|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от vikalika
Вопрос в том например- есть ли уверенность 100 проц что план утвердят, тот который мы хотим. Те впринциее сделать доп туалет например ( 1ый этвж). Квартиры те что на примете - планы квартир подходят нам под нашу задачу. Но все надо утверждать. Какие есть подаодные камни?
нет 100% уверенности, что утвердят тот план который вы хотите.
возможно, смогут утвердить чуть иной, с некоторыми корректировками.
Берите эти текущие планировки и идите на прием ( платный по-моему) в ПИБ вашего района, нарисуйте то что хотите сделать и покажите технику. Вам все популярно объяснят. Как можно и что нельзя.
-
Наш человек
Про другие ПИБы не знаю, но на Белинского сейчас консультации бесплатные.
-
Космонавт
Сообщение от Кристинa
Согласованный план чужой квартиры повесите на стенку в рамочку?
Нельзя согласовать план перепланировки чужой квартиры. Там же нужно прикладывать копии документов о собственности к проекту (или доверенности) и технические планы. Ну и сам проект платный. Согласование занимает несколько месяцев.
А вот на консультацию наверное можно сходить, на Белинского бесплатно и я не помню что на консультации нужно было как то подтверждать права на объект консультации ))
-
Хранитель
Показать что-то из доков нужно (в нашем пибе), но можно и с хозяином сходить разок.
-
Мега-элита
Я и без хозяйки сейчас схожу. Должна же я представлять во что это выльется и будет ли это вообще возможно. Хозяйка сказала,что ванную им устанавлевал ЖЭк еще в морковкины года,а бумашку она потеряла. В плане ее нет.
-
Да я вот про тоже-зачем покупать если проект нельзя реализовать? А как покупать если не уверен что 100проц согласуют. И закладываншь одну цену, получается другая.. хотя реально заложенный бюджет всегда меньше тот что получается..
-
Наш человек
Перед покупкой надо иметь хотя бы общее представление, согласуемо или нет. А по поводу деталей можно сходить в ПИБ. Покупка же не в один момент совершается.
Если, конечно, продавцы готовы ждать, когда вы там определитесь с перепланировками.
-
Мега-элита
Сообщение от vikalika
Вопрос в том например- есть ли уверенность 100 проц что план утвердят, тот который мы хотим. Те впринциее сделать доп туалет например ( 1ый этвж). Квартиры те что на примете - планы квартир подходят нам под нашу задачу. Но все надо утверждать. Какие есть подаодные камни?
Не согласуемые вещи, в основном, это: туалет и кухня под жилой комнатой, при этом кухня не может быть под туалетом, и наоборот. Еще в кухне с газовой плитой обязательно должна быть дверь.
Т.е. вам главное - план квартиры над вами.
Дочка Юлия 2012
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от iKona
Может быть, "под"?
наоборот, "над". Над жилой комнатой не может быть туалета
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?