|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ростишка
И вы хотите сказать, что можно обратится в ЖИ и после этого требовать с УК выплаты штрафа? Так все просто? Или же всё-таки через суд?
Напишите поподробнее, очень уж хочется хоть как то подействовать на беспредел УК.
не было еще прецедентов, вот все и интересуются. Не все так просто подозреваю.
Поскольку откуда штрафы будут выплачиваться из кармана соседей по сути? для УК нужно в любом случае обоснование будет, чтобы отдать из "соседского кармана".
-
Сообщение от Bondarek
На сайте
:-)на каком?
-
Сообщение от Ручеек
Поскольку откуда штрафы будут выплачиваться из кармана соседей по сути? для УК нужно в любом случае обоснование будет, чтобы отдать из "соседского кармана".
Вот и именно то, соседей будем наказывать что ли...
-
Космонавт
ГУП ТЭК
Забиваете в поисковике: график отключения горячей водя в спб.
-
Читатель
Вопрос к председателям Вашим домам присвоили в адресе литеру? Вы вносили изменения в уставные документы?
-
Ветеран
Сообщение от Ростишка
И вы хотите сказать, что можно обратится в ЖИ и после этого требовать с УК выплаты штрафа? Так все просто? Или же всё-таки через суд?
Напишите поподробнее, очень уж хочется хоть как то подействовать на беспредел УК.
Так действуйте! Начните с претензии в свою УК. Возможно у вас законопослушная УК и вопрос решится в досудебном порядке. И возможно даже добровольно вам штраф выплатит, если грамотно составите претензию.
-
Небожитель
Сообщение от Гамуся
Так действуйте! Начните с претензии в свою УК. Возможно у вас законопослушная УК и вопрос решится в досудебном порядке. И возможно даже добровольно вам штраф выплатит, если грамотно составите претензию.
+1
Не забудьте приписать фразы типа "В случае игнора оставляю за собой право обратиться в вышестоящие инстанции". На сколько я понимаю: это часть бюрократического процесса.
И да: законопослушная УК? Не, не слышали. УК, которая возвращает деньги за неправомочные начисления отдельным настырным гражданам: да, такое бывает.
Подпись: настырный гражданин
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
Ручеек, Вы же председатель ТСЖ, да? Не путаю?
На сколько я понимаю у ТСЖ мало вариантов для маневра. Надо просто в нулях оставаться.
УК другая история. Это ООО, которое создано для получения прибыли. Их задача обслужить так, чтобы получить бабло в плюс.
Вот вопрос какими методами они добиваются плюса - это да, это требует контроля. Но! В ТСЖ любой штраф - то штраф на всех, в доме под управлением УК - штрафы проблема УК. И закрывать их она будет как всегда закрывает свои убытки. (тут я не копенгаген, но подозреваю, что любимая тема снизить температуру горячей воды и за счет разницы между расходом реального тепла и пролитой водой восполнить убытки и получить прибыль)
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Ветеран
Сообщение от fefelka
В ТСЖ любой штраф - то штраф на всех...
ТСЖ/ЖСК тоже бывают разные В некоторых группа лиц занимается исключительно извлечением прибыли. Почему бы её не уменьшить штрафами?
-
Наш человек
Сообщение от volgaj82
:-)на каком?
ГУП ТЭК или ТЕПЛОСЕТЬ , смотря к кому вы относитесь