|
|
Тридцать лет развала
| |
|
|
|
Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы
- Проголосовавшие
- 189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Выше, чем в настоящее время
-
Примерно таким же, как сейчас
-
Ниже, чем сейчас
-
Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)
-
Сообщение от ciperus
+1 А дети, приходя из школы, жарили себе отваренные вчера макароны, залив их яйцом и посыпав сахаром. Представляю если нынешним школьникам подать такое на обед.
Богато в нашем окружении никто особо и не жил.
И макароны не спагетти 33 сортов, а серые такие...
-
Хранитель
Сообщение от nitka1
ну так я и говорила- две зарплаты по 120 руб на семью с 2 детьми этого мало очень
120 - у моей бабушки пенсия была.
Родители получали от 200 до 300 в разное время.
Никакого богатства не нажили, все накопления хранились на сберкнижке и благополучно обесценились дальше.
-
кто?
Сообщение от Modesto
Дело в том, что в СССР официальным уровнем бедности считалось 70 руб. на человека в месяц. Это не зарплата, а доход на каждого члена семьи! По моим расчетам, это 17500 современных рублей.
ь.
Вы уверены? Чего-то я сомневаюсь, что в СССР был официальный уровень бедности, а уж тем более размером 70 руб, потому как огромное количество пенсионеров получало сильно меньше. У нас соседки-бабушки, бывш эрмитажные работницы (видимо, работали тоже "бабушками") получали что-то около 50 руб. Та, что жила над нами, получала ещё что-то за мужа, которого повесили в гражданскую, он за красных воевал, и она что-то выхлопотала за него.
Ну и пересчитывать в современные вовсе безнадежно. По-моему так оценка сильно занижена, всё-таки 100 руб это были деньги, а 25 сейчас как-то не очень. Я б оценил тыщ в 40.
-
Яжемать!
Сообщение от ciperus
+1 А дети, приходя из школы, жарили себе отваренные вчера макароны, залив их яйцом и посыпав сахаром. Представляю если нынешним школьникам подать такое на обед.
Богато в нашем окружении никто особо и не жил.
Сахар в этом блюде совершенно лишнее. И если без него, то это и современным детям подходит.
-
Хранитель
Естественно были минимальная зарплата и минимальная пенсия, довольно долго на уровне 40 рублей, примерно в 1975 году повысили до 70. Уже к 86 году все навострились "зарабатывать перед пенсией", поэтому пенсии 120р стали не у некоторых, редких, а поголовно. Деньги были у всех (хотя у некоторых и немного), но купить на эти деньги можно было мало что. Появилась категория "умеющих жить", т.е имеющих связи в подсобках магазинов, в медицине, в профсозе, распределявшем путевки... Нынче потомки этих людей убеждают нас, что все было и жили при коммунизме. Они. Но не все.
-
Элита
Сообщение от chateau
Вообще не поняла чего вас там смешит. У меня отец с другом после армии завербовались из Латвии в Норильск. Там начинал с монтажника высотника, закончил вечерний политех, был. Мастером, начальником участка, главным инженером предприятия.
И да, зарплата у него была 500, потом 800 руб. И до 1000 руб доходила. Остался партбилет с взносами, там все указано.
Так что, кто хотел, они всегда зарабатывали.
-
Элита
Сообщение от La farfalla
Сахар в этом блюде совершенно лишнее. И если без него, то это и современным детям подходит.
+1
-
Элита
Сообщение от МамикМамик
Естественно были минимальная зарплата и минимальная пенсия, довольно долго на уровне 40 рублей, примерно в 1975 году повысили до 70. Уже к 86 году все навострились "зарабатывать перед пенсией", поэтому пенсии 120р стали не у некоторых, редких, а поголовно. Деньги были у всех (хотя у некоторых и немного), но купить на эти деньги можно было мало что. Появилась категория "умеющих жить", т.е имеющих связи в подсобках магазинов, в медицине, в профсозе, распределявшем путевки... Нынче потомки этих людей убеждают нас, что все было и жили при коммунизме. Они. Но не все.
Да ладно, у соседа здесь в Питере отец каким-то супер слесарем был, получал до 500 рублей и директор завода за ним машину присылал, если срочно нужен был.
Библиотекари наверное мало получали.
-
Хранитель
Сообщение от elenak00
Да ладно, у соседа здесь в Питере отец каким-то супер слесарем был, получал до 500 рублей и директор завода за ним машину присылал, если срочно нужен был.
Библиотекари наверное мало получали.
Я после ПТУ на заводе Арсенал 240-280 получал, матерые работяги по 500-600 и это было в конце 80тых
Переход же на личности, как правило, следствие эмоциональной напряжённости и растерянности спорщика, задетого за живое.(ц)
Даффна
-
Небожитель
Сообщение от La farfalla
Сообщение от elenak00
+1
Всмысле "подходит"? Современные дети с радостью лопают вчерашние жареные макароны? Что-то я вокруг таких детей не наблюдаю, а тогда за счастье эта еда была.
Рабочие может и получали до 500, но далеко не все. У меня дед-профессор 500 получал, бабушки врач и бухгалтер рублей 140, отец 250.
Снять тухлую однушку(родители снимали одно время) стоило рублей 80 - это зарплата воспитателя или медсестры. Сейчас такую квартиру можно тыщ за 18 снять, а воспитатель и медсестра всё же больше зарабатывают.