|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Наш человек
ой, девочки, я опять зависла с мазком. опять хз что... лейкоциты... ну ничего не помогает, ничего их не берет. не знаю я, куда деваться. может, это и не так страшно, елси учесть, что живу годами и вроде все ок. а если это одна из причин неудач? это я так. поныть
-
Небожитель
Сообщение от bondivan
Я когда получала направление в Мариинке,то взяла буклетик, бесплатная психологическая помощь при эко. Я теперь понимаю зачем. Я не понимаю только- ПОЧЕМУ ВРАЧ НЕ ИНФОРМИРУЕТ о том, что на попытке эко, пусть даже она и последняя, судьба эмбрионов не заканчивается. Это же такой важный вопрос!
А как он проинформирует, когда будет ясно сколько у вас эмбрионов получилось и какого качества вас спросят и предложат варианты в том числе и крио. До этого момента как правило РЕ не поднимают сей вопрос ибо эфимерно говорить об этом не любят, это ж как делить шкуру не убитого медведя. А вы не паникуйте ибо ситуаций, когда взяли 20 клеток, а подсаживать некого достаточно много, у знакомой пунктировали 40 фолликулов и ни одной яйцеклетки не было... Я бы на вашем месте надеялась получить хотя бы 10 клеточек. У меня в первом протике было 10 эмбриошек, 2 перенесли, одна прижилась из остальных только 2 были годны к криоконсервации. Во втором протике (по ОМС) 8 эмбрионов, перенесли так же 2 бластика, прижился один, а 6 планировали морозить, но они все замерли и по факту выхлоп ноль... Но как правило так идеально получается у единиц, когда 2 протика и оба удачных, при чем клиника не с самой сильной эмбриологией. И когда мне сказали что морулы так и не стали бластиками и уже больше суток не делятся, то я сильно расстроилась ибо понимала, что и те два малыша тоже могут замереть.
Так что вы не о том переживаете, принимать решение будете когда будет о чем говорить.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Хранитель
Сообщение от Климович
ой, девочки, я опять зависла с мазком. опять хз что... лейкоциты... ну ничего не помогает, ничего их не берет. не знаю я, куда деваться. может, это и не так страшно, елси учесть, что живу годами и вроде все ок. а если это одна из причин неудач? это я так. поныть
Как я тебя понимаю. Проверяли/лечили и все равно через пару месяцев вылезает. Ищу врача нового
-
Участник
Сообщение от Vessta-25
Я про риски,которые могут вылезти в Б.По крайней мере я очень боюсь любой инфекции,поэтому не пролеченная не пошла бы.У Вас сейчас титр не высокий,может таким и останется🤷🏻♀
Да я поняла... Я эту бактерию лечу с августа почти без перерыва. В декабре посев был хороший. Мазок не сдавала
Сообщение от Климович
А что с лейкоцитами? У меня сейчас в церв. канале 50 , во влагалище/уретре 0-5. Это плохо?
-
Небожитель
Сообщение от bondivan
Спасибо, девушки, что отвечаете. Именно потому, что вопрос чрезвычайно серьезный, я ничего и не читала. А общее представление у меня есть- берут яйцеклетку, оплодотворяют и полсаживают. Врач учится минимум 8 лет, у врача практика, опыт, повышения квалификации. И когда я иду на прием, я ожидаю, что мои анализы изучат, полностью информируют, расскажут о вариантах течения, осложнениях. Но этого ничего нет. Где врач, а где статья. Я вчера полезла читать статьи, прочитала несколько, не в одной не нашла про утилизацию эмбрионов. А вот про то, что дети больные, какой удар по здоровью и прочие страшилки- навалом. На каком этапе протокола дадут бумажку о судьбе эмбрионов?
Девушки, спасибо что отвечаете!
Вы видимо какую то бредятину читаете, зайдите на Пробирку, там достаточно все изложено. А так вы реально дурь пишете и это не в обиду сказано, просто если решились на ЭКО, то должны понимать все риски и изучать этот вопрос. Если вам лично претит это, а из ваших постов чувствуется, что для вас этот что то брезгливое, гадкое и порочное, то не надо идти на ЭКО. Ибо если вы это делаете ради мужа, а не ради того, что вам хочется родить ребенка, то не стоит и начинать ибо нагрузка ложится на женщину и с таким отношением как у вас не стоит этого делать.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Хранитель
Сообщение от kripta
а как лечиться, если ты врачу не доверяешь? ))))
Не понимаю такого мнения. Как можно доверять человеку только потому что он имеет диплом врача? Почему озадачивается компетентностью уже после совместной работы, а не до? Каждому свое, видимо
-
Наш человек
Про донорство на самом деле очень серьёзная тема.Тут можно долго рассуждать и аргументировать все за и против.И я считаю,что обе стороны будут правы,т.к я например не представляю,как я отдам своего ребенка,хоть и ввиде эмбриона,но и уничтожить я не могу тоже.Ближайшие лет 10 мы точно будем хранить (если будет кого😊,а дальше будет ясно.Т.к я не знаю,что завира,а через 10 лет тем более😊По мазку написала тебе в личку😊
Настя,ко мне на "ты"
-
Небожитель
Сообщение от kripta
она к вопросу финансов и лекарственной нагрузке на организм )))
и что считать стимуляцией, а что лекарственной поддержкой...
с твоих слов внешне читалось, что при криопереносе - только эмбриошек переносят, а лекарства никакие принимать не надо.
Бывает и такой вариант.
-
Небожитель
Сообщение от bondivan
С репродукцией у меня всё отлично, беремений не хочу. Но три беременности высасоли из меня всё. Если первую беременность летала, то третью-ползала. Приползала к врачу и просила дать больняк. У меня варикоз конечно же прогрессировал, вены повылазили с палец. Болели жутко, стоятт не могла. И в тазу все вены в варикозе. А из-за этого идет нехватка кислорода ребенку. И перечислять это всё можно до бесконечности.
Спасибо.
Это вы к врачу в ЖК пришли??? Как правило врачи в ЖК те ещё спецы, к ним можно ходить, если нет проблем и за больняком. А реально врачей ведущих хорошо сложные беременности по пальцам пересчитать можно.
-
Наш человек
Сообщение от Логи
Как я тебя понимаю. Проверяли/лечили и все равно через пару месяцев вылезает. Ищу врача нового
я уже не знаю, кого искать. врачей.. ну пятнадцать обошла точно, в том числе профессоров каких-то. выпито столько, что самой страшно. толку - ноль без палочки. навреное. есть где-то врач который прям врач. я таких встречала, но именно вопрос лейкоцитов с ними не поднимался, ибо лечили другое))
Сообщение от Валли и Ева
Да я поняла... Я эту бактерию лечу с августа почти без перерыва. В декабре посев был хороший. Мазок не сдавала
А что с лейкоцитами? У меня сейчас в церв. канале 50 , во влагалище/уретре 0-5. Это плохо?
ну, 50 - это плохо. а то, что толкьо в церк. канале - это хорошо)) полгода лечите - может, после чего-то? операция, чистка, серьезная болезнь была? это я не выпытываю, это врачу можно сказать, елси был какой-то толчок, а до этого анализы были космические
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")