Страница 1248 из 1468 « Первая 248748114811981238124412451246124712481249125012511252125812981348 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для Daniellad , на сообщение « Ой...это он у вас в 5 лет на таком... »
    Ветеран Аватар для Марина5

Цитата Сообщение от Daniellad Посмотреть сообщение
    Ой...это он у вас в 5 лет на таком ездит? или я чего-то не поняла? мы вообще ещё ездим на велосипеде с ручкой для мамы...
    Не переживайте, все индивидуально начинают, мой в 4 года уже гонял без доп колес, в 4.3 рост 102 чуть больше на велике брата 20 дюймов свободно ))) А старший после 6 лет только поехал без доп....

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    да вы поймите, не все мы по типовому проекту строимся, поэтому и итог разный, кто то 160 см, а кто то 190...я понимаю вы переживаете, ну следите за приростом, есть он в год средний и слава Богу, кровь сдайте если хочется, и если все гуд, держите руку на пульсе... но мне думается здоровый у вас ребёнок, конституцию ни кто не отменял.

Вот у Сонечки там да, реально есть проблемы с ростом у сына, я понимаю есть смысл переживать действительно за итог,ваш я уверена по итогу будет средним.
    как раз в тему получается чтобы другим меньше переживалось

мы таки прокатились в ЭНЦ к Нагаевоевой, рекомендации - ни-че-го не де-лать! ждать! не колоть гр
    но мы же его кололи, смысла не было, а тут за полтора-2 месяца рост +2см, она сказала - половое начинается, поэтому скорее всего начал сам расти, мало того, посчитала рост примерный итоговый очень просто: отложила на графике рост и возраст сейчас, а потом сместила этот рост на возраст костного возраста (насмотрела 10,5 по снимку) и мы попали в график! ну и "если темпы роста будут как положено - 167см примерно будет

вот как, неоднозначное ощущение
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

3. ответ для vova , на сообщение « Подскажите чем ребёнку 2,5 года железо... »

Цитата Сообщение от vova Посмотреть сообщение
    Подскажите чем ребёнку 2,5 года железо поднять. Заказала себе и сыну на айхербе. Себе подняла , а ему нет. Разумеется ему брала специальное детское. С гематологом консультировались. Считает, что раз в референсные значения укладывается, то ничего давать не нужно. Эндокринолог не согласна, я тоже.
    земляникой, кроликом с "зелеными" овощами - вкусно, быстро и полезно

видели в Мск землянику с банках 0.5л в гастрономе, пахла как настоящая, интересно откуда она там? не купила - не поверила своим глазам

4. ответ для Daniellad , на сообщение « Так он растёт в год по 2 см...это же... »

Цитата Сообщение от Daniellad Посмотреть сообщение
    Так он растёт в год по 2 см...это же ненормально...
    в год? или до этого год был 12, потом 2? если бы рос по 2см постоянно - рост был бы другой.. провал в 1 год возможен, так же очень возможны неправильные замеры

5. ответ для сонечка , на сообщение « как раз в тему получается :) чтобы... »

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    как раз в тему получается чтобы другим меньше переживалось

мы таки прокатились в ЭНЦ к Нагаевоевой, рекомендации - ни-че-го не де-лать! ждать! не колоть гр
    но мы же его кололи, смысла не было, а тут за полтора-2 месяца рост +2см, она сказала - половое начинается, поэтому скорее всего начал сам расти, мало того, посчитала рост примерный итоговый очень просто: отложила на графике рост и возраст сейчас, а потом сместила этот рост на возраст костного возраста (насмотрела 10,5 по снимку) и мы попали в график! ну и "если темпы роста будут как положено - 167см примерно будет

вот как, неоднозначное ощущение
    а вам что кривую роста никогда не смотрели, что ли? - там график и снимки рассчитывают. обычно это все эндокринологи делают так, у нас итог с гр 143-145 см получается,нам Башнина и Скородок считали
    Три сыночка и лапочка дочка

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    а вам что кривую роста никогда не смотрели, что ли? - там график и снимки рассчитывают. обычно это все эндокринологи делают так, у нас итог с гр 143-145 см получается,нам Башнина и Скородок считали
    никто никогда, Скородок в том числе

какие снимки рассчитывают?

ах, да, я в последний раз у Туркуновой спрашивала про итоговый рост - она что-то в книжке посмотрела, на калькуляторе посчитала и сказала, но я к таким расчетам скептически отношусь, даже не запомнила цифру, тут у Нагаевой я тоже скептически отнеслась, т.к если бы мы приехали в апреле - мы бы не попали в график и прогноз был бы совсем другой (она выставила костный по апрельскому снимку, а рост по июньскому замеру, может там и костный скакнул)

вобщем повторюсь - неоднозначно.. есть ощущение, что она сказала мне то, что я хотела услышать: я не скрывала, что колоться мы не хотим, но врачи советуют и она мне объяснила почему нам не надо, а я как раз примерно так и думала! и у Турконовой спрашивала так ли это, но Туркунова говорила "нет-нет, Вы что"

Мега-элита Аватар для Юlia

4
    какие снимки рассчитывают?

ах, да, я в последний раз у Туркуновой спрашивала про итоговый рост - она что-то в книжке посмотрела, на калькуляторе посчитала и сказала, но я к таким расчетам скептически отношусь, даже не запомнила цифру, тут у Нагаевой я тоже скептически отнеслась, т.к если бы мы приехали в апреле - мы бы не попали в график и прогноз был бы совсем другой (она выставила костный по апрельскому снимку, а рост по июньскому замеру, может там и костный скакнул)

вобщем повторюсь - неоднозначно.. есть ощущение, что она сказала мне то, что я хотела услышать: я не скрывала, что колоться мы не хотим, но врачи советуют и она мне объяснила почему нам не надо, а я как раз примерно так и думала! и у Турконовой спрашивала так ли это, но Туркунова говорила "нет-нет, Вы что"
    Нам тоже никогда не считали, да и очень сомнительные прогнозы.
    А Туркунова считает, что вам надо колоть??
    167, конечно, совсем не высокий, но вполне социальный.

в год? или до этого год был 12, потом 2? если бы рос по 2см постоянно - рост был бы другой.. провал в 1 год возможен, так же очень возможны неправильные замеры
    Слушайте, а вот реально такое, что не растёт, ифр и гр снижены, а потом расти начинает? Я всё надеюсь может период такой нервный в жизни может как начнёт расти
    Просто причин никто не видят, ни с чем никто связать не может.
    Предположила эндокринолог, что на фоне соматического заболевания. Очень стрессовый год был, но гормон стресса кортизол в норме. Уже не знаю на что и думать.

9. ответ для Юlia , на сообщение « Нам тоже никогда не считали, да и очень... »

Цитата Сообщение от Юlia Посмотреть сообщение
    Нам тоже никогда не считали, да и очень сомнительные прогнозы.
    А Туркунова считает, что вам надо колоть??
    167, конечно, совсем не высокий, но вполне социальный.
    Очень неплохой рост. Даже для мужчины. У меня папа 165.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Что-то как-то даже не верится, у меня на обоих детей выданы кривые роста с нормами, и на каждом следующем приеме она добавляет данные и следит, совпадают ли они или лучше / хуже.

Страница 1248 из 1468 « Первая 248748114811981238124412451246124712481249125012511252125812981348 Последняя »