|
|
♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят, пока февралята их сладкие спят ♥ (февралята 2011)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Солтана
спасибо, вот я тупик 
Да нет,просто почти все новенькие задают эти вопросы
-
Элита
-
Старожил
 Сообщение от LuckyType
Юля, я свою старшую перестала на дневной сон укладывать, так как она такая же как и твоя-днем засыпала с песнями и сказками. Я плюнула на это дело. Включала ей мульт пока мелкую укладывала. Зато вечером Алиса уже в 21 час дрыхнет без задних ног, едва дослушав одну сказку. Ну и мы вообще мы приучили ее одну засыпать, еще до рождения Агаты.Без истерик не обошлось, но тут уже муж руку приложил, у меня бы сердце не выдержало.
Я заказала через инет джинсы, в которые с трудом влезаю. Теперь у меня есть стимул, потому что джинсы мне очень нравятся и я намерена их носить. Я уже несколько дней без сладкого, жить можно))
видишь,Неля раньше засыпала буквально минут 10... с ней10 минут посидишь и дрыхнееет. под сказки песни никогла не спала,т.е. книги песни до сна, потом свет выключаешь,10 минут тишины - и спит дитя что днем,что вечером....
тожжж хочу джинсы давай ссыль )
 Сообщение от Маруся Климова
Привет, мне кажется все дело в том, что вы недавно приехали. По себе знаю, что отходишь от этого долго. Особенно бесит, когда дети не могут заснуть, а ты знаешь, что у тебя еще горы стирки по всем углам, мешки по стенкам стоят   Начинаешь нервничать, дети это чувствуют и у них тоже нервяк.
А на ночной сон нельзя сдавать Борика мужу или наоборот, чтобы он с Нелей сидел пока она спит? У нас обычно вечером тоже веселуха: Ася официально закладывается в кровать, я ей читаю с Соней на руках, потом целую, желаю спокойной ночи и ухожу в ванную - моюсь сама, потом купается Соня... все это очень очень долго, час примерно... потом возвращаемся в комнату и чаще всего обнаруживаю что Ася не спит    Офигеваю, начинаются стоны "мама. у меня бессонница, сне не заснуть", и в общем я начинаю Соню кормить, Асе петь песни и так как то мы все вместе уколбашиваемся, в итоге Ася засыпает к 23 вместо положенных 21   Не знаю, сколько она так продержится, и откуда бессонница у 7-летнего ребенка.... Пробовала не уходить мыться а сидеть с ней - тоже фигня, начинается болтовня, уговоры почитать, Соня вякает...
Насчет дневного сна = а Неле он точно нужен? Ася в 2 года перестала спать днем, зато на ночь вырубалась без вопросов вообще...
Маруся,ты прямо в точку... может,дейсвительно переезд...
и бесит,ага стопудово...
Неля с мужем не спит,будет вопить хочу маму... Ася,хоть лежит...Неля встанет,будет скакать...
А Борик тож прочухал, 10 минут играет - а потом воет-орет.. муж его возвращает:а Борис и рад...2 минуты пососет и бодр,и весел
 Сообщение от zvaigzne
ох, укладывания спать двоих детей -- это самое жёсткое, ага 
хорошо, когда Василиса в садике днём -- она там спит нормально. Дома я на дневной сон уже забила, честно говоря, нервов моих не хватает укладывать её, если она категорически отказывается. Когда сама хочет -- она сама уходит в свою комнату или на нашу кровать, сворачивается там клубочком и лежит тихонько, а то и засыпает... а не хочет -- так и бесится до вечера, что делать
И удачно у меня, что Ксенька такая режимная и засыпает достаточно рано на ночь... я её укладываю, потом успеваю ещё с Василисой пообщаться чуть-чуть и тихонько направить её в сторону сна, хотя раньше половины одиннадцатого тоже редко удаётся уложить (а вставать-то в садик рано  )
Вот я Нелю сегодня на сон в саду оставила 
дома если не уложить,она потом невменяемая,не слушается и капризничает...она очень легко возбудима,если сна в обед не было,то вечер истерик будет... сама в комнате тихо мирно лежать не будет...
Да,я тож переживаю,что утром то вставать в 7 утра...а так бы уже тож забила...обоих бы к 23 укладывала 
Вот наверное выход,чтобы Борик заснул в 20-21.... но он тож вроде капризничает,хнычет..начинает есть,минуты 2 с закрытыми глазами ..а потом бодряк...
и промежуток между снами 5 часов прошел...а он не дрыхнет...
МОжет,какую-нить расслабляющую методику посоветуете? кто как сейчас малышей спать укладывает? на груди поел и спит?
-
Я на ночь и днем , если не выходим гулять , укладываю в коляске. На руках тяжело качать. Потом перекладываю в кроватку. Иначе никак. Но все равно , постоянно с таким скандалом спать. Началось такое где-то в 5 месяцев примерно
-
Старожил
 Сообщение от Nata-li
Доброе утро!
Юля, про укладывание детей в маленькой квартире я немного знаю! Моё спасение - БАЛКОН.
Додсана держу пока сам уже не просится спать, одеваю в комбез и шапку и на балкон в люльку. Через 2-3 мин он спит, я занимаюсь старшей. Если Яся первая укладывается, то Доду в шезлонг и читаем Ясике, желаем доброй ночи и усё - выходим из комнаты. Она сама засыпает, хотя иногда просит с ней полежать. Истерик на эту тему у нас нет СБ, я говорю что приду как только сделаю дела - посуду уберу, стирку поставлю и пр. Она понимает. Рассказываю про фею снов, которая каким хорошим девочкам даст самый сладкий сон, кладу котэ ее любимого рядышком... в общем, у нас как-то мягко довольно всё прошло.
А теперь и на ночь Доду на балкон кладу  до того момента как все дела закончу. Т/е у нас с папой еще небольшой кусочек жизни есть после укладывания детей 
Люльку мы продали и Борик так на балконе и не спал... хотя,вот может,стоит начать 
Ната, так а как Додик засыпает? ты его одела,на балкон и он сам спит?? или с соской? или ты сонного его кладешь?
Вот я тож так пробывала,Неля вроде сонная-сонная... думаю минут 5 и спать будет..ан,нет..минуты не проходит,она в коридоре:"мама ты всё? я тебя тут подожду..."
 Сообщение от Pyatnica
Ты знаешь, мы после роддома пробовали эспумизан и плантекс и еще что-то. Во-первых, нам совсем не помогло, а во-вторых, врач потом их раскритиковала - типа Эспумизан гасит газики в животе, а они нужны, т.к. помогают прокакаться... Я уже сейчас не помню всех тонкостей.
Оля,может вы просто клетчатки переедаете? овощи,фрукты... вы на ГВ? может,ты типа кефира много пьёшь? т.е. может рацион питания пересмотреть?
-
Элита
 Сообщение от Leoncino
Оля,может вы просто клетчатки переедаете? овощи,фрукты... вы на ГВ? может,ты типа кефира много пьёшь? т.е. может рацион питания пересмотреть? 
Да нет, у нас какая-то фигня с ферментами и на ее фоне эти колики. Ну врач так сказал, по крайней мере. Мы вообще последние из могикан, наверное, - у нас только ГВ после того, как кабачок не пошел. Вот сейчас начала второй день по ложке каши давать))
-
Тут все с Питера ? Или есть кто дальше живет ?))))
-
Ветеран
Всем привет! Погода какая-то печальная, да и с мужем в последнее время ссорились, не было совсем настроения писать.
Начались дожди, Сашок теперь дрыхнет как сурок - до 10 утра мы спим сейчас и вот уже снова в стульчике после завтрака дрыхнет под шум стиралки
Я тут начала вести домашнюю бухгалтерию, надоело тратить на еду прорву денег и при этом все равно есть дома нечего Увлекательное занятие и трат бесполезных в разы меньше стало.
 Сообщение от zvaigzne
ну, правда, пока у него постоянной работы так и не появилось, он, в основном, весь день бегает по халтуркам, и к вечеру так устаёт, что в районе восьми вечера уже вырубается  а если днём не занят, то тоже хорошо -- есть кому Василису поотвлекать, пока я младшую укладываю)) и погулять с Василисой его можно отправить -- они вместе ещё лучше гуляют, чем со мной 
Саш, а какая у него специальность? Неужели сейчас так с работой сложно, что ему так долго не найти?
 Сообщение от Sella
МАША,КУНЯКА, где где это место?????????????????????????  где это памятник всем мамам двойняшек-требую срочно выбить там твое имя золотыми буквами 
вот точно! Маша, молодец! Я в своей маленькой квартире иногда теряю Сашка - забьется в грязный угол и сидит там радостный, а на площади в 60 метров - ващееее
 Сообщение от Pyatnica
Девочки, поздравьте, у нас колики, мать их за ногу. В семь месяцев! Уже четвертую ночь подряд мы засыпаем со скандалом, хотя спать очень хотим. Глаза слипаются, но плачет. Окончательно укладывается где-то в 23.30- 24.00. Потом ночью обязательно просыпается в 3 часа, час орёт, тужится и все прочие прелести первого месяца жизни. Засыпает только если с ней ходить по квартире. На груди висит через час - два. А подъем по расписанию - в 9 утра. Мне не нравится такой режим. Доктор сказал, что у нас кроме этих колик еще и все признаки зубного синдрома, хотя он не видит, чтобы зубы скоро появились. Т.е. это будет долго длиться?... Эх... сказал вибуркол ставить, а я его найти вчера не могла в близлежащих аптеках(((((
Оль, мы тоже плохо засыпать стали и ночью может часто просыпаться - даже не думала, что могут быть колики Может все-таки это от зубов? Попробуй дать все-таки что-нибудь. Я за нурофен)
-
Наш человек
Девочки, привет!
Можно я тоже поною тут, а то что-то руки опускаются, не успеваю передохнуть от решения одной проблемы, как на подходе другая появляется.
Только я разобралась с нашими какашками, по анализам все супер, я стала кашки давать и о, чудо, все нормализовалось, просто не быстро, а за неделю где-то. А когда проверяли еще раз какашки, сдали и мочу тоже, так нашли лейкоциты там, а их не должно там быть, типа воспалительный процесс идет. Меня уже врач напугала почками, инфекцией, я сразу же записалась на узи почек, ну и на след. день побежала в Хеликс пересдать мочу. Так в Хеликсе моча оказалась идеальной и никаких лейкоцитов. Ну думаю, слава богу, наверное плохо помыла ее перед сбором тогда. Так сейчас пару дней назад я дала ей баночное пюре говядина с картошкой и морковкой и у нее покраснела кожа на половых губах сверху, внутри все хорошо было и зашершавилась кожа на лице внизу, я подумала, что аллергия так проявилась. Давала только кашу два дня, а вчера решила сама сварить картошку с морковкой, подумала, что на говядину тогда среагировала, краснота не ушла, но и не увеличивалась. Так вчера покормила своей стряпней и сегодня ужас ужасный, все покраснело еще больше и кажется, что внутри тоже красненькое. Короче, пойду сегодня к гинекологу, а он с 15ч принимает, а я записана на 16.20 на узи почек и все это в разных поликлиниках, потому что в нашей вообще кап. ремонт и всех спецов разбросали, а идти мне минут 40 от одной до другой, жесть вообще. Решила, что к гинекологу пойду пораньше, может буду первая и успею везде.
-
Ветеран
 Сообщение от Pyatnica
Да нет, у нас какая-то фигня с ферментами и на ее фоне эти колики. Ну врач так сказал, по крайней мере. Мы вообще последние из могикан, наверное, - у нас только ГВ после того, как кабачок не пошел. Вот сейчас начала второй день по ложке каши давать))
слушай, а не может Алена быть просто голодной? ну это я так по опыту с Сашком предположила, если мне бывает лень ему днем что-то крмое груди давать - он капризничает, что голодный.