Страница 125 из 1827 « Первая 25751151211221231241251261271281291351752256251125 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III

1. ответ для *bee* , на сообщение « да они просто завидуют. пытаются... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    да они просто завидуют. пытаются утешиться что не отдыхать будет, а страдать!
    Скорее всего. Вот опыт сказывается

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

2. ответ для may-ya , на сообщение « ну мне кажется, европейские мужчины в... »

Цитата Сообщение от may-ya Посмотреть сообщение
    ну мне кажется, европейские мужчины в целом больше погружены в темы ухода за младенцами, чем российские, и декрет берут не все, но процент довольно приличный. По крайней мере в компании, где муж - этому никто не удивляется. В РФ за 10 лет работы в неск. крупных компаниях я помню один случай, и все прям обсуждали

ну декретный отпуск конечно с ощутимыми потерями в зп, но мы решили - живем один раз, ребенок первый, всё непонятно, у меня кесарево, родственников рядом нет.. будем развлекаться со всем, что предстоит, на пару
    У нас декрет и правда не принят, но мой муж в прошлый раз брал 2 недели отпуска, в этот раз 10 дней только сможет. Так его в тот раз заклевали рассуждениями, что жене он будет не нужен, это ее личное время и личное дело и он будет только мешать.
    И я рассказывала ситуацию с педиатром, что я рыдала про отсутствие молока, так она тоже не поняла, что муж взял отпуск и спросила почему он не работает, он же может на смесь заработать.
    Мой бы взял декрет, но культурные особенности.

Наш человек Аватар для z@lomk@

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    У нас декрет и правда не принят, но мой муж в прошлый раз брал 2 недели отпуска, в этот раз 10 дней только сможет. Так его в тот раз заклевали рассуждениями, что жене он будет не нужен, это ее личное время и личное дело и он будет только мешать.
    И я рассказывала ситуацию с педиатром, что я рыдала про отсутствие молока, так она тоже не поняла, что муж взял отпуск и спросила почему он не работает, он же может на смесь заработать.
    Мой бы взял декрет, но культурные особенности.

У меня муж, кстати, принимает активное участие в жизни ребенка. Он у подгузники ловко меняет, и купает он, с утра в выходные брал дочку, одевал и шел с ней гулять, чтобы дать мне поспать. Ко мне подруга на крещение дочки приехала. И была сильно удивлена. В регионе вообще пап не встретишь в колясками. У нее муж не знал, как подгузник сменить. А в Питере она была удивлена количеству пап с колясками, на площадках. Не Европа, конечно, но у нас как-то и мужчины вовлечены в этот процесс. Я спрашиваю у мужа, как ты думаешь, надо нам покупать babybjorn или эрго-рюкзак. Я таскать не буду его, у меня спина болит. Муж сказал, конечно, зачем тебе таскать, он будет носить ребенка, он же сильнее. Сказал, что думал, что это приспособление для мужчин и придумали.
    Катя

4. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III »

Мой тоже берет отпуск. Ну как бы это логично. Не только для помощи, но и познакомиться с новым малышом. Странная какая-то женщина на участке. Для мужа же это тоже событие, он тоже ждёт ребенка, интересно, какой он. Можно было бы декрет взять, он бы взял. Он такой же полноценный родитель.

5. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Мой тоже берет отпуск. Ну как бы это... »

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Мой тоже берет отпуск. Ну как бы это логично. Не только для помощи, но и познакомиться с новым малышом. Странная какая-то женщина на участке. Для мужа же это тоже событие, он тоже ждёт ребенка, интересно, какой он. Можно было бы декрет взять, он бы взял. Он такой же полноценный родитель.
    Да она не странная, просто редко сталкивается, видимо.
    Мой почувствовал себя мега отцом, когда гулял в районе Международной, а его спросили, как в 16 рд доехать.

6. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III »
    Наш человек Аватар для BiNgiE

Доброго утра! Вот почему так - очередь мужа отводить ребенка в сад, а меня все равно будят? Мама, что одеть? Мама, где носки? Мама, почисти мне зубы... А когда моя очередь вести муж спит без задних ног, не трогают его... Видимо, уже мой рефлекс все с утра проконтролировать сказывается. Как-то послала всех, так старший оставил телефон, стенку и ещё что-то... Ну да ладно, хотя бы вставать не надо, одеваться и куда-то выходить.

А на счёт вовлечения мужей - действительно радует, что сейчас наши папы бОльше стали участвовать с ребенком, чем раньше. Мой отпуск наверное брать не будет, но он часто дома работает, его присутствие очень заметно на самом деле. Он гимнастику с сыном делал, купал его... Правда, совсем новорожденного помню опасался купать, я этим занималась, но потом, месяца в 3-4 нормально. И сейчас тоже много на себя берет. В сад отводим по очереди, моет, кормит, читает... Вот сегодня младшего в бас отводить будет без меня. Со старшим тоже делает много, хоть и не родной сын.

Я знаю, что в Швеции декрет для пап обязательная штука, верно? В Финке у нас родня живёт, так там у сестры моего мужа отец сидел в декрете, мама работала, ребенку годик. И на время родов большой оплачиваемый отпуск для мужей предусмотрен.

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от iriska_konfetka Посмотреть сообщение
    Ого чет вы в ночи работы проверяете,а утром нее!вечером глазки хотят спать,а тельце под одеялко!а тут ошибки,работы,мрак!
    Проверить что сделал. Записать задание на новый день. А утром чадо за новую порцию пусть садится...

8. ответ для BiNgiE , на сообщение « Доброго утра! Вот почему так - очередь... »

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение
    Доброго утра! Вот почему так - очередь мужа отводить ребенка в сад, а меня все равно будят? Мама, что одеть? Мама, где носки? Мама, почисти мне зубы... А когда моя очередь вести муж спит без задних ног, не трогают его... Видимо, уже мой рефлекс все с утра проконтролировать сказывается. Как-то послала всех, так старший оставил телефон, стенку и ещё что-то... Ну да ладно, хотя бы вставать не надо, одеваться и куда-то выходить.

А на счёт вовлечения мужей - действительно радует, что сейчас наши папы бОльше стали участвовать с ребенком, чем раньше. Мой отпуск наверное брать не будет, но он часто дома работает, его присутствие очень заметно на самом деле. Он гимнастику с сыном делал, купал его... Правда, совсем новорожденного помню опасался купать, я этим занималась, но потом, месяца в 3-4 нормально. И сейчас тоже много на себя берет. В сад отводим по очереди, моет, кормит, читает... Вот сегодня младшего в бас отводить будет без меня. Со старшим тоже делает много, хоть и не родной сын.

Я знаю, что в Швеции декрет для пап обязательная штука, верно? В Финке у нас родня живёт, так там у сестры моего мужа отец сидел в декрете, мама работала, ребенку годик. И на время родов большой оплачиваемый отпуск для мужей предусмотрен.
    мне кажется, это просто определенный психотип мужчин. Мой папа что в моём воспитании не участвовал, что в воспитании второй дочки, а у нас 13 лет разница, что ребенка моего видел раза 3. Ну не надо ему. Меня видит раз в год, летом мы периодически общаемся в вайбере по поводу дачи. Живет он в СПб, если что, не на Урале. А отчим мой детьми очень активно занимался. Мной уже нет, потому что мне было 15, а он интроверт и он ко мне только привыкал лет 10, но с мужем моим он хорошо, ребенка родным внуком считает. Так что я так посмотрела, посмотрела и решила, что хочу сразу второй вариант. С первым вариантом я по юности лет встречалась. С ним намного веселее, конечно, чем с моим мужем, но это для юности хорошо, а дальше хочется, чтобы в 6 дома, ночью вставал и памперс менял. Все люди разные, понятное дело, моя первая любоффь тоже успешно женился, хороший вроде брак у них, ну так, по слухам. Ну вот мне так.

9. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III »
    Элита

я согласна, что в Спб ситуация с вовлеченностью пап меняется к лучшему - наблюдала это по многим друзьям, и это здорово!!! Не зря Спб был задуман Петром, как прогрессивный европейский город
    Хотя в той же самой Германии, на самом деле, еще совсем недавно царили совсем другие настроения. Про роли женщины "Kinder, Küche, Kirche" (дети, кухня, церковь) многие, наверное слышали? Но буквально пара поколений, и это остались только в глубинках, как мее кажется. Хотя тут тоже не без своих приколов, конечно, и с большинством нам еще только предстоит соприкоснуться.

...я своему мужу сказала, что купание - будет его святая обязанность с самых первых недель:-) ему страшно, но пока согласен. А мне не страшно?

10. ответ для BiNgiE , на сообщение « Доброго утра! Вот почему так - очередь... »

Цитата Сообщение от BiNgiE Посмотреть сообщение

Тогда у меня вообще халява) у нас нет очередей. Муж сам возит/забирает из сада, на гимнастику везёт. Это сейчас, я стараюсь дочку сама водить /забирать, чтобы немного побольше высыпалась. А так раньше думала, что только я одна заниматься буду "типа только женскими" обязанностями с ребенком, боялась попросить/подумать, что муж-то тоже может и даже не хуже справиться. Но это тоже из детства, т.к. только мама или бабушка такими делами занимались. А муж так подключился здорово, ещё и обиделся, что я хотела лишить его нормального бытового общения с ребенком. Поэтому, я больше себя переучивала, что муж мой - такой же полноценный родитель, а с первым ребенком у нас вообще одинаковый стартовый опыт - нулевой. С чего я решила, что на себя должна все взять, ведь мы оба ничего не умеем и нам надо вместе осваивать все.
    Катя

Страница 125 из 1827 « Первая 25751151211221231241251261271281291351752256251125 Последняя »