Страница 124 из 157 « Первая 2474114120121122123124125126127128134 Последняя »
  1. ответ для lavnat , на сообщение « Можно не морочиться, только вопрос в... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от lavnat Посмотреть сообщение
    Можно не морочиться, только вопрос в том, что достаточно ли у человека педагогического таланта, чтобы преподавать, дети уважали и пр. У нас в гимназии учительница французского с образованием "философ" и международным дипломом владения языком С1. 6 человек в группе 40 минут стоят на ушах, разговаривают вместе с ней, не делают ничего вообще. И так весь учебный год, т.е у детей от ее преподавания знаний не прибавляется.
    Да, это важно очень, мама с дипломом ЛГУ матмех продержалась в школе несколько дней, подростки ее не воспринимали.

2. ответ для Агапи , на сообщение « Да, это важно очень, мама с дипломом... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Да, это важно очень, мама с дипломом ЛГУ матмех продержалась в школе несколько дней, подростки ее не воспринимали.
    Аналогично сбежала после 1 четверти наша молоденькая дипломированная учительница начальных классов.
    Мама троих

Мега-элита Аватар для СиняяГлубокаяВода

Девочки, а подскажите про курсы повышения квалификации - председатель ТСЖ или что-то в этом роде есть в Питере?

Меня интересует не полная смена деятельности, а возможность дополнительного заработка в другой сфере. При этом я не вижу себя в маникюре или парикмахером((. У меня очень узкое техническое направление, к старости даже в школу не возьмут. В каком направлении технарю развиваться? Может бухучет освоить?

5. ответ для PROАННА , на сообщение « Меня интересует не полная смена... »
    Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    Меня интересует не полная смена деятельности, а возможность дополнительного заработка в другой сфере. При этом я не вижу себя в маникюре или парикмахером((. У меня очень узкое техническое направление, к старости даже в школу не возьмут. В каком направлении технарю развиваться? Может бухучет освоить?
    программирование же

6. ответ для Еsperanza , на сообщение « программирование же :)) »

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    программирование же
    Кем работать то потом? Если серьезное программирование то там курсы не прокатят. Смотрю что наши программисты творят-не потяну наверно, там определенно вторую вышку надо))). Вы с сисадмином не путаете?

Наш человек Аватар для Еsperanza

Цитата Сообщение от PROАННА Посмотреть сообщение
    Кем работать то потом? Если серьезное программирование то там курсы не прокатят. Смотрю что наши программисты творят-не потяну наверно, там определенно вторую вышку надо))). Вы с сисадмином не путаете?
    Да это рофл такой
    Но если серьезно, вторая вышка не обязательно, обучение можно и онлайн начать, чтобы посмотреть пойдет не пойдет. Тут где-то то топик болтается там девушки делились опытом, кто тоже ушел с возрастом в программирование и около него.
    А вы в какой области технарь? Конструктор? Я вот тоже маюсь, куда податься. Надоело проектирование, хотя оно и приносит деньги, но уже тошнит

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

8. ответ для Еsperanza , на сообщение « Да это рофл такой :) Но если... »

Цитата Сообщение от Еsperanza Посмотреть сообщение
    Да это рофл такой
    Но если серьезно, вторая вышка не обязательно, обучение можно и онлайн начать, чтобы посмотреть пойдет не пойдет. Тут где-то то топик болтается там девушки делились опытом, кто тоже ушел с возрастом в программирование и около него.
    А вы в какой области технарь? Конструктор? Я вот тоже маюсь, куда податься. Надоело проектирование, хотя оно и приносит деньги, но уже тошнит

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Научная деятельность, тоска смертная)))) Ближе к проектировщикам, но это среднее между эксплуатацией и проектированием. Работа не заводная, спокойная, среднеоплачиваемая, но в возрастных перспективах все грустно-ученой степени нет, а заканчивать аспирантуру по своей теме не хочу (надоело)

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    это да, но при большом желании пойти в школу можно всегда - моя знакомая пенсионерка ходила выбирала - пед обр нет- но есть опыт работы учителем всю жизнь ( анг яз) выбирала - выбирала - и ее при ее возрасте к 60ти и образованию без категорий хотели брать, но она решала ,что ей это будет невыгодно и осталась в репетиторстве....так что все возможно, другое дело - никак заранее не узнать ,понравиться или нет ))))
    Видимо просто нехватка учителей большая.

Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

Дамы, подруга просит помочь. Ей 42 года, последние 10 лет - шеф-повар в хороших ресторанах. ОЧЕНЬ больные ноги. Я себе представляла работу шеф-повара, как в сериале: отдельный кабинет, мягкий диван, коньяк, аквариум, изредка встаёт к плите и выдаёт шедевр для особого гостя. На самом деле всё оказалось иначе
    В общем, спит и видит, как уйти из этой сферы.
    Что угодно, только не весь день на ногах.
    Есть диплом портнихи. В связи с чем я предлагала ей посмотреть в сторону ателье по ремонту одежды. Руки прекрасные, аккуратная, портнихой не работала ни дня, на себя шила много от трусов до пальто.
    З/п хочет хотя бы 30 тысяч.
    Всё, связанное с компами - нет.

Страница 124 из 157 « Первая 2474114120121122123124125126127128134 Последняя »