| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Esu
Так с "проблемным" соседом надо работать. Иногда созревают они внезапно. Просто там если соседка "думает" продавать или нет. Это может ее сподвигнуть продать. И при согласии действительно быстро все выделяют. Но там надо ноториальное намериние предоставить. Это почти как предварительный договор купли продажи. Там и выход на сделку прописывается по выделению субсидии.
А что это за нотариальное намерение? у нас в перечне документов его нет. Кому это намерение нужно? Продавцу комнаты? чтобы по содействию выплатили? Пожалуйста подробнее расскажите.
-
Элита
 Сообщение от riorio77
А что это за нотариальное намерение? у нас в перечне документов его нет. Кому это намерение нужно? Продавцу комнаты? чтобы по содействию выплатили? Пожалуйста подробнее расскажите.
Его прилагают к заявлению об ускорении рассмотрения. Те сначала встаете на программу и пишите все заявления на выплаты. А потом дополнительно пишется заявление о ускорении. Те вы не просто с соседями договорились. А уже готовы выйте на сделку. У нотариусов должн быть образец.
Есть просто 2 варианта:
Соглашение. Это не обязательный к исполнению документ. Сегодня сосед согласен,завтра нет.
Договор о намериниях. Вот в нем прописывается кто и на что согласен, сроки исполнения и санкции при отказе от исполнения.
-
Старожил
Да не получит ваша соседка ничего (у нее уже есть квартира) .... сделают запрос о наличии другой собственности и обнаружат квартиру.... пример другой там соседка прописана в коммуналке ,а живет у дочери без собственности и регистрации (в этом случае можно получить выплату).
-
уточнение
 Сообщение от reyling
Да не получит ваша соседка ничего (у нее уже есть квартира) .... сделают запрос о наличии другой собственности и обнаружат квартиру.... пример другой там соседка прописана в коммуналке ,а живет у дочери без собственности и регистрации (в этом случае можно получить выплату).
Всё правильно поняли!
А если она тогда согласится в РКК вступить, нас перенесут на след год? Я ж уже вчера получила сертификат на денюшку!
-
 Сообщение от riorio77
вы хотите выкупать на свои средства а потом хотите забрать себе соц выплату? если я правильно поняла вас то так нельзя. А улучшите самостоятельно себе жил условия самостоятельно то лишитесь выплаты. При покупке комнаты сначала деньги от горжилобмена а потом своя доплата или ипотека. первично всегда используют деньги горжилобмена или вы их не получите
что-то вы "завернули" Я о таком и не помышляла! Хочу выкупить просто у соседки комнату, свои средства ей перечислить( в т ч всё, что у родных соберу) а потом перевести ей то, что дают по РКК. Где я написала, что у меня достаточно денег для выкупа и я хочу деньги РКК себе потом взять???
я нигде не увидела,что сперва используют деньги горжилобмена(скорее даже наоборот, везде читала,что они идут последним платежом!) Поправьте,если не так!
-
[QUOTE=Esu;144581214
Договор о намериниях. Вот в нем прописывается кто и на что согласен, сроки исполнения и санкции при отказе от исполнения.[/QUOTE]
вот это для меня о-очень важно! СПАСИБО!
-
Элита
Подскажите нотариат обязателен при оформление в долевую собственность в том числе и на несовершеннолетнего ?
-
Старожил
Ну и все покупайте у соседки (ведь квартира станет отдельной) если по сумме сошлись.... у Вас квартира , соседке деньги Вас с очереди снимут (комитет одобрит) Вам и не нужна программа по расселению (где все вместе) соседка ведь ничего все равно не получает.... Выкупайте у нее и все. Удачи.
-
Элита
Хочу поделится нашей эпопеей.
Я тут уже рассказывала, что расселяют нас через открытые торги. А началось все с того, что после рождения сына решили нафиг продать комнату и строить дом. Но на всякий случай решили посмотреть какие есть программы по расселению и вообще улучшению условий. Так я попала в этот топ. Почитав его поняла, что поздно занялись изучением информации. Тк можно было прописаться к мужу и потом прописывать новорожденого. Но ничего. Главное задаться целью. Пока решали как поставить на очередь меня и младшего ребенка ( старшая уже стояла на очереди с бм и была с ним же зарегистрирована) муж так же уже был очередником. К нам пришли из ГЖО с предложением о расселении. Сообщили, что уже давно собирают лот на расселение через открытые торги. Это случилось в феврале 2015 года. Пригласили нас на консультацию на Броницкую. Там нам посоветовали дальнейшие действия. Посоветовали как быстрее поставить квартиру в перечень и вообще расписали действия. На тот момент у нас в 2к кв было зарегистрировано по 1 очереднику в каждой комнате. Осложнялось все тем, что оба очередника в одном учетном деле. Но оказалось это не имеет значения.
В нашем случае тогда получалось 1к кв 33 м. Нам это конечно было не интересно. Так как при получении субсидии +мк нам хватало на выкуп соседской комнаты. Тогда нам рекомендовали прописать побольше людей уже очередников.
Первым делом пришлось прописать двоих детей по месту моей регистрации и встать на очередь мне и второму малышу. Дождаться постановки на очередь и перепрописаться к мужу. Но ньюанс был и тут. С мужем официально были не расписаны, и сделать это надо было после постановки на очередь. Иначе нам было много метров. Все сделали: встали на очередь, расписались, прописались к мужу. В октябре написали заявление на ркк, конкурс обещали в ноябре, максимум в феврале. Писали его не в ЖО района, а на Броницкой. В итоге когда пошли за справкой о том что квартира в перечне выяснилось, что мужа и соседа (свекра) сняли с очереди не понятно почему. Стали разбираться что и как, оказалось в 2009 году было распоряжение признать односемейные ккв отдельными в случае если они до этого были отдельными, а очередников с очереди снять. К нам это не относилось не смотря на то что в квартире живет сын и отец. Но сыну с матерью комнату дали в уже комунальной квартире после развода родителей. Так вот у нас и оказалось что вроде кв и комунальная, но соседи родственники. И это распоряжение отменили но на очередь опять не поставили. Понадобилось писать заявление. В общем востановили. Но пока суть да дело, мы пропустили конкурс и в ноябре и в феврале. Досдали документы и стали ждать. В итоге не мы одни такие косячили с документами и справками. Каждый следующий конкурс что то срывалось. Мы уже совсем было расстроились и решили что если в ноябре нас не выставят на конкурс, будем менять программу и выкупать комнату соседа. Но чудо случилось и наконец объявлен конкурс в котором есть наша квартира.
http://gilkom-complex.ru/2009-10-15-...9-18?item=1911
Извиняюсь что много букв, но мы так ждали. Тк наша часть выпадает на долю города и это предоставление квартиры на 4 очередников без льгот.
-
Участник
Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Есть комната 17 метров в коммунальной квартире. В ней прописаны я, моя дочь и сестра. Собственники- я, сестра и наша мама в равных долях. ( мама прописана в другом месте). Мой муж прописан в 3-х комнатной квартире, площадью 60 метров, в собственности у него 1/2 от этой квартиры( еще 1/2 - у его мамы, она прописана в в другом месте). Квартира у мужа приобретена до брака. На очереди стоим я, дочка моя и сестра. Вопрос- будут ли учитывать жилье мужа при постановке на программу? Будем учавствовать я с дочкой и сестра отдельно. И если да, то как??? Весь метраж квартиры, или только, что у него в собственности? Может у кого- то были похожие ситуации? Хочется знать прогноз...