Страница 125 из 594 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225 Последняя »

Тема: Дело доцента Соколова

1. ответ для василевск , на сообщение « да, наверное т.е. в смысле... »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    да, наверное

т.е. в смысле "строительная бригада № 12"?
    нет. Это была не строительная бригада как юр.лицо, а шабашники становились сотрудниками принимающего предприятия, которое нуждалось и оплачивало строительство склада или коровника. Как, собственно, и было. Как бы оно оплатило эти расходы наличными деньгами, если еще не было кооперативов и обнальных контор? Только зарплатой, в том числе и на мертвых душ, но тут я не копенгаген. Бм еще пару месяцев после рейда по северам приходили существенные суммы почтовым переводом.
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    это называлось "шарашка" и являлось незаконной предпринимательской деятельностью.

По стране ездило много чеченских строителей - колхозам коровники кирпичные строили.
    Чеченцы очень классные специалисты в деле строительства.
    не видела ни одного чеченца способного к трудовой деятельности
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

3. ответ для O sole mio , на сообщение « Дело доцента Соколова »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

нельзя было перепродавать и производить товары народного потребления
    но можно было строить и выращивать

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    нет. Это была не строительная бригада как юр.лицо, а шабашники становились сотрудниками принимающего предприятия, которое нуждалось и оплачивало строительство склада или коровника. Как, собственно, и было. Как бы оно оплатило эти расходы наличными деньгами, если еще не было кооперативов и обнальных контор? Только зарплатой, в том числе и на мертвых душ, но тут я не копенгаген. Бм еще пару месяцев после рейда по северам приходили существенные суммы почтовым переводом.
    интересная система. Спасибо, буду знать.

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    не видела ни одного чеченца способного к трудовой деятельности
    а я видела. Именно строителей.

6. ответ для ever , на сообщение « Он же здесь ежедневно, в каждом... »

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Это для вас важна национальность.
    Для интеллектуально развитых она на 10-м месте при оценке человека..
    Не скажите. Даже в нашей многонациональной стране национальные браки - не редкость. И вовсе не в республиках.
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

7. ответ для Так себе , на сообщение « Не скажите. Даже в нашей... »

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Не скажите. Даже в нашей многонациональной стране национальные браки - не редкость. И вовсе не в республиках.
    Это как раз подтверждает мой тезис. Женятся не на национальности, а на человеке.

8. ответ для ever , на сообщение « Он же здесь ежедневно, в каждом... »
    Хранитель Аватар для krivelli

Он же здесь ежедневно, в каждом эфире??? Когда семья, внуки? сами прикиньте.
    Это для вас важна национальность.
    Для интеллектуально развитых она на 10-м месте при оценке человека.
    Он мерзкий и говорит мерзким голосом, я переключаю. Антипод-Михеев тараторит - слушать невозможно тоже.
    Достаточно прочитать биографию этого товарища - и все ясно Он "авторитет" только для российского телевидения. Да и то - не сколько для тех, кто там работает, сколько для паствы, которой это скармливается. Тут даже и обсуждать-то нечего. Но платят ему хорошо. Очень хорошо. Потому что - "иностранный эксперт". Типа "диспетчера Карлоса". Принцип тот же.
    Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
    Лосось Ван Эйка.

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    Достаточно прочитать биографию этого товарища - и все ясно Он "авторитет" только для российского телевидения. Да и то - не сколько для тех, кто там работает, сколько для паствы, которой это скармливается. Тут даже и обсуждать-то нечего. Но платят ему хорошо. Очень хорошо. Потому что - "иностранный эксперт". Типа "диспетчера Карлоса". Принцип тот же.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...C%D0%B0%D1%82)

в 1996—1999 годах Кедми имел существенное политическое влияние за счет личного знакомства с ключевыми политиками Израиля, а также был ключевым участником комитета спецслужб Израиля при премьер-министре Биньямине Нетаньяху по проблематике вооружённых сил Ирана. Кедми лично знаком с Владимиром Путиным с начала 90-х годов. Кедми «существенно способствовал массовой репатриации евреев вначале из СССР, а затем из стран СНГ в Израиль, а также внес значительный вклад в развитие израильско-российских отношений»

Был активистом общественного движения в поддержку репатриации советских евреев вместе с журналисткой Геулой Коэн, депутатом Шуламит Алони и другими создавшими организацию «Узники Сиона».

с 4 августа 1970 года добровольно призвался на срочную службу в Армию обороны Израиля. Служил в бронетанковых войсках. Во время учебы в офицерском общевойсковом училище во время учений «Инициатива» с отработкой боев в городе, при стрельбе из миномета получил серьезную травму ушей. Был официально признан военным инвалидом, однако отказался покинуть Цахал и переквалифицировался в офицера-разведчика бронетанковых войск, добившись зачисления в разведшколу при спецназе «Эгоз». Принимал участие в Войне Судного дня, где, выполняя функции начальника разведки и оперативного отдела танкового батальона, осуществлял их из танка командира батальона, которым был Эхуд Барак, будущий премьер-министр Израиля.

Затем учился в Технионе на химическом факультете, потом окончил Тель-Авивский университет и Колледж национальной безопасности. После окончания обучения работал офицером безопасности по предотвращению терактов в авиации в авиакомпании «Эль-Ал».

Во второй половине 1977 года по предложению главы правительства Менахема Бегина начал работать в бюро по связям «Натив», которое занималось, в частности, нелегальной эмиграцией евреев из стран советского блока. 1 мая 1978 года приступил к работе в эмиграционном транзитном центре в Вене, одновременно сменив фамилию на ивритоязычную — Кедми.

В 1988—1990 годах работал сотрудником консульской группы израильского МИД при посольстве Нидерландов в Москве. В декабре 1988 года принимал участие в разрешении кризиса, связанного с захватом заложников и угоном самолёта из СССР в Израиль. Следует отметить, что карьера Кедми в МИД Израиля как дипломата была одновременно работой сотрудника спецслужбы под дипломатическим прикрытием.

В 1990—1992 годах занимал должность заместителя директора, с 1992 по 1999 год — директор «Натив». В 1999 году вышел в отставку. Заявляет, что именно он, Кедми обеспечил перенаправление потока еврейских эмигрантов с США на Израиль в октябре 1989 года, результатом чего стала массовая алия начала 1990-х годов. Эксперт по политике Израиля Михаил Ошеров согласен с этим и отмечает, что за время управления Кедми Нативом спецслужбе удалось увеличить население это небольшой страны за счет иммигрантов из СНГ/СССР более чем на 1 миллион человек.

В октябре 1997 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху создал так называемую «специальную группу» — межведомственный комитет, который занимался проблемой иранской гонки вооружений и связями Ирана и России в военной области. Кедми был одним из ключевых членов этого комитета
    интересно, у кривелли или евер есть хоть одна подобная должность в биографии?

10. ответ для ever , на сообщение « Это как раз подтверждает мой тезис.... »

Это как раз подтверждает мой тезис. Женятся не на национальности, а на человеке.
    На человеке - это когда национальность не является определяющей. Или на человеке той же национальности, но - в республиках. Там, где жители твоей национальности преобладают или их большой процент (30-40). А если нет? Если их мало в ареале?) Вот в СПб, к примеру. Численность евреев не очень велика, да? Но среди моих знакомых межнациональных еврейских браков меньше, чем тех, где и муж, и жена - евреи.
    И аналогично с татарами в Москве. Почему-то почти все мои знакомые татары - москвичи. Их немного, 3 пары. Но среди них две пары коренных москвичей, в третьей муж - москвич, жена - приезжая из Ейска, наполовину татарка по папе (мама - казачкв).
    То есть, для людей важна национальность. То, кем они себя ощущают, этой же крови и ищут половины. Это русские в паспорт не заглядывают, поэтому такие, как я, многонациональные и получаются)),
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

Страница 125 из 594 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225 Последняя »