Страница 125 из 157 « Первая 2575115121122123124125126127128129135 Последняя »
  1. ответ для lavnat , на сообщение « Можно не морочиться, только вопрос в... »
    Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от lavnat Посмотреть сообщение
    Можно не морочиться, только вопрос в том, что достаточно ли у человека педагогического таланта, чтобы преподавать, дети уважали и пр. У нас в гимназии учительница французского с образованием "философ" и международным дипломом владения языком С1. 6 человек в группе 40 минут стоят на ушах, разговаривают вместе с ней, не делают ничего вообще. И так весь учебный год, т.е у детей от ее преподавания знаний не прибавляется.
    Как будто пед образование поможет этот талант обнаружить ))
    Из опыта-у меня были группы, что мы понимали друг друга с полувзгляда
    А были такие-что оторви и выброси
    Какими путями совпадают учитель и ученик-никакой педагогике неизвестно
    Лошадь сдохла-слезь

Элита Аватар для businesvik

Цитата Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    Дамы, подруга просит помочь. Ей 42 года, последние 10 лет - шеф-повар в хороших ресторанах. ОЧЕНЬ больные ноги. Я себе представляла работу шеф-повара, как в сериале: отдельный кабинет, мягкий диван, коньяк, аквариум, изредка встаёт к плите и выдаёт шедевр для особого гостя. На самом деле всё оказалось иначе
    В общем, спит и видит, как уйти из этой сферы.
    Что угодно, только не весь день на ногах.
    Есть диплом портнихи. В связи с чем я предлагала ей посмотреть в сторону ателье по ремонту одежды. Руки прекрасные, аккуратная, портнихой не работала ни дня, на себя шила много от трусов до пальто.
    З/п хочет хотя бы 30 тысяч.
    Всё, связанное с компами - нет.
    Портным вполне реально, тем более если есть опыт пошива хотя бы даже для себя. Я лично швея-портной-любитель дважды находила себе работу (ушла от этого по причине того, что шить себе - это удовольствие, а работа - это и есть работа). Объявлений не очень много, в основном требуются швеи на поток, здесь важны сноровка и скорость. Есть варианты в ателье или маленькие производства. Там возможно потребуется и выкройки строить и моделировать и кроить и шить. Если уметь и делать быстро, то можно неплохо зарабатывать (сезонно). Но это физически тоже тяжело (кроишь и строишь как правило стоя).

Небожитель Аватар для Piter*mama

Дамы, подруга просит помочь. Ей 42 года, последние 10 лет - шеф-повар в хороших ресторанах. ОЧЕНЬ больные ноги. Я себе представляла работу шеф-повара, как в сериале: отдельный кабинет, мягкий диван, коньяк, аквариум, изредка встаёт к плите и выдаёт шедевр для особого гостя. На самом деле всё оказалось иначе
    В общем, спит и видит, как уйти из этой сферы.
    Что угодно, только не весь день на ногах.
    Есть диплом портнихи. В связи с чем я предлагала ей посмотреть в сторону ателье по ремонту одежды. Руки прекрасные, аккуратная, портнихой не работала ни дня, на себя шила много от трусов до пальто.
    З/п хочет хотя бы 30 тысяч.
    Швея - это больная спина, руки и глаза. Тоже шью для себя и девочек учу. Но работа эта для молодых.
    А почему не развиваться до управляющего рестораном? Нет лидерских качеств совсем? Еще можно поучиться на менеджменте.
    Мама троих

Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    Швея - это больная спина, руки и глаза. Тоже шью для себя и девочек учу. Но работа эта для молодых.
    А почему не развиваться до управляющего рестораном? Нет лидерских качеств совсем? Еще можно поучиться на менеджменте.
    Управляющему рестораном тоже нужны быстрые ноги, это совершенно не сидячая работа. Раз уж тут упоминался сериал Кухня, то вспомним Вику.

5. ответ для Elenochka , на сообщение « Управляющему рестораном тоже нужны... »

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    Управляющему рестораном тоже нужны быстрые ноги, это совершенно не сидячая работа. Раз уж тут упоминался сериал Кухня, то вспомним Вику.
    Это не те ноги, как у шефа. А работа головой и харизмой.
    У меня отец электрик. 60 лет, поменял себе тазобедренный сустав. Вроде бы с работой должно быть плохо, но нет, ждут после длительного больняка в командировке на Севере. Поэтому что голова!
    Мама троих

Элита Аватар для lavnat

Дамы, подруга просит помочь. Ей 42 года, последние 10 лет - шеф-повар в хороших ресторанах. ОЧЕНЬ больные ноги.
    С очень больными ногами сидячая работа тоже не подойдет. Пришла в голову мысль про преподавание в лицеи, обучение поваров и пр... Но без компьютера это невозможно, сейчас почти все профессии так или иначе связаны с компьютером. Труд в школах, когда шью-готовят еще есть?

забудьте про труд, нет его
    есть технология, которая скоро умрет
    И компа у нас очень много
    Мама троих

Добрый вечер. Ситуация такая: лет 30+, по специальности не работала ни дня, Да и вообще , опыт работы очень маленький, последние 8 лет сижу дома с детьми. Хочу попробовать свои силы в обучении детей английскому языку. Язык знаю, но не безупречно, сертификатов нет. Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли заниматься этим только после соответствующих курсов? Или необходимо иметь высшее лингвистическое? Последний вариант я для себя рассматриваю, но это, конечно, потребует бОльших вложений.. Понятно, что работа в школе требует наличия ВО, но я больше ориентируюсь на репетиторство.

Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

стандартный бытовой минимум пользования компом подруга имеет. Отчётность в ресторане, естественно, на компе.
    Просто касательно работы только с компом - ей не подходит: всякие там операторы ПК, диспетчеры, набиратели текстов, заполняльщики таблиц, заводильщики накладных

а вот обучение поварскому искусству - это мысль. Сейчас же бывают всякие мастер-классы поварские... Надо повентилировать.

10. ответ для Piter*mama , на сообщение « забудьте про труд, нет его есть... »
    Элита Аватар для lavnat

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    забудьте про труд, нет его
    есть технология, которая скоро умрет
    А вместо труда и технологии будет физкультура! Да?

Страница 125 из 157 « Первая 2575115121122123124125126127128129135 Последняя »