|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lavnat
Можно не морочиться, только вопрос в том, что достаточно ли у человека педагогического таланта, чтобы преподавать, дети уважали и пр. У нас в гимназии учительница французского с образованием "философ" и международным дипломом владения языком С1. 6 человек в группе 40 минут стоят на ушах, разговаривают вместе с ней, не делают ничего вообще. И так весь учебный год, т.е у детей от ее преподавания знаний не прибавляется.
Да, это важно очень, мама с дипломом ЛГУ матмех продержалась в школе несколько дней, подростки ее не воспринимали.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lju
Да, это важно очень, мама с дипломом ЛГУ матмех продержалась в школе несколько дней, подростки ее не воспринимали.
Аналогично сбежала после 1 четверти наша молоденькая дипломированная учительница начальных классов.
-
Мега-элита
Девочки, а подскажите про курсы повышения квалификации - председатель ТСЖ или что-то в этом роде есть в Питере?
-
Старожил
Меня интересует не полная смена деятельности, а возможность дополнительного заработка в другой сфере. При этом я не вижу себя в маникюре или парикмахером((. У меня очень узкое техническое направление, к старости даже в школу не возьмут. В каком направлении технарю развиваться? Может бухучет освоить?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PROАННА
Меня интересует не полная смена деятельности, а возможность дополнительного заработка в другой сфере. При этом я не вижу себя в маникюре или парикмахером((. У меня очень узкое техническое направление, к старости даже в школу не возьмут. В каком направлении технарю развиваться? Может бухучет освоить?
программирование же
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Еsperanza
программирование же ![3](images/smilies/051.gif)
Кем работать то потом? Если серьезное программирование то там курсы не прокатят. Смотрю что наши программисты творят-не потяну наверно, там определенно вторую вышку надо))). Вы с сисадмином не путаете?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PROАННА
Кем работать то потом? Если серьезное программирование то там курсы не прокатят. Смотрю что наши программисты творят-не потяну наверно, там определенно вторую вышку надо))). Вы с сисадмином не путаете?
Да это рофл такой
Но если серьезно, вторая вышка не обязательно, обучение можно и онлайн начать, чтобы посмотреть пойдет не пойдет. Тут где-то то топик болтается там девушки делились опытом, кто тоже ушел с возрастом в программирование и около него.
А вы в какой области технарь? Конструктор? Я вот тоже маюсь, куда податься. Надоело проектирование, хотя оно и приносит деньги, но уже тошнит
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Еsperanza
Да это рофл такой
Но если серьезно, вторая вышка не обязательно, обучение можно и онлайн начать, чтобы посмотреть пойдет не пойдет. Тут где-то то топик болтается там девушки делились опытом, кто тоже ушел с возрастом в программирование и около него.
А вы в какой области технарь? Конструктор? Я вот тоже маюсь, куда податься. Надоело проектирование, хотя оно и приносит деньги, но уже тошнит
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Научная деятельность, тоска смертная)))) Ближе к проектировщикам, но это среднее между эксплуатацией и проектированием. Работа не заводная, спокойная, среднеоплачиваемая, но в возрастных перспективах все грустно-ученой степени нет, а заканчивать аспирантуру по своей теме не хочу (надоело)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frogilina
это да, но при большом желании пойти в школу можно всегда - моя знакомая пенсионерка ходила выбирала - пед обр нет- но есть опыт работы учителем всю жизнь ( анг яз) выбирала - выбирала - и ее при ее возрасте к 60ти и образованию без категорий хотели брать, но она решала ,что ей это будет невыгодно и осталась в репетиторстве....так что все возможно, другое дело - никак заранее не узнать ,понравиться или нет ))))
Видимо просто нехватка учителей большая.
-
Идеальная мать
Дамы, подруга просит помочь. Ей 42 года, последние 10 лет - шеф-повар в хороших ресторанах. ОЧЕНЬ больные ноги. Я себе представляла работу шеф-повара, как в сериале: отдельный кабинет, мягкий диван, коньяк, аквариум, изредка встаёт к плите и выдаёт шедевр для особого гостя. На самом деле всё оказалось иначе![3](images/smilies/051.gif)
В общем, спит и видит, как уйти из этой сферы.
Что угодно, только не весь день на ногах.
Есть диплом портнихи. В связи с чем я предлагала ей посмотреть в сторону ателье по ремонту одежды. Руки прекрасные, аккуратная, портнихой не работала ни дня, на себя шила много от трусов до пальто.
З/п хочет хотя бы 30 тысяч.
Всё, связанное с компами - нет.