Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для mari1982 , на сообщение « блин, чего же там с комиссией то((( я ж... »
    Старожил Аватар для jyliz

Цитата Сообщение от Анна Павлова19 Посмотреть сообщение
    Уважаемые формучане, подскажите, правильно ли я понимаю, что теперь (с апреля 2013), чтобы встать на очередь в качестве нуждающихся в содействии, недостаточно 10 лет проживания и наличия общей площади менее учётной нормы, а нужно ещё: проживать в коммунальной квартире, подлежащей расселению ИЛИ быть участником Великой Отечественной войны ИЛИ Многодетной семьей ИЛИ проживать в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям ??

Если это так, то надо обновить инфу в топе (пост 7), а то получается, что вводят в заблуждение
    Коммуналка не обязательно должна быть подлежащей расселению.

Цитата Сообщение от тетя двойняшек Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Мне необходимо выделить детям доли в квартире, которая строится в Ленинградской области, зашла сегодня в ближайший нотариус, а они сказали, что это делает нотариус где то на Кирочной( и то сказали неизвестно есть ли там ещё эта контора), это что правда? Я то думала приду в любой нотариус с документами и всё сделаю, а оказывается не всё так просто. Подскажите, помогите разобраться
    Говорят хорошие нотариус на Восстания 6, сразу напротив метро. Попробуйте туда обратиться.

Цитата Сообщение от mari1982 Посмотреть сообщение
    блин, чего же там с комиссией то((( я ж теперь спать спокойно не смогу(((
    Пока можно спать спокойно))) Вот когда начнется вся конитель с выбором квартиры и оформлением всех доков, тогда точно сон пропадет)

2. ответ для jyliz , на сообщение « Коммуналка не обязательно должна быть... »
    с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от jylia2014 Посмотреть сообщение

Говорят хорошие нотариус на Восстания 6, сразу напротив метро. Попробуйте туда обратиться.

На Восстания 6 не один нотариус, там огромная нотариальная контора
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

А я жду-не дождусь справку очередника! Как же долго ее делают Уже хочется подать доки и мечтать об отдельном жилье

4. ответ для mari1982 , на сообщение « блин, чего же там с комиссией то((( я ж... »
    Старожил Аватар для Егорино горе

Цитата Сообщение от mari1982 Посмотреть сообщение
    блин, чего же там с комиссией то((( я ж теперь спать спокойно не смогу(((
    я не смогла дозвониться сегодня уже, так что , что с комиссией не уточняла. варианта в моей голове видятся два: либо комиссия была и просто на отсутствие нашей справки закрыли глаза, т.к. комиссию на присоединение к очереди в районном ЖО мы прошли еще 14 апреля, нам именно справку очередника никак не могут выдать, либо что нас ждали-ждали и не дождались. хотя зачем мне тогда 29го сказали, что позвонить сегодня, (при этом я еще хотела съездить узнать в свой ЖО в среду 30, а В.А. сказала что "да и не надо, всеравно короткий день, давайте 5го").

Вообще у меня апатия уже какая-то. Я подавала доки на присоединение 8 апреля, срок ответа стоит 8 мая. осталось три дня, а ничего еще не готово и когда будет непонятно, хотя при подаче разговаривала в том числе с начальником отдела, называла ему сроки что надо до 22 апреля ( хотя В.А. мне сразу обозначила сроки комиссии как после 25го), он обещал что все успеем. а теперь я через день мотаюсь с больным двухлеткой и месячной крохой с приморского р-на на ваську. хорошо, что хоть на машине, но ведь на обратной дроге все пробки собираем... а телефон они в принципе не берут...

Цитата Сообщение от Егорино горе Посмотреть сообщение
    я не смогла дозвониться сегодня уже, так что , что с комиссией не уточняла. варианта в моей голове видятся два: либо комиссия была и просто на отсутствие нашей справки закрыли глаза, т.к. комиссию на присоединение к очереди в районном ЖО мы прошли еще 14 апреля, нам именно справку очередника никак не могут выдать, либо что нас ждали-ждали и не дождались. хотя зачем мне тогда 29го сказали, что позвонить сегодня, (при этом я еще хотела съездить узнать в свой ЖО в среду 30, а В.А. сказала что "да и не надо, всеравно короткий день, давайте 5го").
    А что, доки можно подать,не дожидаясь справки очередника?? у меня детей уже присоединили к очереди, я узнала в своем ЖО, но дата выдачи справки стоит на конец мая.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Элита Аватар для mari1982

Вообще у меня апатия уже какая-то. Я подавала доки на присоединение 8 апреля, срок ответа стоит 8 мая. осталось три дня, а ничего еще не готово и когда будет непонятно, хотя при подаче разговаривала в том числе с начальником отдела, называла ему сроки что надо до 22 апреля ( хотя В.А. мне сразу обозначила сроки комиссии как после 25го), он обещал что все успеем. а теперь я через день мотаюсь с больным двухлеткой и месячной крохой с приморского р-на на ваську. хорошо, что хоть на машине, но ведь на обратной дроге все пробки собираем... а телефон они в принципе не берут...
    Да засада конечно. Терпения Вам и детками и чтобы скорее малышка поправилась. А завтра с утра будем звонить узнавать или они сами нам позвонят и пригласят)))))

8. ответ для БИА , на сообщение « интересно когда будет обновление? и... »
    Частый гость Аватар для alvarka

Здравствуйте. форумчане! Мы тоже ждем эту комиссию (я. муж. двое детей + федеральную субсидию). Сегодня дозвонилась. Не очень вежливая девушка сообщила, что может комиссия и прошла уже, но им еще никаких распоряжений на оповещение не давали, и вообще скорее всего будет известно после 11 мая. Как-то вот так.

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    А что, доки можно подать,не дожидаясь справки очередника?? у меня детей уже присоединили к очереди, я узнала в своем ЖО, но дата выдачи справки стоит на конец мая.
    нет, для подачи справка нужна обязательно. у меня документы на всех поданы уже пару лет как. но мы на жилище и нас уже перепроверяют для комиссии. просто младшая родилась только 27 марта ( как назло почти в полных 42 недели (уж что я только не делала, что бы родить в 38-40) и комиссия как назло в этом году раньше почти на два месяца). Мы только вышли из роддома и пришла смс с просьбой обновить документы... и получается что либо еще ребенка должны присоединить и выделить на него деньги в том числе. либо остальных снять т.к. не выполняется одно из условий Жилища, что все члены семьи стоят на очереди. Я звонила В.А.и она обещала по возможности подождать нас и рассмотреть наше дело самым последним.... Вот я и предположила, что может могли на комиссию подать без справки, раз сегодня нескольким звонящим сказали, что она уже была. Я на это надеюсь, поскольку второй вариант - не дождались, и значит нас исключили.

Мега-элита Аватар для БИА

нет, для подачи справка нужна обязательно. у меня документы на всех поданы уже пару лет как. но мы на жилище и нас уже перепроверяют для комиссии. просто младшая родилась только 27 марта ( как назло почти в полных 42 недели (уж что я только не делала, что бы родить в 38-40) и комиссия как назло в этом году раньше почти на два месяца). Мы только вышли из роддома и пришла смс с просьбой обновить документы... и получается что либо еще ребенка должны присоединить и выделить на него деньги в том числе. либо остальных снять т.к. не выполняется одно из условий Жилища, что все члены семьи стоят на очереди. Я звонила В.А.и она обещала по возможности подождать нас и рассмотреть наше дело самым последним.... Вот я и предположила, что может могли на комиссию подать без справки, раз сегодня нескольким звонящим сказали, что она уже была. Я на это надеюсь, поскольку второй вариант - не дождались, и значит нас исключили.
    не волнуйтесь раньше времени, распоряжения еще нет, а значит вы еще туда можете попасть, главное вам справку принести быстрее. может они сами с вашим районном созвонились и они подтвердили постановку на очередь
    а жилищные отделы постоянно затягивают и сроки нарушают. мы подавали документы в первых числах марта, а справку получили только в середине мая ((( и то скорее всего только потому, что я ходила к начальству и ругалась, иначе бы еще не знаю сколько ждали

Страница 1247 из 1953 « Первая 2477471147119712371243124412451246124712481249125012511257129713471747 Последняя »