. Или нет?
Если первую квартиру приобрели в собственность после 01.01.2014, то сможете дозаявить по 400 тыс в будущем