Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Космонавт Аватар для TURBA
    Скоро Уделка-Сосновка, пока Светлановская пл

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Спасибо. К вашей учительнице не хотим.
    Это я тому, что любой экзамен, проводимый разными учителями, да и одним учителем тоже, необъективен. В одних школа орут, где-то шепелявят, кто-то диктует быстро, кто-то медленно.
    Ну скоро думаю будут роботы или что-то вроде, прогресс не стоит на месте.
    Кто-то пьет, кто-то курит, а кто-то любит туфельки . Ну подумаешь, всякое в жизни бывает (Veroni)

Гуманитариев придумали ленивые родители и ленивые учителя математики. Нет, их, гуманитариев. Решать олимпиадные задачи/нестандартные, да, могут не все, но стандартные школьные уроки доступны всем.
    Вы меня утешили, я тоже всегда считала себя не признанным технарем.
    Кто-то пьет, кто-то курит, а кто-то любит туфельки . Ну подумаешь, всякое в жизни бывает (Veroni)

3. ответ для TURBA , на сообщение « Вы меня утешили, я тоже всегда считала... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от TURBA Посмотреть сообщение
    Вот, отдали бы вас по блату в 30 или 239, все бы получилось

4. ответ для Стекло , на сообщение « Вот, отдали бы вас по блату в 30 или... »

Вот, отдали бы вас по блату в 30 или 239, все бы получилось
    Ой нет нет нет. Я бы повесилась. Зачем насиловать себя если нет способностей особых?
    У меня всегда легко шла история, право, геометрия и рисунок. 239 и иже школы для тех, кого прет именно математика и кто связывает свое будущее с ним. А тем, кому она нужна, например для мед или арх вуза, достаточно хорошей районной школы или репетитора.
    Меня надо было в 610)), но я бы и без блата наверное туда поступила...

Мега-элита Аватар для Appиеро

Решать олимпиадные задачи/нестандартные, да, могут не все
    При этом у так называемых гуманитариев это получается ничуть не хуже, чем у технарей.
    Поэтому отбор в ЛНМО, где приоритетом была устная олимпиадная математика, считаю недальновидным.

6. ответ для TURBA , на сообщение « Вы меня утешили, я тоже всегда считала... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от TURBA Посмотреть сообщение
    Вы правда уверены, что вступительный тест в конкретную шгн однозначно определяет, способен ли ребенок учиться в этой самой шгн?? Если бы это было так, то не было бы столько ушедших из этих самых школ. Я думаю, что учителя шгн теоретически за пару месяцев курсов могли бы, как те самые олимпийские судьи, определить, кто из детей может там учиться только это совсем не понравится нам, родителям, так как будет совсем непрозрачно И в каком-то смысле у многих блатников примерно столько же шансов вполне успешно учиться в шгн, сколько и у хорошо сдавших вступительные испытания...

Наш человек

Цитата Сообщение от Appиеро Посмотреть сообщение
    При этом у так называемых гуманитариев это получается ничуть не хуже, чем у технарей.
    Поэтому отбор в ЛНМО, где приоритетом была устная олимпиадная математика, считаю недальновидным.
    Вот кстати да-а! В лнмо было полно детей среди поступивших, решивших кучу задач устно, но фактически заваливших письменную математику! При том, что она была достаточно простая. Можно предположить, что дети понервничали, конечно, но... Скорее многие не сильно овладели общей программой школы по математике. Что они (лнмо) предполагают делать дальше, плохо представляю... С другой стороны, они же повторили этот опыт второй раз, значит считают его удачным!

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Мега-элита

Хорошо бы еще, поняв это через пару месяцев, эту горькую правду доносили родителям.
    И можно было бы решить самим - платить 40 тыс за общее развитие, зная, что ребенок все равно "не подойдет"...

9. ответ для Алиска , на сообщение « Хорошо бы еще, поняв это через пару... »
    Наш человек

Ну в нынешнем формате все эти курсы не несут в себе такой нагрузки. В ту же 239 только в 8ой класс дети могут быть рекомендованы с курсов.

10. ответ для фишка , на сообщение « Вот кстати да-а! В лнмо было полно... »
    Элита Аватар для каррр

Цитата Сообщение от фишка Посмотреть сообщение
    Вот кстати да-а! В лнмо было полно детей среди поступивших, решивших кучу задач устно, но фактически заваливших письменную математику! При том, что она была достаточно простая. Можно предположить, что дети понервничали, конечно, но... Скорее многие не сильно овладели общей программой школы по математике. Что они (лнмо) предполагают делать дальше, плохо представляю... С другой стороны, они же повторили этот опыт второй раз, значит считают его удачным!
    В прошлом году, в ЛМНО, абсолютное большинство поступивших детей написали письменную математику на высокий балл. Помню только 1-2 результата меня удивили - да, 1-2 ребенка поступили только за счет устной части математики. Но среди поступивших были и такие, которые на максимум написали письменную математику + русский и ничего не получили за устную математику.

Страница 1256 из 3018 « Первая 25675611561206124612521253125412551256125712581259126012661306135617562256 Последняя »