|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мы сегодня были у гастроэнтеролога.
По другой проблеме.
Она нам посоветовала по поводу роста к эндокринологу сходить.
Но она намерила 104см. А мне кажется, что 105 хотя бы есть. Не можеи же быть, что он за почти 2 месяца вообще не вырос.
Ну я сказала, что может сходим, но через год.
У нас еще прививки не доделаны, и осенью операция и обследование.
И так постоянно по врачам.
И она сразу:"ну да, чаще всего низкий рост это конституциональная особенностт".
А вот по ее графикам соотношение веса к росту даже выше среднего.
-
Космонавт
Сообщение от KoshkaNatashka
Что-то как-то даже не верится, у меня на обоих детей выданы кривые роста с нормами, и на каждом следующем приеме она добавляет данные и следит, совпадают ли они или лучше / хуже.
что вы называете кривыми с нормами? графики роста? так график Скородок нам еще лет 10 назад выдала бланк и мы на нем отмечаем свой рост, уже замызганый слегка, т.к постоянно везде показываем.. но ни по каким снимкам она нам ничего не строила
кстати в Мск нам дали новый бланк и нормы там ниже нашего старого примерно на 4 см (и верхняя и нижняя граница опустились )
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Умная Эльза
Сообщение от сонечка
что вы называете кривыми с нормами? графики роста? так график Скородок нам еще лет 10 назад выдала бланк и мы на нем отмечаем свой рост, уже замызганый слегка, т.к постоянно везде показываем.. но ни по каким снимкам она нам ничего не строила
Ну, да, про него я и говорю. Про снимки вообще не поняла.
-
Космонавт
Сообщение от Юlia
Нам тоже никогда не считали, да и очень сомнительные прогнозы.
А Туркунова считает, что вам надо колоть??
167, конечно, совсем не высокий, но вполне социальный.
Туркунова - да и дозу выше.. а Нагаева подтвердила, что наш скачек костного возраста связан с терапией гр (было отставание 3 года, стало 1год) и считает что если мы будет сейчас колоть в маленькой дозе - смысла снова не будет, а в большой - можем легко закрыть зоны роста (сейчас началось половое созревание)
-
Космонавт
Сообщение от =Белка=
Слушайте, а вот реально такое, что не растёт, ифр и гр снижены, а потом расти начинает? Я всё надеюсь может период такой нервный в жизни может как начнёт расти
Просто причин никто не видят, ни с чем никто связать не может.
Предположила эндокринолог, что на фоне соматического заболевания. Очень стрессовый год был, но гормон стресса кортизол в норме. Уже не знаю на что и думать.
я не помню сколько ребенку лет и если всего год или 2 не растет - конечно может начать сам расти, вот если 10 лет тормозит - тогда врядли потом начнет, но все равно это возможно имхо
-
Космонавт
Сообщение от hecke
Мы сегодня были у гастроэнтеролога.
По другой проблеме.
Она нам посоветовала по поводу роста к эндокринологу сходить.
Но она намерила 104см. А мне кажется, что 105 хотя бы есть. Не можеи же быть, что он за почти 2 месяца вообще не вырос.
Ну я сказала, что может сходим, но через год.
У нас еще прививки не доделаны, и осенью операция и обследование.
И так постоянно по врачам.
И она сразу:"ну да, чаще всего низкий рост это конституциональная особенностт".
А вот по ее графикам соотношение веса к росту даже выше среднего.
вы к кому ходили? вроде тут писали про хорошего гастрика, но я забыла, что ли пойти сходить, раз с эндокринологами тему закрыли
-
Элита
Сообщение от Юlia
Нам тоже никогда не считали, да и очень сомнительные прогнозы.
А Туркунова считает, что вам надо колоть??
167, конечно, совсем не высокий, но вполне социальный.
167 см, на мой взгляд, прекрасный рост. Огромное количество людей с ростом около 170см живут и радуются, но с другой стороны, все эти подсчеты "вилами на воде писаны".
Моему год назад 145 см прогнозируемый рост насчитали, но я и тогда и тем более сейчас, когда ребенок внезапно стал расти, не верю.
У меня муж ростом 1 м 98 см, его двоюродный брат 2 м 03 см, отец тоже очень высоким был и все они, до полового созревания были очень маленького роста. Мне муж даже фотки в подтверждение показывал, где он на школьных снимках всегда впереди посажен на групповых снимках, на физкультуре стоял последним-предпоследним в строю, сажали на первую парту.
За три года, в возрасте 13-15 лет перерос всех в классе. С братом его, та же история была.
Вот интересно, сколько бы ему насчитали прогнозируемый рост, до начала полового созревания, если в классе до того был одним из самых мелких по росту и весу?
Отец у него, как выше писала, тоже под два метра ростом, а мать 1 м 62 см. Пока не рос, считали, что пошел в мать.
-
Космонавт
Сообщение от gagula
167 см, на мой взгляд, прекрасный рост. Огромное количество людей с ростом около 170см живут и радуются, но с другой стороны, все эти подсчеты "вилами на воде писаны".
Моему год назад 145 см прогнозируемый рост насчитали, но я и тогда и тем более сейчас, когда ребенок внезапно стал расти, не верю.
У меня муж ростом 1 м 98 см, его двоюродный брат 2 м 03 см, отец тоже очень высоким был и все они, до полового созревания были очень маленького роста. Мне муж даже фотки в подтверждение показывал, где он на школьных снимках всегда впереди посажен на групповых снимках, на физкультуре стоял последним-предпоследним в строю, сажали на первую парту.
За три года, в возрасте 13-15 лет перерос всех в классе. С братом его, та же история была.
Вот интересно, сколько бы ему насчитали прогнозируемый рост, до начала полового созревания, если в классе до того был одним из самых мелких по росту и весу?
Отец у него, как выше писала, тоже под два метра ростом, а мать 1 м 62 см. Пока не рос, считали, что пошел в мать.
это вам кто 145 насчитал?? и назначили гр? вы вроде не на нем? ничего такая заявочка
я всегда была средней по росту и муж не был мелким, не смотря на это надеюсь - сын начнет лучше расти с началом полового, но нам 1.9м не надо, с нашей комплекцией - это будет ужасно, а прогнозы по графикам по мне очень сродни прогнозам по кофейной гуще, хотя 167 меня бы устроили конечно чуть попозже попробую нарисовать "прогнозы" в 9 лет (когда костный возраст еще на 3 года отставал) и в апреле, потом напишу
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
вы к кому ходили? вроде тут писали про хорошего гастрика, но я забыла, что ли пойти сходить, раз с эндокринологами тему закрыли
Да нет, мы поближе к дому ходили: в Немецкую семейную клинику.
Сын стал жаловаться на живот.
Ну сказали, что скорее всего боли кишечника (у него запоры). И еще загиб желчного и густая желчь.
Вроде прием весь по делу был.
Кроме замечания про рост
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Космонавт
Сообщение от hecke
Да нет, мы поближе к дому ходили: в Немецкую семейную клинику.
Сын стал жаловаться на живот.
Ну сказали, что скорее всего боли кишечника (у него запоры). И еще загиб желчного и густая желчь.
Вроде прием весь по делу был.
Кроме замечания про рост
понятно, мне бы к какому внимательному и популярному в народе, уровня Скородок
девочки, посоветуйте?