Страница 125 из 625 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225 Последняя »

Тема: Обрушилась кровля СКК

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    СКК стоял за счёт "Напряженной конструкции" (напряженный железобетон).
    "Конструкции из преднапряженного железобетона по сравнению с ненапряженным имеют значительно меньшие прогибы и повышенную трещиностойкость, обладая одинаковой прочностью, что позволяет перекрывать бо́льшие пролёты при равном сечении элемента."

Если бы ванты начали разрезать равномерно, по уму, с противоположных сторон, а не с одной стороны - оно бы не обрушилось.

Страшная иллюстрация жадности, наглости и некомпетенции организаторов демонтажа.
    +100

со звезды Аватар для Emy Grazia

"Конструкции из преднапряженного железобетона по сравнению с ненапряженным имеют значительно меньшие прогибы и повышенную трещиностойкость, обладая одинаковой прочностью, что позволяет перекрывать бо́льшие пролёты при равном сечении элемента."

Если бы ванты начали разрезать равномерно, по уму, с противоположных сторон, а не с одной стороны - оно бы не обрушилось.

Страшная иллюстрация жадности, наглости и некомпетенции организаторов демонтажа.
    мне кажется, что это даже на бытовом уровне должно быть заранее очевидно (

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Злыдень, а вы можете для наглядности хоть на бумажке нарисовать проект СКК. Все только пишут про мембрану, скорее всего не понимая вообще в чем ее уникальность. Не могу найти инфу по монтажу проекта, а вы вроде разбираетесь.

Какая то фигня в мультицитированием
    Вкратце, без рисунков

Колонны под действием собственного веса и веса кровли должны изгибаться. Преднатянутая мембрана выбирает их перемещения при изгибе «во внешнюю сторону», с помощью шарнира, благодаря чему вся эта конструкция устойчива

Именно в гениальной простоте этой конструкции СКК и уникален, ведь просто так престижные награды французы не дают

Вот рисунок из Интернета, тут все ясно что держалась вся конструкция именно благодаря вантам и соединениям мембраны кровли. Неправильный демонтаж без усиления внешних колонн спровоцировал обрушение

МЕМБРАНА, ПРОГИБАЯСЬ ПОД СОБСТВЕННЫМ ВЕСОМ И ВЕСОМ СНЕГА, НАТЯГИВАЕТ СТЕНЫ, КОТОРЫЕ ИЗГИБАЮТСЯ. ТАМ НЕМНОГО ВСЕ СЛОЖНЕЕ, ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ОТ НАГРУЗКИ И ВНУТРЬ И НАРУЖУ, НО ТАМ 2 КОМПЕНСИРУЮШИЕ МЕМБРАНЫ.

МАКЕТ СКК НАДО ДАВАТЬ ШКОЛЬНИКАМ ДЕЛАТЬ НА УРОКАХ ТРУДА, ПОЛЕЗНО ОЧЕНЬ ПОНЯТЬ ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ИЗГИБА И КОМПЕНСАЦИИ

красиво вру

4. ответ для 3лыдень , на сообщение « Вкратце, без рисунков Колонны под... »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

О, спасибо. То есть суть в том, что вся эта конструкция держалась за счет натяжения? Выходит если бы даже отстегнули все крепления, колонны вы вывернуло бы наружу?
    Что такое трехшарнирные рамы?
    А как это все собирали при монтаже? Мембрану варили прямо на силовой плите, а потом натягивали?
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

так я и написал, с противоположных строн, двигаясь навстречу, по сегментам круга. Через 1-2 ванты, при этом РАСПОРНАЯ конструкция стремится «наружу». Это специально было задумано чтобы порушить все здание

Даже тупые шиномонтажники затягивают колёса по уму крестом
    красиво вру

6. ответ для 3лыдень , на сообщение « Вкратце, без рисунков Колонны под... »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Цитата Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
    МАКЕТ СКК НАДО ДАВАТЬ ШКОЛЬНИКАМ ДЕЛАТЬ НА УРОКАХ ТРУДА, ПОЛЕЗНО ОЧЕНЬ ПОНЯТЬ ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ ИЗГИБА И КОМПЕНСАЦИИ
    Круто, спасибо за ликбез
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

7. ответ для ЮнНад@ , на сообщение « я так понимаю, что было ощущение... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ЮнНад@ Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что было ощущение безопасности, мнимое. огромное пространство. всё крепко держится. всего 10 резка из 112. это менее 10%, это даже не треть и не половина. никто ему не сказал, думаю, что чуть ли не с первого же реза крышу может повести.
    Так вот именно
    Потому, что ничего не просчитали
    А зачем?
    Моя любовь

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    О, спасибо. То есть суть в том, что вся эта конструкция держалась за счет натяжения? Выходит если бы даже отстегнули все крепления, колонны вы вывернуло бы наружу?
    Что такое трехшарнирные рамы?
    А как это все собирали при монтаже? Мембрану варили прямо на силовой плите, а потом натягивали?
    На подмостях, постепенно натягивая кровлю тросами, равномерно по сегментам

Стройка может быть очень интересной, но мы это знание и умных проектировщиков теряем. Наверное я и мое поколение последние кто общался с такими гигантами, работал с ними, новое поколение рисует графики в пиджаках, мало что понимая в инженерии и расчетах. Сейчас даже есть отдельное понятие РАСЧЁТЧИКИ, но это дичь, прежде всего основной расчётчик это конструктор, сам ГИП, ГАП, он создаёт конструкцию, он ЕЁ идеолог!

красиво вру

9. ответ для 3лыдень , на сообщение « так я и написал, с противоположных... »
    со звезды Аватар для Emy Grazia

Цитата Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
    так я и написал, с противоположных строн, двигаясь навстречу, по сегментам круга. Через 1-2 ванты, при этом РАСПОРНАЯ конструкция стремится «наружу». Это специально было задумано чтобы порушить все здание

Даже тупые шиномонтажники затягивают колёса по уму крестом
    расстрелять

Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от Miss July Посмотреть сообщение
    Да я это все прекрасно понимаю.
    Но вот представить: человек полез туда за 8000, за эти 8000 вылез из люльки итд Это какая нищета должна быть у человека и моральная, и материальная? Разве он в этом виноват? Он просто жертва нынешней системы. Незнайка на луне...
    За 4000 полез. Глубокая нищета
    Юго-Запад

Страница 125 из 625 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225 Последняя »