Страница 1250 из 2104 « Первая 2507501150120012401246124712481249125012511252125312541260130013501750 Последняя »

Цитата Сообщение от Калинушка Посмотреть сообщение
    Вчера в почтовом ящике обнаружила листовку якобы от ПЭС с призывом заменить наш счётчик,срок эксплуатации которого прошёл.Сверху написано "предписание" Я чуток подрасстроилась,в планах менять счётчик не было...потом почитала ЛВ,поняла,что у нас совсем юный счётчик ему всего-то 10) ,перечитала еще раз листовочку)))) Конечно,внизу меленько написан телефон энергетической компании,которая быстренько всё сделает))) Хорошо,хоть не успела в ПЭС позвонить,а то бы разнесла всех там ни за что по телефону а ведь кто-то "поведётся"...и поменяет(
    мне на домашний телефон звонил автоинформатор, с аналогичным сообщением, я уже собирался в ПЭС идти

absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от Сергей_ Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Там никто не прописан, откуда 5 человек взяли- непонятно.
    Но, если от этого ничего не зависит, пусть пишут что хотят.
    Я бы всё-таки выяснила, откуда они этих людей приписали. Бывали случаи, когда без ведома хозяев к ним прописывали левых людей.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

А у нас ходют и ходют, брала как то день отгула на работе, сначала девушка ломилась в дверь, самое интересное, что с первого раза мои слова, что не нуждаюсь в их услугах, проигнорировала, ломиться перестала, только после того, как я сказала, что сейчас полицию вызову. Потом мальчик хотел ко мне на кухню попасть, тоже был культурно послан ))) Я из водоканала, только удостоверение у меня какой то левой конторы ))) Вообщем ужас

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для дельфин Катюшка

Здравствуйте!больше суток в батарее шумит-бурлит вода(сами они холодные, естественно))стоит волноваться?шумит только один стояк.в других тихо. Что это может быть?может так и надо?больше всего я боюсь затопления подвала((((долгая там история с ним((( Но может так и надо.что шумит?просто в ночи это громко действительно.а так не мешает...

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от дельфин Катюшка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!больше суток в батарее шумит-бурлит вода(сами они холодные, естественно))стоит волноваться?шумит только один стояк.в других тихо. Что это может быть?может так и надо?больше всего я боюсь затопления подвала((((долгая там история с ним((( Но может так и надо.что шумит?просто в ночи это громко действительно.а так не мешает...
    Когда отопление отключено, батареи должны быть заполнены холодной водой (в подвале есть специальная труба "подпитки" системы отопления холодной водой).
    Возможно, вентиль в подвале на этом стояке открыт, и холодная вода течет в подвал.
    Ничего хорошего в этом нет. И лишний расход воды, и вода в подвале...
    Звоните в жилконтору, чтобы проверили.

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Когда отопление отключено, батареи должны быть заполнены холодной водой (в подвале есть специальная труба "подпитки" системы отопления холодной водой).
    Возможно, вентиль в подвале на этом стояке открыт, и холодная вода течет в подвал.
    Ничего хорошего в этом нет. И лишний расход воды, и вода в подвале...
    Звоните в жилконтору, чтобы проверили.
    Спасибо за ответ! Сейчас позвонила.пришел сантехник и бурление прекратилось.
    Текло все это больше суток(((((((((
    И можно вопрос для понятия ситуации? Если,как Вы написали, вентель на этом стояке открыт...то почему это течет в подвал,а шумит в трубах??? В моем понятие,этот гудеж как раз из-за того,что вода поступает в батарею на этом стояке и течет в нем под давлением, эта подпитка холодная,которая и должна быть в нем...

А если,как Вы написали,вода течет "в подвал"так почему в батарее бурлит?
    И, если в подвал....так это прямо хлещет она получается на пол????? А куда она потом денется.....???

Просто я думаю,что мне сейчас предпринимать?
    сколько там могло больше чем за сутки натечь в подвал((((((((((((((
    Михалыч,меня просто этот подвал уже чуть ли не до невроза "боязни воды в подвале и возвращения вони в квартире "довел.
    В нем сто лет стояла вода с "Г" воняло не то что на весь дом,а на все жилые квартиры(причем на верхних этажах)расположение квартир такое,что стена с ними граничащая, граничит с подвалом и "по кирпичам",если можно так сказать,запах поднимался.
    И только вроде как осушили, вроде даже как трубы поменяли....А нет! каждое отключения-включение отопления снова всякая ерунда. Причем я это сразу чувству. сыростью и вонью в квартире и парадной.
    Вот отключили в этом сезоне отопление-снова запах в квартире небольшой.
    Видно снова у них там "подтекало"вытекало,вентили недоучивались(((( потом стали теплые дни. видно вентили они все закрутили.подвал подсох-стало нормально!

А сейчас я снова сырость чувствую-думала лестницу хорошо помыли,что такой сыростью пахнет. А тут это "бурление"и теперь "понятно",что ничего не понятно как всегда((((((((((((((((
    или надо успокоиться и как говорится(и тебя вылечат)-"и на этот раз высохнет".И это,что сутки что-то там в подвал текло-это можно считать реалиями нашей системы ЖКХи дни вроде теплые стоят-высохнет?
    спасибо за ответы!

7. ответ для Сергей_ , на сообщение « мне на домашний телефон звонил... »
    Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от Калинушка Посмотреть сообщение
    Вчера в почтовом ящике обнаружила листовку якобы от ПЭС с призывом заменить наш счётчик,срок эксплуатации которого прошёл.Сверху написано "предписание" Я чуток подрасстроилась,в планах менять счётчик не было...потом почитала ЛВ,поняла,что у нас совсем юный счётчик ему всего-то 10) ,перечитала еще раз листовочку)))) Конечно,внизу меленько написан телефон энергетической компании,которая быстренько всё сделает))) Хорошо,хоть не успела в ПЭС позвонить,а то бы разнесла всех там ни за что по телефону а ведь кто-то "поведётся"...и поменяет(
    Цитата Сообщение от Сергей_ Посмотреть сообщение
    мне на домашний телефон звонил автоинформатор, с аналогичным сообщением, я уже собирался в ПЭС идти
    у нас также дурят только со счетчиками на воду из "Рогов и копыт" чего-то типа "гор.центр по учету воды". Пару лет назад нахальная тетка звонила, теперь бумажки раскладывают.
    и ещё контора предлагающая установить газовые счетчики достала своими бумажками
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

А еще меня тут осенило,что что я посыпаю голову пеплом,что сразу не зтала звонить,чтобы проверили и несколько дней вода текла!? Что откуда я знаю-может там прекрасно текут стояки другие,другой,соседней, парадной и других квартир.
    В общем есть позыв звонить в 004 и требовать,чтобы ук проверила все вентили и запитки конкретно в нашем подвале и еще "что-то сделали с тем,что натекло".....
    Хотя моя измученная нарзаном,т.е. подвалом,душа,надеяться,что Михалыч сейчас напишет-что ерунда "это все",что много там не натекло,что "само"высохнет и вообще....у всех так)))подсохнет!

9. ответ для дельфин Катюшка , на сообщение « Спасибо за ответ! Сейчас... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от дельфин Катюшка Посмотреть сообщение
    И можно вопрос для понятия ситуации? Если,как Вы написали, вентель на этом стояке открыт...то почему это течет в подвал,а шумит в трубах??? В моем понятие,этот гудеж как раз из-за того,что вода поступает в батарею на этом стояке и течет в нем под давлением, эта подпитка холодная,которая и должна быть в нем...
    Вентиль мог быть не открыт полностью, а чуть приоткрыт. Тогда вода в стояк поступала через подающую трубу и потихоньку вытекала через приоткрытый вентиль, а звуки были из-за бульканья воздуха в трубе.
    Натечь могло и много и мало.

Вода, попавшая в подвал, потихоньку уходит в землю.
    У нас, например, пол в подвале в основном не бетонный, а земляной, засыпанный песком. Бетонный пол только в теплоцентрах и в холодном водомерном узле. Причем посреди этого бетонного пола есть сток в канализацию, чтобы вода на бетоне не застаивалась, если попала на пол при сливе стояков.

Когда кому-то надо менять батарею, вентили на данном стояке отопления перекрываются в подвале и на чердаке, и вода из стояка просто сливается в подвал. У нас она не застаивается, а быстро впитывается в землю.
    Тут как-то ходил по подвалу, смотрю - один стояк отопления перекрыт, но вода потихоньку сочится из слива. И бумажка прикреплена: "Не включать". Оказалось, что в одной квартире меняют батареи, а вентиль, перекрывающий стояк в подвале, плохо держит воду. Так вода потихоньку и подтекала, пока в квартире не поставили новые батареи.

Что там в Вашем подвале делается - я, конечно, не знаю...

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Вентиль мог быть не открыт полностью, а чуть приоткрыт. Тогда вода в стояк поступала через подающую трубу т потихоньку вытекала через приоткрытый вентиль, а звуки были из-за бульканья воздуха в трубе.
    Натечь могло и много и мало.
    Вода, попавшая в подвал, потихоньку уходит в землю.
    У нас, например, пол в подвале в основном не бетонный, а земляной, засыпанный песком. Бетонный пол только в теплоцентрах и в холодном водомерном узле. Причем посреди этого бетонного пола есть сток в канализацию.
    Когда кому-то надо менять батарею, вентили на данном стояке отопления перекрываются в подвале и на чердаке, и вода из стояка просто сливается в подвал. У нас она не застаивается, а быстро впитывается в землю.
    Тут как-то ходил по подвалу, смотрю - один стояк отопления перекрыт, но вода потихоньку сочится из слива. И бумажка прикреплена: "Не включать". Оказалось, что в одной квартире меняют батареи, а вентиль, перекрывающий стояк в подвале, плохо держит воду. Так вода потихонько и подтекала, пока в квартире не поставили новые батареи.

Что там в Вашем подвале делается - я, конечно, не знаю...
    Спасибо! А как попасть жителю в подвал,чтобы просто посмотреть,что там делается?
    И почему это "вытекание"как расход воды идет? Мы получается еще и платим за халатность и ЧП?

Позвонила сейчас в аварийку,чтобы узнать "официальный"ответ, что там было.ведь должен он быть если была заявка...Сказали-ну сейчас же не бурлит-не течет,наверное, так что вам еще надо)))А то что 15 лет в подвале нечистоты стояли.(ну условно стояли,может и не все годы,но это общей срок проблемы) фундамент деформирован и трещины по дому идут. Про вонь в квартирах это уже лирика на фоне всего этого...
    Но я всяко сказала,что жду ответа.сказали,что мастер придет в кабинет.спросят. Хотя,наверное.кто вентиль вечером закрывал. ничего никуда и не сообщал так как обычно дела никому до такого нет(((
    Я тут уже в инете начиталась,что даже по такой "ерунде" надо акт по нормальному составлять и виновного искать и еще последствие чтобы устранили если они есть....
    Но это понятно по-нормальному!

Для меня в этом вопросе подвала главное мерило-мой нос(((((если в парадной сырость и запах воды,а еще хуже в квартире...значит что-то произошло.
    как думаете, если в парадной запах воды и сырость после этой ситуации.бить тревогу? или "не мешать работать ук"и подождать...может все и просохнет? или сходить в подвал,а дальше по ситуации?

Страница 1250 из 2104 « Первая 2507501150120012401246124712481249125012511252125312541260130013501750 Последняя »