Страница 125 из 238 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225 Последняя »

Тема: Тема про таскание еды

1. Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла. Предвкушение подарков на Др это стресс? Или ожидание удовольствий? И да, сногие дети чуть ли не на следущий день после Др начинают ожидать следущего дня рождения. Ребенок знает, что в определенное время( день, месяц) он поедет на море, пойдет в театр или зоопарк- это стресс.? Ожидание домашнего торта на мамин Др - отчего стресс? Почему подождать 2-3 дня при сиюминутном желании получить эту вкусняшку стресс?
    конечно стресс. Ожидание чего-то это стресс для ребёнка. Да и для взрослого человека ожидание отпуска( поездка на море) это тоже стресс. Полно взрослых предвкушая, последние дни/недели ничего не могут делать, всё валится из рук.
    Просто взрослый еду не предвкушает, он её просто себе покупает, а ребёнок не может купить сам, он всё время предвкушает, родители откладывают, ребёнок в стрессе.
    Да это всё стресс.
    Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    потому что именно Вы всегда настаиваете на избыточном приобретении и бесконтрольном употреблении не очень здоровой пищи
    подождите, это вы настаиваете. Мы вообще конфеты не любим, мы мясо едим. А йогурт да, покупаю регулярно, как только кончается, покупаю новый.
    Я- Татьяна

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    превосходство в горошке? Может потому что я не " набрала, нарожала" и теперь мне не надо покупать 5 литров йогурта, 5 кг конфет, 15 банок горошка? В чем превосходство? В том, что на НГ мне хватает 2-х банок или в том, что я запросто могу сходить в магазин, если что-то кончится? Да, в этом моё превосходство.
    в том, что Вы постоянно противопоставляете себя другим, давая понять, что Ваш подход - самый лучший из возможных. Особой Вашей заслуги в том ,что Вы не смогли/не захотели родить более одного ребенка тоже никакой нет. Если кто-то делает большие запасы - что в этом плохого? Неужели Вы считаете правильным кормить единственного ребенка перемороженными жаренными полуфабрикатами? неужели нельзя приготовить полноценную свежую еду? у Вас ведь не семеро по лавкам? Свежий супчик ежедневно и свежие котлеты - это так сложно неработающему гражданину? Но ведь Вас этим не попрекают, уважая те традиции, которые сформировались в вашей семье. Почему Вы берете на себя право хаять образ жизни других людей? Как понабравших/нарожавших, так и ограничившихся одним-двумя?

и приведенный Вами возраст имеет место быть. И то, что потребность, которую подросшие дети могут удовлетворить с привлечением родителей, не сформировалась

4. ответ для лед , на сообщение « А мне кажется, что важно научить... »

да, такие "нарушения" очень полезны, ибо подтверждают правила)). Вот мы с мужем - сторонники режима. Но на НГ, понятное дело, слушаем куранты, поем гимн, едим вкусности и пускаем фейерверки до 2 часов ночи. Потом - спать. И по выходным, если дома, то после обеда - тихий час. Спи, читай. рисуй, но тихо.
    Ну, бывший министр ,очевидно, располагает денежкой.))

5. ответ для Anna26 , на сообщение « Катя писала про сыр, ну да ладно. ... »

так и я о том же!

6. ответ для IRINYSHKA1967 , на сообщение « в том, что Вы постоянно... »
    Небожитель Аватар для marussia69

в том, что Вы постоянно противопоставляете себя другим, давая понять, что Ваш подход - самый лучший из возможных. Особой Вашей заслуги в том ,что Вы не смогли/не захотели родить более одного ребенка тоже никакой нет. Если кто-то делает большие запасы - что в этом плохого? Неужели Вы считаете правильным кормить единственного ребенка перемороженными жаренными полуфабрикатами? неужели нельзя приготовить полноценную свежую еду? у Вас ведь не семеро по лавкам? Свежий супчик ежедневно и свежие котлеты - это так сложно неработающему гражданину? Но ведь Вас этим не попрекают, уважая те традиции, которые сформировались в вашей семье. Почему Вы берете на себя право хаять образ жизни других людей? Как понабравших/нарожавших, так и ограничившихся одним-двумя?
    Тати вроде работающий гражданин?

7. ответ для taty-ber , на сообщение « конечно стресс. Ожидание чего-то это... »

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    конечно стресс. Ожидание чего-то это стресс для ребёнка. Да и для взрослого человека ожидание отпуска( поездка на море) это тоже стресс. Полно взрослых предвкушая, последние дни/недели ничего не могут делать, всё валится из рук.
    Просто взрослый еду не предвкушает, он её просто себе покупает, а ребёнок не может купить сам, он всё время предвкушает, родители откладывают, ребёнок в стрессе.
    Да это всё стресс.

подождите, это вы настаиваете. Мы вообще конфеты не любим, мы мясо едим. А йогурт да, покупаю регулярно, как только кончается, покупаю новый.
    я никогда не настаиваю на избыточном приобретении, вплоть до того, чтобы выкидывать несъеденное. йогурт я делаю сама, на фермерском молоке, поэтому дефицита в этом продукте не испытываем

Космонавт Аватар для Anna26

да, такие "нарушения" очень полезны, ибо подтверждают правила)). Вот мы с мужем - сторонники режима. Но на НГ, понятное дело, слушаем куранты, поем гимн, едим вкусности и пускаем фейерверки до 2 часов ночи. Потом - спать. И по выходным, если дома, то после обеда - тихий час. Спи, читай. рисуй, но тихо.
    Ну, бывший министр ,очевидно, располагает денежкой.))
    А мы не едим по-ночам максимум можем бутер с икрой и мандаринку, и стол не накрываем , и вообще редко НГ дома встречаем, как правило уезжаем на все каникулы. В этом году вдвоем с мужем были, дети выросли сами теперь ездят со своими семьями, младший с друзьями-однокурсниками.

9. ответ для лед , на сообщение « А мне кажется, что важно научить... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от лед Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что важно научить ребенка разграничивать "нет", дифференцировать ситуации, когда однозначно " нет , нельзя" и когда все-таки можно сделать поблажку себе. Нельзя пальцем в розетку лезть, а конфету условную перед обедом, если очень хочется, то иногда можно. Я фигурально пишу про конфету. Иногда разрешить что-то, сделать отступление от правил помогает почувствовать себя счастливым и отпустить ситуацию. Ну, к примеру, села женщина на диету и нельзя ей сладкое и мучное, а пирожное так и стоит перед глазами и думать ни о чем не дает. Так пойди и съешь и думай уже о чем-нибудь высоком.

А в схемы с микрофинансовыми организациями попадают люди безграмотные в этих вопросах и/или слишком наивные и доверчивые. Мама моей подруги (доктор наук) пошла на бесплатную диагностику и вышла с кредитом в 100 тысяч. А папа мужа (бывший министр) каждый год меняет водосчетчики в квартире. Они неглупые люди, но им просто в голову не приходило, что их можно обмануть и так провести.
    Про слово «нет”.
    Говоря это слово, необходимо ВСЕГДА обосновывать, почему «нет»! Иначе получится “нет потому что нет», а это недопустимо!
    Когда-то я читала про такой случай, произошедший с маленькой девочкой. Это было в то далекое время, когда цветы ещё продавали на улицах. И девочке понравился маленький букетик фиалок. Он был такой маленький и нежный... Она обратилась с просьбой к маме. Та ответила (в Катином стиле) «Нет». Девочка спросила: «Почему нет?» Но ответ был один: «Я сказала НЕТ!»
    Девочка обливалась слезами. Но мама была непреклонна.
    А потом, придя домой, мама рассказала всем на ЛВ о безобразном поступке дочери, и ее истерике, за неимением в те времена ЛВ, обзвонила с жалобами на гадкую дочь всех своих знакомых.
    Этот рассказ врезался в мою память. Я чувствительна на детские обиды. Ведь все мы родом из детства.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

10. ответ для Anna26 , на сообщение « А мы не едим по-ночам :)максимум можем... »

Я бы с радостью куда-нибудь поехала. но детям очень важны эти посиделки - ждут, готовятся, украшают дом и ёлку (с нашими 4х метровыми потолками друзья зовут её кремлевской), рассылают и принимают поздравления. шлют друзьям фотки. очень любят со мной делать кулинарные символы года, готовить, печь, тортики украшать. Потом презенташку делаем и они в школу её несут, гордые))). А фейерверки ночью попускать с папой!!!!

Страница 125 из 238 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225 Последняя »