Результаты опроса: Если бы перестройки и перехода к рынку не было, ваш уровень жизни был бы

Проголосовавшие
189. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выше, чем в настоящее время

54 28.57%
  • Примерно таким же, как сейчас

43 22.75%
  • Ниже, чем сейчас

80 42.33%
  • Аффтор - ВВП (посмотреть результаты)

12 6.35%
Страница 125 из 190 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175 Последняя »

Тема: Тридцать лет развала

1. ответ для ciperus , на сообщение « +1 А дети, приходя из школы, жарили... »
    Banned

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    +1 А дети, приходя из школы, жарили себе отваренные вчера макароны, залив их яйцом и посыпав сахаром. Представляю если нынешним школьникам подать такое на обед.

Богато в нашем окружении никто особо и не жил.
    И макароны не спагетти 33 сортов, а серые такие...

2. ответ для nitka1 , на сообщение « ну так я и говорила- две зарплаты по... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    ну так я и говорила- две зарплаты по 120 руб на семью с 2 детьми этого мало очень
    120 - у моей бабушки пенсия была.
    Родители получали от 200 до 300 в разное время.
    Никакого богатства не нажили, все накопления хранились на сберкнижке и благополучно обесценились дальше.

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в СССР официальным уровнем бедности считалось 70 руб. на человека в месяц. Это не зарплата, а доход на каждого члена семьи! По моим расчетам, это 17500 современных рублей.
    ь.
    Вы уверены? Чего-то я сомневаюсь, что в СССР был официальный уровень бедности, а уж тем более размером 70 руб, потому как огромное количество пенсионеров получало сильно меньше. У нас соседки-бабушки, бывш эрмитажные работницы (видимо, работали тоже "бабушками") получали что-то около 50 руб. Та, что жила над нами, получала ещё что-то за мужа, которого повесили в гражданскую, он за красных воевал, и она что-то выхлопотала за него.
    Ну и пересчитывать в современные вовсе безнадежно. По-моему так оценка сильно занижена, всё-таки 100 руб это были деньги, а 25 сейчас как-то не очень. Я б оценил тыщ в 40.

4. ответ для ciperus , на сообщение « +1 А дети, приходя из школы, жарили... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    +1 А дети, приходя из школы, жарили себе отваренные вчера макароны, залив их яйцом и посыпав сахаром. Представляю если нынешним школьникам подать такое на обед.

Богато в нашем окружении никто особо и не жил.
    Сахар в этом блюде совершенно лишнее. И если без него, то это и современным детям подходит.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

5. ответ для Modesto , на сообщение « Тридцать лет развала »

Естественно были минимальная зарплата и минимальная пенсия, довольно долго на уровне 40 рублей, примерно в 1975 году повысили до 70. Уже к 86 году все навострились "зарабатывать перед пенсией", поэтому пенсии 120р стали не у некоторых, редких, а поголовно. Деньги были у всех (хотя у некоторых и немного), но купить на эти деньги можно было мало что. Появилась категория "умеющих жить", т.е имеющих связи в подсобках магазинов, в медицине, в профсозе, распределявшем путевки... Нынче потомки этих людей убеждают нас, что все было и жили при коммунизме. Они. Но не все.

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Вас послушать, так каждый полярник чуть ли не олигарх с особняком..
    Вот это - Воркута, главная улица города (Ленина):
    http://www.streetvi.ru/point/67.4941...9527852/0/0/0/
    Если эти ничем не примечательные дома - дома олигархов, то .... не смешите мои тапки..
    Вообще не поняла чего вас там смешит. У меня отец с другом после армии завербовались из Латвии в Норильск. Там начинал с монтажника высотника, закончил вечерний политех, был. Мастером, начальником участка, главным инженером предприятия.

И да, зарплата у него была 500, потом 800 руб. И до 1000 руб доходила. Остался партбилет с взносами, там все указано.

Так что, кто хотел, они всегда зарабатывали.

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Сахар в этом блюде совершенно лишнее. И если без него, то это и современным детям подходит.
    +1

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Естественно были минимальная зарплата и минимальная пенсия, довольно долго на уровне 40 рублей, примерно в 1975 году повысили до 70. Уже к 86 году все навострились "зарабатывать перед пенсией", поэтому пенсии 120р стали не у некоторых, редких, а поголовно. Деньги были у всех (хотя у некоторых и немного), но купить на эти деньги можно было мало что. Появилась категория "умеющих жить", т.е имеющих связи в подсобках магазинов, в медицине, в профсозе, распределявшем путевки... Нынче потомки этих людей убеждают нас, что все было и жили при коммунизме. Они. Но не все.
    Да ладно, у соседа здесь в Питере отец каким-то супер слесарем был, получал до 500 рублей и директор завода за ним машину присылал, если срочно нужен был.

Библиотекари наверное мало получали.

Хранитель Аватар для Nazarvan

Цитата Сообщение от elenak00 Посмотреть сообщение
    Да ладно, у соседа здесь в Питере отец каким-то супер слесарем был, получал до 500 рублей и директор завода за ним машину присылал, если срочно нужен был.

Библиотекари наверное мало получали.
    Я после ПТУ на заводе Арсенал 240-280 получал, матерые работяги по 500-600 и это было в конце 80тых
    Переход же на личности, как правило, следствие эмоциональной напряжённости и растерянности спорщика, задетого за живое.(ц)
    Даффна

10. ответ для Nazarvan , на сообщение « Я после ПТУ на заводе Арсенал 240-280... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от elenak00 Посмотреть сообщение
    +1
    Всмысле "подходит"? Современные дети с радостью лопают вчерашние жареные макароны? Что-то я вокруг таких детей не наблюдаю, а тогда за счастье эта еда была.

Рабочие может и получали до 500, но далеко не все. У меня дед-профессор 500 получал, бабушки врач и бухгалтер рублей 140, отец 250.
    Снять тухлую однушку(родители снимали одно время) стоило рублей 80 - это зарплата воспитателя или медсестры. Сейчас такую квартиру можно тыщ за 18 снять, а воспитатель и медсестра всё же больше зарабатывают.

Страница 125 из 190 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175 Последняя »