Страница 1241 из 1699 « Первая 241741114111911231123712381239124012411242124312441245125112911341 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Лисий нос Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Есть комната 17 метров в коммунальной квартире. В ней прописаны я, моя дочь и сестра. Собственники- я, сестра и наша мама в равных долях. ( мама прописана в другом месте). Мой муж прописан в 3-х комнатной квартире, площадью 60 метров, в собственности у него 1/2 от этой квартиры( еще 1/2 - у его мамы, она прописана в в другом месте). Квартира у мужа приобретена до брака. На очереди стоим я, дочка моя и сестра. Вопрос- будут ли учитывать жилье мужа при постановке на программу? Будем учавствовать я с дочкой и сестра отдельно. И если да, то как??? Весь метраж квартиры, или только, что у него в собственности? Может у кого- то были похожие ситуации? Хочется знать прогноз...
    Когда на очередь вставали икогда замуж вышли?

2. ответ для STTS , на сообщение « Всех приветствую. Перепроверьте... »

Цитата Сообщение от STTS Посмотреть сообщение
    Всех приветствую. Перепроверьте пожалуйста меня.
    А если такая ситуация 3-х комнатная коммунальная квартира
    в 2-х комнатах живёт(прописана) семья из 4 человек Отец (инвалид) , Мать и 2 сына до 35лет (т.е подпадают под молодежку)
    в другой семья из 3-х человек (все прописаны) все взрослые.
    Все прописаны более 10 лет

Получается, что субсидия 304894р х 4 чел + 304894 х 3 чел.
    А если рассчитывать с программой *Молодежи доступное жилье* 30% от 33кв.м , за метр брать стоимость которая указана в первом посте 56462р или как-то по другому?

Спасибо
    Если сыновья до 35 лет несемейные, т.е. без жен и детей, то смысла переходить на молодежку нет, выплаты по программам равные.

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Главное участие в программе это стоять на городской очереди по информации которую я читала в группе ГОРЖИЛОБМЕН на сайте Вконтакте был период когда ставили на очередб всех проживающих в коммуналках и не учитывали метраж всей семьи , если вы вставали на городскую очередь до 2005 года то есть шанс что при проверке всех данных вас оставят на городской очереди а следовательно и есть шанс получить выплату по программе. А вообще непонятно и где официально можно получить гарантию а не просто консультацию потому что решающий момент когда все будет известно это когда у вас будет полностью на 100 проц готова сделка в том числе и оплата нотариуса и только тогда горжилобмен перед перечислением выплаты вашему продавцу скажет дадут или нет. Попробуйте пойти в Администрацию вашего района и там в жил отделе проконсультироваться

Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    Смотря с какого года вы в очереди
    Для бородачей быстро
    Можно, если сумма позволяет
    Спасибо, год свежий(( но молодежка очень долгая показалась((

с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

Цитата Сообщение от riorio77 Посмотреть сообщение
    Главное участие в программе это стоять на городской очереди по информации которую я читала в группе ГОРЖИЛОБМЕН на сайте Вконтакте был период когда ставили на очередб всех проживающих в коммуналках и не учитывали метраж всей семьи , если вы вставали на городскую очередь до 2005 года то есть шанс что при проверке всех данных вас оставят на городской очереди а следовательно и есть шанс получить выплату по программе. А вообще непонятно и где официально можно получить гарантию а не просто консультацию потому что решающий момент когда все будет известно это когда у вас будет полностью на 100 проц готова сделка в том числе и оплата нотариуса и только тогда горжилобмен перед перечислением выплаты вашему продавцу скажет дадут или нет. Попробуйте пойти в Администрацию вашего района и там в жил отделе проконсультироваться
    Ну не все так страшно) Перед выдачей субсидией очередников проверяют, если вы подписали договор и потом до реализации субсидии не делали никаких движений с перепропиской и собственностью, то вас не снимут и субсидию не отберут. Субсидию могут не перечислить продавцу, если покупаемая квартира не пройдет согласование в ЖК, тогда надо будет искать другую.

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    На очереди с 1982 года), замужем два года.

Цитата Сообщение от riorio77 Посмотреть сообщение
    На Броннецкой тоже посоветовали сходить проконсультироваться в Администрацию.. Но что то страшно.. Вдруг, схожу, все расскажу, а меня сразу и снимут с очереди....

Цитата Сообщение от SmurfeTTka Посмотреть сообщение
    Пдощадь мужа учтут из расчета площадь всей трешки деленная на кол-во прописанных=то что приплюсуют вам
    Учитывается не только площадь комнаты, но и моп
    Не очень поняла.. Если в квартире мужа прописан только он один, то приплюсую все 60 метров? Плюс в коммуналке комната с Моп будет метров 40 ( общий метраж 75 метров минус две комнаты соседей). Итого 100 метров будут учитывать?

Спасибо всем, кто отвечает!

Цитата Сообщение от Лисий нос Посмотреть сообщение
    Не очень поняла.. Если в квартире мужа прописан только он один, то приплюсую все 60 метров? Плюс в коммуналке комната с Моп будет метров 40 ( общий метраж 75 метров минус две комнаты соседей). Итого 100 метров будут учитывать?
    Нет. В комуналке будут учитывпть только вашу долю в моп. Пропорционально доле в жилой площади.
    Посчитают метры иужа по прописке + вашу долю те не всю 17 м комнату и %моп, а только то что приходится на Вас и дочь 1/3.
    Вообще посмотрите цифру в розовой квитанции.

Страница 1241 из 1699 « Первая 241741114111911231123712381239124012411242124312441245125112911341 Последняя »