|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Елена1711

Я человек завистливый, но здесь завидовать нечему. (с) 
ну, я вот еле сдерживаюсь, что бы не позавидовать ежеквартальному отдыху. Доходов побольше ,но распределение иное
-
с Марса
 Сообщение от taty-ber
да, получение удовольствия по графику- это стресс, никакое это не удовольствие. Ребёнок всю неделю находится в стрессе, а потом этот стресс подкрепляется выдачей мороженого/пирожного, которого всю неделю ждёт ребёнок. И после этого опять начинается следующий стресс со следующим ожиданием.
Не совсем поняла. Предвкушение подарков на Др это стресс? Или ожидание удовольствий? И да, сногие дети чуть ли не на следущий день после Др начинают ожидать следущего дня рождения. Ребенок знает, что в определенное время( день, месяц) он поедет на море, пойдет в театр или зоопарк- это стресс.? Ожидание домашнего торта на мамин Др - отчего стресс? Почему подождать 2-3 дня при сиюминутном желании получить эту вкусняшку стресс?
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
 Сообщение от taty-ber
совершенно не понимаю почему еда( конфеты) противопоставляются воспитанию. Неужели вам кажется, что люди, покупающие конфеты детям- откупаются от них? А себе когда они покупают конфеты?
И почему всего 5 кг? Если не вкусных конфет, то вообще не важно сколько, мы все любим разные и обязательно по-немножку, старые конфеты мы тоже не любим.
потому что именно Вы всегда настаиваете на избыточном приобретении и бесконтрольном употреблении не очень здоровой пищи
-
с Марса
 Сообщение от Arida
Чума
У одних взять едуиз холодильника это стихийное потребление, и ведь не стесняюцца писать, у других то толпы в гиперах перед НГ, вот точно запасы горошка и толпы в магазинах откуда то из девяностых будто последний раз в магазине были 20 лет как.
Конечно, 100 страниц припоминать пост про йогурт это слишком, но в куске про прогноз мне постоянно попадалось " ой он не понимает, он недопонял, он носки не так надел чо делать та народ ну он же не понимает, этож беда, вот онопять сделал то не так и это не так, аааа у меня девять детей но я прям вот не знаю что с этим делать вот с таким, как вести себя с врачами и на пмк не знаю тоже"
Атакпусть отдыхает и заграницуездит, кто ж против. Матери тоже нужно отдохнуть и одной.
Вероятно, у вас каие- то особенные и безлюдные магазины, ну вот в ближайшем к дому гипере последние 2-3 дня перед массовыми загульными праздниками стоять в кассу по 30-40 минкт, кчитывая что этих касс там более 20, из- за одной внезапно закончившейся банки горошка стоять не хочется. У нас обычно более интереснве мероприятия. И - да, когда в новогодней сумктохе забегаешь в магазин, скоадывается впечатление, что все люди продуктов вообще никогда не видели
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Небожитель
 Сообщение от лед
А мне кажется, что важно научить ребенка разграничивать "нет", дифференцировать ситуации, когда однозначно "нет, нельзя" и когда все-таки можно сделать поблажку себе. Нельзя пальцем в розетку лезть, а конфету условную перед обедом, если очень хочется, то иногда можно. Я фигурально пишу про конфету. Иногда разрешить что-то, сделать отступление от правил помогает почувствовать себя счастливым и отпустить ситуацию. Ну, к примеру, села женщина на диету и нельзя ей сладкое и мучное, а пирожное так и стоит перед глазами и думать ни о чем не дает. Так пойди и съешь и думай уже о чем-нибудь высоком.
А в схемы с микрофинансовыми организациями попадают люди безграмотные в этих вопросах и/или слишком наивные и доверчивые. Мама моей подруги (доктор наук) пошла на бесплатную диагностику и вышла с кредитом в 100 тысяч. А папа мужа (бывший министр) каждый год меняет водосчетчики в квартире. Они неглупые люди, но им просто в голову не приходило, что их можно обмануть и так провести.
Они просто старые уже. Критичность утрачивается.
-
с Марса
 Сообщение от лед
А мне кажется, что важно научить ребенка разграничивать "нет", дифференцировать ситуации, когда однозначно "нет, нельзя" и когда все-таки можно сделать поблажку себе. Нельзя пальцем в розетку лезть, а конфету условную перед обедом, если очень хочется, то иногда можно. Я фигурально пишу про конфету. Иногда разрешить что-то, сделать отступление от правил помогает почувствовать себя счастливым и отпустить ситуацию. Ну, к примеру, села женщина на диету и нельзя ей сладкое и мучное, а пирожное так и стоит перед глазами и думать ни о чем не дает. Так пойди и съешь и думай уже о чем-нибудь высоком.
и.
Согласна, гибкость должна присутствовать
❤❤❤ 🐕 🐾
-
 Сообщение от Аля
Топменеджерами, может, и не станут, но с хорошей рабочей специальностью вполне смогут достойно зарабатывать. А растить человека с установкой «ограничивай себя, готовься, все равно будешь копейки считать, пригодится» как-то не здорово, по-моему.
А в долгах-то у микрокредитных контор и вообще у банков сейчас в основном как раз те, кто себя ограничивал-ограничивал и вот, наконец, дорвался.
чтобы получить хорошую рабочую специальность да найти высокооплачиваемую работу, нужно очень много приложить усилий, зарекомендовать себя у работодателя, вести себя адекватно и т.п.
Растить человека не нужно с установкой "глобально себя ограничивай", но с установкой "бережно и разумно относись к заработанному, трать на необходимое ,имей "подушку безопасности", умей разграничить "хотелки" и необходимое" - да, именно так. Вы же в курсе, как сироты относятся к пенсионным накоплениям - 3 дня - и нет 1000000 р. ((( Да и работать не спешат - ибо привыкли ,что с неба валится - либо от опекунов, либо от государства. Короче, над самоконтролем нужно много и серьезно работать. А самоконтроль, в том числе, это и осознанные ограничения.В долгах те, кто не умеет сораизмерять возможностями с неадекватными ресурсам потребностями.
-
 Сообщение от Ю.И.
Рита из той самой семьи научилась голодать и говорить себе нет. Но хорошо ли это ? Надеюсь, она напишет книгу. Уже Римма из Изюмов вышла в эфир. Скоро и другие дети начнут.
Ельцин сказал республикам "берите независимости сколько унесете". Приемным родителям сказали тоже самое про детей. И не все могут справиться, да и любой человек не знает как правильно.. Цыплят по осени сосчитают, осень скоро..
Голодать научилась, "нет" не научилась. Физиологически голодный ребенок этому не может научиться.
-
Хранитель
 Сообщение от Ю.И.
Рита из той самой семьи научилась голодать и говорить себе нет. Но хорошо ли это ? Надеюсь, она напишет книгу. Уже Римма из Изюмов вышла в эфир. Скоро и другие дети начнут.
Ельцин сказал республикам "берите независимости сколько унесете". Приемным родителям сказали тоже самое про детей. И не все могут справиться, да и любой человек не знает как правильно.. Цыплят по осени сосчитают, осень скоро..
Ох, как я с вами ППКС!!!
Ждём книгу Вадима! А затем и Стаса!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
 Сообщение от Мама фигуристов
Не совсем поняла. Предвкушение подарков на Др это стресс? Или ожидание удовольствий? И да, сногие дети чуть ли не на следущий день после Др начинают ожидать следущего дня рождения. Ребенок знает, что в определенное время( день, месяц) он поедет на море, пойдет в театр или зоопарк- это стресс.? Ожидание домашнего торта на мамин Др - отчего стресс? Почему подождать 2-3 дня при сиюминутном желании получить эту вкусняшку стресс?
похоже, для данной собеседницы любое ожидание - сильнейший стресс. Банальный перенос на всех остальных. То, о чем Вы пишите - максимально здоровый подход. Как раз ,стресс снимается, ибо в определенное время в определенном месте ребенок получит прогнозируемые удовольствия! Это, как раз, работает на стабилизацию психики.
Я тоже не понимаю, зачем перед НГ, когда есть чем заняться дома, несколько часов тратить на пребывание в супермаркете с риском остаться без необходимого. У меня вот тоже стресс - пошла 31 декабря за яйцами - а их разобрали. В трех ближайших магазинах. Пришлось мужа гнать в Ашан, где настоящее смертоубийство творилось((