|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от marfusha81
Добрый день! Ситуация в следующем: у нас уже более 10 лет назад установлен домофон. Обслуживали мы его сами. Но тут вдруг нашу УК осенила и с мая 2017г. УК включила обслуживание домофона в квартплату. Можно это как-то оспорить?
Напишите заявление в УК, укажите в нем, что вы сами обслуживаете его. Потребуйте у УК предъявить договор с домофонной компанией на обслуживание именно ВАШЕГО домофона. Потребуйте в заявлении исключить плату за обслуживание домофона из квитанции.
Заявление писать в двух экз. с росписью УК в получении на втором экз.
-
Наш человек
Сообщение от Т@та
Согласно распоряжению правительства СПб всем объектам недвижимости присвоены литеры. На сайте росреестра дома и земля в адресе уже с литерой. Просто жил.инспекция и рег.оператор хотят чтобы в документах были внесены изменения, а то они типа инфицировать не могут. Вот как их "послать"?
литера А ставиться в тех. паспорте, в кадастре, у рег. оператора и т.д. и означает, что дом жилой. Просто в протоколах измените, дополните литерой А и геммор пропадет. Это не ошибка, но протоколы должны быть оформлены верно для оператора.
-
Наш человек
Сообщение от fefelka
Ручеек, Вы же председатель ТСЖ, да? Не путаю?
На сколько я понимаю у ТСЖ мало вариантов для маневра. Надо просто в нулях оставаться.
УК другая история. Это ООО, которое создано для получения прибыли. Их задача обслужить так, чтобы получить бабло в плюс.
Вот вопрос какими методами они добиваются плюса - это да, это требует контроля. Но! В ТСЖ любой штраф - то штраф на всех, в доме под управлением УК - штрафы проблема УК. И закрывать их она будет как всегда закрывает свои убытки. (тут я не копенгаген, но подозреваю, что любимая тема снизить температуру горячей воды и за счет разницы между расходом реального тепла и пролитой водой восполнить убытки и получить прибыль)
в общем-то да, забываюсь, даже и там проработав тоже. Все время мерю на свой примерный дом. Правда, в любую отчетность УК залезть, так там прибыли 0. Все сперто до нас (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Напишите заявление в УК, укажите в нем, что вы сами обслуживаете его. Потребуйте у УК предъявить договор с домофонной компанией на обслуживание именно ВАШЕГО домофона. Потребуйте в заявлении исключить плату за обслуживание домофона из квитанции.
Заявление писать в двух экз. с росписью УК в получении на втором экз.
Спасибо. Так и буду действовать.
-
с Луны
Сообщение от Т@та
Согласно распоряжению правительства СПб всем объектам недвижимости присвоены литеры.
Маразм крепчал.
-
с Луны
А если литера Ж - она что означает???
У нашего дома она всегда была.
Но только у него. И в старых ордерах указана, на номере дома ее нет.
-
Читатель
Сообщение от Ручеек
литера А ставиться в тех. паспорте, в кадастре, у рег. оператора и т.д. и означает, что дом жилой. Просто в протоколах измените, дополните литерой А и геммор пропадет. Это не ошибка, но протоколы должны быть оформлены верно для оператора.
Внесение таких изменений влечет за собой изменений из тсж в тсн. А мы не горим желанием отдавать свои кровные рег.оператору, поэтому хочется на его требования написать мотивированный отказ
-
Читатель
Сообщение от Ручеек
Забыла добавить. Они просят внести изменения не в протоколы , а в уставные, чтобы и в выписке егрюл была в адресе литера
-
Наш человек
Сообщение от Т@та
Забыла добавить. Они просят внести изменения не в протоколы , а в уставные, чтобы и в выписке егрюл была в адресе литера
у меня в уставных не изменялось ничего. Оператор не имеет право давить на внесение уставных документов. Вот на меня давила прокуратура - эти товарисчи могут. У меня в уставных тож без литеры, ничто не помешало оператору взять мой дом. Это не аргумент к отказу.
-
Наш человек
Сообщение от Уйма
А если литера Ж - она что означает???
У нашего дома она всегда была.
Но только у него. И в старых ордерах указана, на номере дома ее нет.
обычные литеры они остаются, а в тех паспорте дома будет и ваша Ж указана и А дополнительно. Обычно так было.