|
|
Обрушилась кровля СКК
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Соня у керосинки
СКК стоял за счёт "Напряженной конструкции" (напряженный железобетон).
"Конструкции из преднапряженного железобетона по сравнению с ненапряженным имеют значительно меньшие прогибы и повышенную трещиностойкость, обладая одинаковой прочностью, что позволяет перекрывать бо́льшие пролёты при равном сечении элемента."
Если бы ванты начали разрезать равномерно, по уму, с противоположных сторон, а не с одной стороны - оно бы не обрушилось.
Страшная иллюстрация жадности, наглости и некомпетенции организаторов демонтажа.
+100
-
со звезды
"Конструкции из преднапряженного железобетона по сравнению с ненапряженным имеют значительно меньшие прогибы и повышенную трещиностойкость, обладая одинаковой прочностью, что позволяет перекрывать бо́льшие пролёты при равном сечении элемента."
Если бы ванты начали разрезать равномерно, по уму, с противоположных сторон, а не с одной стороны - оно бы не обрушилось.
Страшная иллюстрация жадности, наглости и некомпетенции организаторов демонтажа.
мне кажется, что это даже на бытовом уровне должно быть заранее очевидно (
-
с Марса
 Сообщение от Oгурцы
Злыдень, а вы можете для наглядности хоть на бумажке нарисовать проект СКК. Все только пишут про мембрану, скорее всего не понимая вообще в чем ее уникальность. Не могу найти инфу по монтажу проекта, а вы вроде разбираетесь.
Какая то фигня в мультицитированием
Вкратце, без рисунков
Колонны под действием собственного веса и веса кровли должны изгибаться. Преднатянутая мембрана выбирает их перемещения при изгибе «во внешнюю сторону», с помощью шарнира, благодаря чему вся эта конструкция устойчива
Именно в гениальной простоте этой конструкции СКК и уникален, ведь просто так престижные награды французы не дают
Вот рисунок из Интернета, тут все ясно что держалась вся конструкция именно благодаря вантам и соединениям мембраны кровли. Неправильный демонтаж без усиления внешних колонн спровоцировал обрушение

МЕМБРАНА, ПРОГИБАЯСЬ ПОД СОБСТВЕННЫМ ВЕСОМ И ВЕСОМ СНЕГА, НАТЯГИВАЕТ СТЕНЫ, КОТОРЫЕ ИЗГИБАЮТСЯ. ТАМ НЕМНОГО ВСЕ СЛОЖНЕЕ, ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ОТ НАГРУЗКИ И ВНУТРЬ И НАРУЖУ, НО ТАМ 2 КОМПЕНСИРУЮШИЕ МЕМБРАНЫ.
МАКЕТ СКК НАДО ДАВАТЬ ШКОЛЬНИКАМ ДЕЛАТЬ НА УРОКАХ ТРУДА, ПОЛЕЗНО ОЧЕНЬ ПОНЯТЬ ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ИЗГИБА И КОМПЕНСАЦИИ
-
В перезагрузке
О, спасибо. То есть суть в том, что вся эта конструкция держалась за счет натяжения? Выходит если бы даже отстегнули все крепления, колонны вы вывернуло бы наружу?
Что такое трехшарнирные рамы?
А как это все собирали при монтаже? Мембрану варили прямо на силовой плите, а потом натягивали?
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
с Марса
так я и написал, с противоположных строн, двигаясь навстречу, по сегментам круга. Через 1-2 ванты, при этом РАСПОРНАЯ конструкция стремится «наружу». Это специально было задумано чтобы порушить все здание
Даже тупые шиномонтажники затягивают колёса по уму крестом
-
В перезагрузке
 Сообщение от 3лыдень
МАКЕТ СКК НАДО ДАВАТЬ ШКОЛЬНИКАМ ДЕЛАТЬ НА УРОКАХ ТРУДА, ПОЛЕЗНО ОЧЕНЬ ПОНЯТЬ ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ИЗГИБА И КОМПЕНСАЦИИ
Круто, спасибо за ликбез
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
 Сообщение от ЮнНад@
я так понимаю, что было ощущение безопасности, мнимое. огромное пространство. всё крепко держится. всего 10 резка из 112. это менее 10%, это даже не треть и не половина. никто ему не сказал, думаю, что чуть ли не с первого же реза крышу может повести.
Так вот именно
Потому, что ничего не просчитали
А зачем?
-
с Марса
 Сообщение от Oгурцы
О, спасибо. То есть суть в том, что вся эта конструкция держалась за счет натяжения? Выходит если бы даже отстегнули все крепления, колонны вы вывернуло бы наружу?
Что такое трехшарнирные рамы?
А как это все собирали при монтаже? Мембрану варили прямо на силовой плите, а потом натягивали?
На подмостях, постепенно натягивая кровлю тросами, равномерно по сегментам
Стройка может быть очень интересной, но мы это знание и умных проектировщиков теряем. Наверное я и мое поколение последние кто общался с такими гигантами, работал с ними, новое поколение рисует графики в пиджаках, мало что понимая в инженерии и расчетах. Сейчас даже есть отдельное понятие РАСЧЁТЧИКИ, но это дичь, прежде всего основной расчётчик это конструктор, сам ГИП, ГАП, он создаёт конструкцию, он ЕЁ идеолог!
-
со звезды
 Сообщение от 3лыдень
так я и написал, с противоположных строн, двигаясь навстречу, по сегментам круга. Через 1-2 ванты, при этом РАСПОРНАЯ конструкция стремится «наружу». Это специально было задумано чтобы порушить все здание
Даже тупые шиномонтажники затягивают колёса по уму крестом
расстрелять
-
Хранитель
 Сообщение от Miss July
Да я это все прекрасно понимаю.
Но вот представить: человек полез туда за 8000, за эти 8000 вылез из люльки итд Это какая нищета должна быть у человека и моральная, и материальная? Разве он в этом виноват? Он просто жертва нынешней системы. Незнайка на луне...
За 4000 полез. Глубокая нищета