|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
Я не Скво, и мы не в ЦВР, но у меня пока получается настаивать. У нас это вопрос здоровья - спина, ноги, стопы. Без этого пока никак. Правда, у нас даже без рисования: лишь общеобразовательная школа + хореография, никаких дополнительных бассейнов и английских языков нет, хорошо ли это или плохо. Это мой опыт. Переходить на меньшую нагрузку - смысла нет. (И Вы сами, видимо, стоите на тех же позициях - "переходить в студийную группу смысла нет, даже для здоровья").
Моё ИМХО - пока есть позитив ("нравится уметь", "показывает, что они выучили", "мысль о выступлениях, лагере греет"), и результат ("живот", "мышечный каркас"), то бросать не стоит. Вопрос - как будет выглядеть жизнь после того, как "бросите". Вокруг меня множество примеров, когда бросали, "так как тяжело и устает, и в школе стал(а) плохо успевать", но выясняется, что это вопрос организации времени и психики, а не занятости. Бросают, появляется много дополнительного времени, казалось бы, вот оно, счастье... но - и в школе никакого потока "пятерок" не случилось, и энтузиазма по поводу самостоятельных занятий дома на тему "люблю-русский-математику-жить-не-могу-наконец-то-у-меня-время-для-занятий-любимым-делом-есть" тоже не случилось... свободное время образовавшееся тратится на комп и Инет или бесцельное валяние на диване перед ТВ... а задел, полученный на занятиях многолетних (акробатика, фехтование, бальные) - он ушел: поехала спина, зрение, осанка, ноги...
Но это моё мнение и мои наблюдения и выводы, никому сказанное не навязываю. Все случаи индивидуальны, конечно. И детки разные.
ИМХО, ИМХО.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Мега-элита
Сообщение от Nataly+
Я не Скво, и мы не в ЦВР, но у меня пока получается настаивать. У нас это вопрос здоровья - спина, ноги, стопы. Без этого пока никак. Правда, у нас даже без рисования: общеобразовательная школа + хореография, никаких дополнительных бассейнов и английских языков нет, хорошо ли это или плохо. Это мой опыт. Переходить на меньшую нагрузку - смысла нет. (И Вы сами, видимо, стоите на тех же позициях - "переходить в студийную группу смысла нет, даже для здоровья).
Моё ИМХО - пока есть позитив ("нравится уметь", "показывает, что они выучили", "мысль о выступлениях, лагере греет"), то бросать не стоит. Вопрос - как будет выглядеть жизнь после того, как "бросите". Вокруг меня множество примеров, когда бросали, "так как тяжело и устает, и в школе стал(а) плохо успевать", но выясняется, что это вопрос организации времени и психики, а не занятости. Бросают, появляется много дополнительного времени, казалось бы, вот оно, счастье... но - и в школе никакого потока "пятерок" не случилось, и энтузиазма по поводу самостоятельных занятий дома на тему "люблю-русский-математику-жить-не-могу-наконец-то-у-меня-время-для-занятий-любимым-делом-есть" тоже не случилось... свободное время образовавшееся тратится на комп и Инет или бесцельное валяние на диване перед ТВ... а задел, полученный на занятиях многолетних (акробатика, фехтование, бальные) - он ушел: поехала спина, зрение, осанка, ноги...
Но это моё мнение и мои наблюдения и выводы, никому сказанное не навязываю. Все случаи индивидуальны, конечно. И детки разные.
ИМХО, ИМХО.
и я полностью, нет ПОЛНОСТЬЮ согласна с Вами. даже лучше не сказать. Вопрос еще как настаивать? Ну вот последний раз, во вторник, мы приехали, а она как разрыдалась в машине, и я не смогла ее отправить. и физически и эмоционально не смогла. Пожурила, что узнаю обо всем ровно перед занятиями, хотя в выходные все обсуждалось, и все было прекрасно. Скинула ситуацию на эмоциональную усталость (у них экскурсия была в школе), увезла домой, занималась уроками, на рисование не повезла уже. раз пропускать, то все. Переживаю, что давлю и заставляю заниматься делом, которое не нравится. И да, я понимаю, что детям редко сложное и тяжелое дело нравится. Но в 5-6-7 лет я спокойно уговаривала и настаивала, а сейчас что-то изменилось. Сама пока не понимаю что, если честно.
В концертную группу шла она сама, т.е., я ей все сложности расписала, она сама принимала решение весной.
Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
-
Неадекват
Сообщение от natalkin
Добрый день, девушки.
Тему читаю давно, дочку 8 лет, занимается в ЦВР с 4х, сейчас пошла в концертную группу.
Мне нужен совет добрый
Девочка стала отказываться категорически ходить на занятия. Объясняет, что сложно, тяжело. Я согласна, что тяжело, ибо классики 4.5 часа в неделю и 3 еще - это танец. Да, нас (родителей) предупреждали, что первый год классики надо просто перетерпеть. Все осложняется тем, что она у меня еще рисует (да, там же, в ЦВР), и в этом году очень увеличились часы по рисованию. Расписание уложилось, но вторник получается 3 часа хореографии, а потом 2 часа рисования - это ад, я понимаю. Пока рисование не перенести, а бросать его она не планирует.
Собственно, свет нужен вот в чем - настаивать ли на хореографии, пробовать ли все разрулить, чтобы его оставить в том виде, в котором она сейчас есть. У нее все получается, преподаватели хвалят, мышцы прокачены, вся подобрана, живот кубиками. Но, заниматься не хочет в виду нагрузки, я так понимаю.
Балет не свет жизни, но как хороший спорт для девочки, меня (да меня, не ее, видимо) устраивает. Спина прямая, мышечный каркас есть, остеопат хвалит.
Переходить в студийную группу точно не будет - ну нет там смысла, даже для здоровья, мне так кажется.
Уходить совсем? искать что-то другое? мне жалко умений, которые уже есть. Причем ей нравится уметь (шпагаты, прыжки, переходы, все время скачет и показывает что они выучили). Мысль о выступлениях, лагере ее греет. Вчера пришла с занятия довольная, вроде бы, хвалили ее, но настрой пессимо все равно.
Что дальше в ЦВР? Вопрос, наверное, именно к Скво дальше будет возможность совмещать или все-таки придется выбрать что-то одно? стоит ли при таких вводных сейчас оставаться?
Меня мечет от "заберу, будет ходить в басик и что-нить танцевальное, типо "Незабудок" тут рядом" до "уговорю преподавателя рисования разрешать приходить дорисовывать в другой день".
я понимаю, что сумбурно, но может у вас будет какая-то мысль, которая меня не посетила. Спасибо заранее.
И чем можно стимулировать? я пока только пагубный шоколад нашла приношу после занятия пару-тройку долек, настроение сразу улучшается.
Мы совмещали изостудию там же в ЦВРе, глобус и театральную студию. в 8 лет еще хор и сольфеджио))))
Это дело привычки. Перетерпите первый год. потом будете решать. У нас к 4 классу осталась изостудия и глобус, Катя уже не напрягалоась, наоборот еще школу искусств добавила
На ИЗО приходили в разные дни - как получалось. Педагог считалась с этим (Сидорова у нас была)
-
Сообщение от natalkin
и я полностью, нет ПОЛНОСТЬЮ согласна с Вами. даже лучше не сказать..
Хоть я и не Наташа Скво, но тоже скажу. А вот я бы подумала. С каждым годом количество часов будет только увеличиваться. И по ИЗО, и по танцам. Плюс выступления, репетиции... Чем больше человек выходит на профессиональный уровень, тем больше часов в неделю будет. Сможет ли ребенок выдерживать такую нагрузку?
У меня масса знакомых, которым пришлось-таки сделать выбор. Расписания наслаивались, занятия становились все длиннее и чаще. Ребенок просто загонялся.
-
И еще мне кажется, тут все индивидуально по нагрузке. Кто-то легко и 8 часов допов выдерживает, а кому-то разгрузочные дни нужны. Тут от нервной системы зависит, мне кажется.
-
Неадекват
Кто у вас по классике?
Спрашиваю потому, что может ребенку сложно перестроиться на более жесткое обращение педагогов. В начале пути они все более мягко себя ведут, а тут требования возрастают, процесс более интенсивный, поэтому чаще повывшение голоса и т.д.
Петропавловскую не переделаешь, она в любом случае будет жестким педагогом, иначе в её деле никак. А с классиком, если вдруг есть негатив оттуда, можно поговоритть.
Ну и еще - к вопросу психологических трудностей, если они вдруг возникли - помочь ребенку отрастить толстую шкуру, чтобы она воспринимала требования и крик не как зло, а как добро. Катя у меня всегда говорила - если педагог кричит, это не значит, что он нас не любит, это значит, что он от нас ждет умений и на нас надеется.
А сейчас и вовсе - если её на классике стукнули - это праздник, весомое доказательство, что она педагогом не забыта)))))
-
Сообщение от Скво - мутный глаз
А сейчас и вовсе - если её на классике стукнули - это праздник, весомое доказательство, что она педагогом не забыта)))))
Мда...
Тренер подбежал к футболисту и стукнул. Спортсмен понял, что не забыт.
Тренер догнал снубордиста и стукнул. Спортсмен понял, что не забыт.
Преподаватель по ИЗО стукнул ученика, неправильно державшего кисть. Ученик понял, что не забыт....
-
Мега-элита
Мы совмещали изостудию там же в ЦВРе, глобус и театральную студию. в 8 лет еще хор и сольфеджио))))
Это дело привычки. Перетерпите первый год. потом будете решать. У нас к 4 классу осталась изостудия и глобус, Катя уже не напрягалоась, наоборот еще школу искусств добавила
На ИЗО приходили в разные дни - как получалось. Педагог считалась с этим (Сидорова у нас была)
Аня ходит к Чвыревой. Я тоже видела девочек, которые в разные дни приходили (когда Аня малявкой была и на их занятия школьники приходили).
Значит, все реально. Пойду сегодня разговоры разговаривать. спасибо.
Сообщение от katspb
Хоть я и не Наташа Скво, но тоже скажу. А вот я бы подумала. С каждым годом количество часов будет только увеличиваться. И по ИЗО, и по танцам. Плюс выступления, репетиции... Чем больше человек выходит на профессиональный уровень, тем больше часов в неделю будет. Сможет ли ребенок выдерживать такую нагрузку?
У меня масса знакомых, которым пришлось-таки сделать выбор. Расписания наслаивались, занятия становились все длиннее и чаще. Ребенок просто загонялся.
Рисование максимальное сейчас...4.5 часов в неделю. Аня с более старшей группой ходит, педагог сама перевела, по умениям и навыкам.
В том-то и дело, что на данный момент я не вижу загона такого уж сильного у ребенка. Да, не просто, но после лета вообще все сложно...но все равно, спасибо. Этот факт надо учитывать обязательно.
Кто у вас по классике?
Спрашиваю потому, что может ребенку сложно перестроиться на более жесткое обращение педагогов. В начале пути они все более мягко себя ведут, а тут требования возрастают, процесс более интенсивный, поэтому чаще повывшение голоса и т.д.
Петропавловскую не переделаешь, она в любом случае будет жестким педагогом, иначе в её деле никак. А с классиком, если вдруг есть негатив оттуда, можно поговоритть.
Ну и еще - к вопросу психологических трудностей, если они вдруг возникли - помочь ребенку отрастить толстую шкуру, чтобы она воспринимала требования и крик не как зло, а как добро. Катя у меня всегда говорила - если педагог кричит, это не значит, что он нас не любит, это значит, что он от нас ждет умений и на нас надеется.
у Петропавловской пока вопросов и нет я да, готовила ребенка к крикам (она восприимчивая в этом плане). Но видимо, и Н.М. пока спокойна к малявкам, они только к ней пришли. И именно у нее, у Ани проблем нет. Она легко запоминает рисунок танца, и не халявит
Классику преподает прошлогодний педагог Семенова К.В. Она очень к деткам ориентированна, спокойна и всегда пойдет навстречу. Тут я тоже спокойна. Аню бесят носки . Она тянет, но не так, видимо, на что и указывают ей. а она страдает, что лучше не может. Я тоже успокаиваю ее тем, что если бы педагоги не видели возможности твои, то и не обращали бы внимания вообще. а так, сейчас не получается, а потом раз - и молодец, все получилось .
Спасибо, девушки, буду работать с ребенком дальше. Вы меня немного успокоили. Уходить еще рано, надо попробовать устаканить все.
Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.
-
Всегда в сомнении...
Смешно - у меня Светка лет пять занималась с точно таким же отношением к крикам и замечаниям педагогов... с пониманием того, что это не "зверские особенности отечественной школы балета", а нормальная рабочая необходимость, не будет этого - не будет результата... пока вдруг полгода назад её внезапно (это в её-то возрасте и при её стаже занятий хореографией у разных педагогов с разной нагрузкой и в разнообразных местах) не настигла ТДО... и таперича мы замечания педагогов, даже самые невинные и негромкие, без слёз, капризов и страданий молодого Вертера переносить не могём, эвона как... "Света, невыворотно!" - сразу слёзы, сопли, уходы в раздевалку, истерики "Я больше не пойду". Эффект ли это накопления или особенности нервной системы или переутомление или перфекционизм и болезненное осознание собственного несовершенства или просто причуды возраста - шут его знает. Раньше не то чтобы такого не было. Раньше ее даже ставили в пример: "Что ты плачешь? Вот что ты плачешь? Вот смотри, я на Свету накричала - Света что, хоть раз заплакала? Света стоит и работает. А ты что плачешь? Что вы все плачете?"... и ставили не единожды.
Сообщение от katspb
Мда...
... понял, что не забыт.
Так если на тебя на классике не накричали и не стукнули не обратили внимания... день не обратили внимания... два не обратили внимания... месяц не обратили внимания... со средней палки на боковую переставили и совсем не стукают не обращают внимание... сплошная лафа и психологический комфорт... это веский повод задуматься о том, что в консерватории что-то не ладно, и такая классика вообще теряет смысл.
-
Неадекват
Сообщение от katspb
Мда...
Тренер подбежал к футболисту и стукнул. Спортсмен понял, что не забыт.
Тренер догнал снубордиста и стукнул. Спортсмен понял, что не забыт.
Преподаватель по ИЗО стукнул ученика, неправильно державшего кисть. Ученик понял, что не забыт....
Ну их же не избивают))) Просто поправляют с помощью шлепка или щипка. Иногда такой метод эффективнее любых слов. Этор не обидно, а нормально. Ну, и я сейчас не про Глобус, а про АРБ. К некоторым педагог не цепляется, и это не самый лучший звоночек