Страница 1252 из 1731 « Первая 252752115212021242124812491250125112521253125412551256126213021352 Последняя »

Тема: Детские садики Кировского р-на

1. ответ для Янa , на сообщение « Так иначе - это по месту проживания.... »
    Хранитель Аватар для tigresse

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Так иначе - это по месту проживания. По-моему, это логичней.
    ещё варианты - место проживания бабушек-дедушек и место работы(актуально, кто поздно заканчивает и не успевает доехать до закрытия сада)

видимо поэтому и разрешили в любом районе

2. ответ для tigresse , на сообщение « ещё варианты - место проживания... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от tigresse Посмотреть сообщение
    ещё варианты - место проживания бабушек-дедушек и место работы(актуально, кто поздно заканчивает и не успевает доехать до закрытия сада)

видимо поэтому и разрешили в любом районе
    Ну да. А в "беспроблемном" СССР я и мои брат с сестрой сидели с бабушкой дома вместо сада. И выписаться из Петергофа не могли, потому что тогда сняли бы с очереди на квартиру.)

Элита Аватар для Глория

Цитата Сообщение от Мамазеля Посмотреть сообщение
    Читаю вас, пугаюсь. У нас ясельная эпопея в след. году. Но вот вопрос: если в декабре-январе распределяют места в обычных яслях/садах, а в оздоровительных комиссия только в конце января. И вот в желаемый 18 мы не попадаем, а дальше что? Предложат другой оздоровительный (но где гарантия, что и там для нас не будет места), а в обычный нам уже будет путь закрыт? Может отказаться пока не поздно от этих оздоровительных и бежать давать новую заявку только в обычные? Хотя, в электронной заявке при постановке на учет, я указывала кроме 18, другие простые сады. Как раньше был просто! Решила отдать ребенка в ясли в год и восемь зимой-обзвонила ближайшие и место с легкостью нашлось. Но это 10 лет назад....
    Что касается 18 сада, туда , я так поняла, не попасть. Мы туда хотели в ясли с 2014 года. Записывалась я в летом 2012. В медицинской карточке врачи рекомендации написали, что рекомендован оздоровительный сад, то есть все как надо, но увы. Второй по приоритету у меня был 52, тоже очень популярный, попасть тоже сложно. В итоге, не попав ни в 18 , ни в 52 мы на сегодняшний день не попали бы никуда, если бы сегодня я не пошла в Комиссию. На участке, пожалев, что в очередь встали так давно, предложили место в 65 саду, место освободилось просто, как я поняла, а так и 65 полностью укомплектован. Иначе сказали ждать пока пройдут собрания, где будут отказы и т.п. То есть в сад нас устроят, это пообещали, но вот в какой, большой вопрос. С 65 что делать даже не знаю, живем мы угол Ленинского и Дачного.
    Думаю, что стоило вписать хотя бы вторым после 18 какой-нибудь более реальный вариант.

4. ответ для Lime , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »
    Мега-элита Аватар для Мамазеля

Так я и вписалась, но другие два варианта-обычные сады и вот возьмут ли туда после заявки в оздоровительный-большой вопрос.
    А потом, ну кто-то же попадает в 18. Сад укомплектован, дети есть, значит есть шансы.
    Катя. Счастливая жена и мама двух дочерей.

Элита Аватар для Lsav

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А 30 лет назад еще легче было
    Конечно, а как иначе?! Но не было таких запар как сейчас и таких очередей, чтобы как ребенок родился сразу очередь занимать...
    30 лет назад я жила и ходила в сад в Лен.области, 50 км от СПб. К нам в группу ходили дети из городи и жили в саду на пятидневке. Их родители работали на Кировском заводе и были какие-то связи между заводом и предприятием, которому принадлежал наш сад. Я так понимаю, что в садах СПб просто не было мест вообще.

Элита Аватар для Мареник

Конечно, а как иначе?! Но не было таких запар как сейчас и таких очередей, чтобы как ребенок родился сразу очередь занимать...
    Хы, моя мама рассказывала, что 35 лет назад на очередь в сад вставали по справке из ЖК о сроке 12 недель беременности
    Я - Марина, ко мне на ТЫ

Космонавт Аватар для Янa

Так я и вписалась, но другие два варианта-обычные сады и вот возьмут ли туда после заявки в оздоровительный-большой вопрос.
    А потом, ну кто-то же попадает в 18. Сад укомплектован, дети есть, значит есть шансы.
    Думаю, если нет льгот или связей, то шансы стремятся к нулю. Ну или постарше если ребенок, когда уже уходят в логопедию дети в другие сады.

8. ответ для Мамазеля , на сообщение « Так я и вписалась, но другие два... »

мы в этом году пролетели мимо 18, нас зачислили в обычный сад. 18 укомплектован льготниками с оздоровительными показаниями, возможно в следующем году будет 2 ясельных группы и шансов попасть туда будет больше.

9. ответ для Янa , на сообщение « Думаю, если нет льгот или связей, то... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Думаю, если нет льгот или связей, то шансы стремятся к нулю. Ну или постарше если ребенок, когда уже уходят в логопедию дети в другие сады.
    в 18 же есть логопедия

10. ответ для Пчёлка_Майа , на сообщение « в 18 же есть логопедия »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Пчёлка_Майа Посмотреть сообщение
    в 18 же есть логопедия
    Ну все равно уходят же. Из массовых групп в лого.

Страница 1252 из 1731 « Первая 252752115212021242124812491250125112521253125412551256126213021352 Последняя »