|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Какая балеринка забавная! Тоже интересно, что за техника исполнения?
-
Наш человек
 Сообщение от Скво - мутный глаз
]
классно! ) С первым выходом выс в АРБ!
Некоторые девочки совершенно безучастны- на партнёра не смотрят, не улыбаются, никакой гордости за саму себя. Удивительно прям.
 Сообщение от Rassvet
Мальчики в трусах смотрятся нелепо еще и потому, что девочки в юбках )) если бы девочки были в одних купальниках, смотрелось бы не так эээ странно. Но в шортах всяко было бы лучше ))
Кате успехов, пусть все получится.
 Сообщение от Helen7
а почему хотя бы шорты типа боксеров не разрешить?
такие трусы плавками реально стремные
боюсь, что и мальчики сами комплексуют
мальчикам абсолютно всё равно в шортах они или в трусах- это уже часть их жизни.
 Сообщение от Helen7
это 5 класс?
девочки все плоские, у кого то грудь чуть начинает расти)
у нас в классе кто то уже бюсты носил в этом возрасте)
какая грудь?? это балет, а не какая-то школа.
 Сообщение от katspb
Сегодня - день Учителя. Ребенок сделал преподавателю.
ХендМейд. Ну, мама помогла немножко, т.к. в 6 лет еще узелки нитками делать не умеем.
Получилась объемная (бусы, юбка) картина.
В реальности она еще контрастнее!!
какая милота! ))) очень здорово )
ко мне на ты  
-
Мега-элита
 Сообщение от Nataly+
Да нет, по ритму он, ИМХО, простой, даже я, глухомань нескоординированная, наверняка прошагала бы верно, ибо там в этом полонезе сбиться сложно: на акцент "рррраз!" подметаешь ногой пол и шагаешь. Мне бы сложнее было держать спину и руки и все время напрягать ноги выворотно и носки тянуть. Ну - всё тело контролировать на протяжении всего полонеза. Вот не сутулиться - как та девочка. А именно ритм - он однородный и простой.
!
я о том и говорю, что ритм простой и не попасть в него отобранным детям странно. Но объяснение Скво выглядит логичным.
-
Мега-элита
 Сообщение от katspb
Сегодня - день Учителя. Ребенок сделал преподавателю.
ХендМейд. Ну, мама помогла немножко, т.к. в 6 лет еще узелки нитками делать не умеем.
Получилась объемная (бусы, юбка) картина.
В реальности она еще контрастнее!!
очаровательно. Я тоже интересуюсь про технологию. Это бумага, фон и фигурка?
-
да, много подготовленных. Но они ж этот полонез месяц долбали!!!!!!!! Тут больше, получается, не отсутствие подготовки, а плохая мышечная память, координация. Что там танцевать-то в этом полонезе, чтобы тратить на это порядка 20 репетиций? тут уже и неподготовленный затанцует
 Сообщение от Rassvet
Меня, кстати, тоже поразили дети, не попадавшие в ритм.
При том, что этот выход мне не кажется очень простым. Ну то есть я допускаю, что для детей с большим танцевальным и сценическим опытом оно фигня, но дети с улицы так не сделают ни в жизнь, не за 20 репетиций точно. Но явно мимо ритма шагать, это ж как-то для таких детей странно.
Угу, если они в ритм в полонезе не попадают, то что они будут делать дальше. Наши на историко-бытовом вальсов штук семь или восемь учили. Т.е. не только запомнить порядок движения в каждом, но и не путать один с другим. А про попадать в ритм, тянуть носочек, делать поворот через "нужное" плечо я молчу...
При хороших данных ей многое дается легче, чем другим. Катька хоть из штанов прыгни, но так качественно сделать не может то, что эта девочка безо всякого труда. Ну и учитывая спортивное прошлое, она конечно же умеет не сутулиться. Просто в спорте не надо полчаса стоять в позе "аршин проглотил", а тут - нате вам.
Это только сначала. А потом выясняется, что кто-то все время учебы простоял красиво у палки и ничему не научился, потому что данные позволяли не напрягаться ( я не про эту конкретную девочку, разумеется). Так что это может даже и к лучшему, что Кате приходится работать. А годика через два посмотрим.
-
Спасибо
Удивительно, но вполне посильная дошкольнику техника исполнения дает такой приятный результат, аж сама удивилась, как все вышло Идею подглядела в интернете, но дополнила и поменяла стиль. Вещица получилась более классическая и лаконичная.
Берем лист плотной белой бумаги или картона. На нем распечатываем фигурку (выбрала на просторах интернета). Бусы - нанизываем и закрепляем с изнаночной стороны. Юбку делаем из кружева ( у меня от банта), и тоже пришиваем. Вставляем в рамку без стекла. Все
Варианты для творчества безграничны - фон, украшения, одежда, размеры... Хоть на холсте печатать. Хоть аппликацию делать. Наверное, можно и приклеивать, но я не рискнула.
Рамку Настя покрасила, т.к. черной рамки у нас не было, а коричневая не смотрелась.
-
Неадекват
а я бы вырезала балеринку из бархатной бумаги, было бы фактурнее.
Но я не дошкольник
-
Но я не дошкольник 
Дык!!! Ждем фото в студию!!!!
Не... Моя бы не вырезала, квалификация еще не наработана
-
Всегда в сомнении...
Но я не дошкольник 
Мне кажется, так плавно вырезать сложно. Ручки тоненькие, ушки маленькие.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Мега-элита
Но я не дошкольник 
Добрый день, девушки.
Тему читаю давно, дочку 8 лет, занимается в ЦВР с 4х, сейчас пошла в концертную группу.
Мне нужен совет добрый 
Девочка стала отказываться категорически ходить на занятия. Объясняет, что сложно, тяжело. Я согласна, что тяжело, ибо классики 4.5 часа в неделю и 3 еще - это танец. Да, нас (родителей) предупреждали, что первый год классики надо просто перетерпеть. Все осложняется тем, что она у меня еще рисует (да, там же, в ЦВР), и в этом году очень увеличились часы по рисованию. Расписание уложилось, но вторник получается 3 часа хореографии, а потом 2 часа рисования - это ад, я понимаю. Пока рисование не перенести, а бросать его она не планирует.
Собственно, свет нужен вот в чем - настаивать ли на хореографии, пробовать ли все разрулить, чтобы его оставить в том виде, в котором она сейчас есть. У нее все получается, преподаватели хвалят, мышцы прокачены, вся подобрана, живот кубиками. Но, заниматься не хочет в виду нагрузки, я так понимаю.
Балет не свет жизни, но как хороший спорт для девочки, меня (да меня, не ее, видимо) устраивает. Спина прямая, мышечный каркас есть, остеопат хвалит.
Переходить в студийную группу точно не будет - ну нет там смысла, даже для здоровья, мне так кажется.
Уходить совсем? искать что-то другое? мне жалко умений, которые уже есть. Причем ей нравится уметь (шпагаты, прыжки, переходы, все время скачет и показывает что они выучили). Мысль о выступлениях, лагере ее греет. Вчера пришла с занятия довольная, вроде бы, хвалили ее, но настрой пессимо все равно.
Что дальше в ЦВР? Вопрос, наверное, именно к Скво дальше будет возможность совмещать или все-таки придется выбрать что-то одно? стоит ли при таких вводных сейчас оставаться?
Меня мечет от "заберу, будет ходить в басик и что-нить танцевальное, типо "Незабудок" тут рядом" до "уговорю преподавателя рисования разрешать приходить дорисовывать в другой день".
я понимаю, что сумбурно, но может у вас будет какая-то мысль, которая меня не посетила. Спасибо заранее.
И чем можно стимулировать? я пока только пагубный шоколад нашла приношу после занятия пару-тройку долек, настроение сразу улучшается.
Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012
Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.