Страница 1238 из 5758 « Первая 23873811381188122812341235123612371238123912401241124212481288133817382238 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Луны

мы перешли на "большую" флейту и пока очень тяжко. Звук на уроке был, дома - никак. Правда, прошло всего два дня, надеюсь, устаканится как-то...

2. ответ для Алиска , на сообщение « :001::005: а можно ппро левшей... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
    а можно ппро левшей поподробнее?... Этотвлияет для определенных инструментов или просто изначальная предвзятость?
    Нууу. Смычок ведь в правой руке держат. А левшам, наверное, удобне в левой. Хотя... Мне кажется, что у струнников обе руки работают, как и у пианистов, просто функции разные. Может, просто с левшой придется побольше над техникой ведения смычка поработать. Я слышала истории про переделанные на другую сторону скрипки (может, и виолончели такие бывают), но гораздо больше историй про выучившихся струнников-левшей.

3. ответ для Алиска , на сообщение « Пожалуйста, делитесь со мной... »
    Активный участник

Я непросвещенная!
    Но по опыту со старшей могу сказать: доверяйте желанию ребенка, если оно есть, и рекомндации педагога (хотя за Кирпичникову не ручаюсь. А вот Эльвира Анатольевна всегда знает, что говорит!). Нам было сказано - скрипка, дочка хотела - скрипку, мы с папой сказали - не переживем, фоно. Год подготовки, очень неровно (то дарование, то ужас), заваленный экзамен - и вот мы на скрипке в 1 классе. Теперь уже во 2м. Не устраивали бы метаний - все было бы много комфортнее. А однокласснику нашему сказали - духовые. Отдали его на скрипку, как сестру. В 3 классе он потребовал флейту, с огромным трудом перевелся - и вот доволен по самое не могу! Хотя на скрипке и на отчетных играл, и вообще был не плох.

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Может, просто с левшой придется побольше над техникой ведения смычка поработать.
    Да, именно так, мне кажется.
    Моей левше правую сложнее расслабить, зажимает. Над этим и работаем Ну и поначалу были трудности, но вполне преодолимые. Посмотрим, как дальше будет
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

5. ответ для liska , на сообщение « Я непросвещенная! Но по опыту со... »

Цитата Сообщение от liska Посмотреть сообщение
    Я непросвещенная!
    Но по опыту со старшей могу сказать: доверяйте желанию ребенка, если оно есть, и рекомндации педагога (хотя за Кирпичникову не ручаюсь. А вот Эльвира Анатольевна всегда знает, что говорит!). Нам было сказано - скрипка, дочка хотела - скрипку, мы с папой сказали - не переживем, фоно. Год подготовки, очень неровно (то дарование, то ужас), заваленный экзамен - и вот мы на скрипке в 1 классе. Теперь уже во 2м. Не устраивали бы метаний - все было бы много комфортнее. А однокласснику нашему сказали - духовые. Отдали его на скрипку, как сестру. В 3 классе он потребовал флейту, с огромным трудом перевелся - и вот доволен по самое не могу! Хотя на скрипке и на отчетных играл, и вообще был не плох.
    А где такие волшебники? Я бы проконсультировалась, показала ребенка. Или они только в процессе занятий могут только что-то посоветовать?

6. ответ для Marfutka , на сообщение « А где такие волшебники? Я бы... »

Цитата Сообщение от Marfutka Посмотреть сообщение
    А где такие волшебники? Я бы проконсультировалась, показала ребенка. Или они только в процессе занятий могут только что-то посоветовать?
    У нас в 11 дмш очень сильные преподаватели сольфеджио есть. Они хорошо успевают узнать ребенка во время подготовки и очень грамотно советуют, куда идти дальше. Эльвира Анатольевна Кельх и Елена Юрьевна Столова - действительно, знатоки детских душ

7. ответ для Женька* , на сообщение « У нас в 11 дмш очень сильные... »
    Элита Аватар для kiy

У нас в 11 дмш очень сильные преподаватели сольфеджио есть. Они хорошо успевают узнать ребенка во время подготовки и очень грамотно советуют, куда идти дальше. Эльвира Анатольевна Кельх и Елена Юрьевна Столова - действительно, знатоки детских душ
    И Алла Исааковна Перцовская вот уж кто волшебник!

8. ответ для kiy , на сообщение « И Алла Исааковна Перцовская :love: вот... »

Цитата Сообщение от kiy Посмотреть сообщение
    И Алла Исааковна Перцовская вот уж кто волшебник!
    Извините, как это я про Аллу Исаковну забыла!!! Добрейший человек и прекрасный профессионал!!! А еще Нина Федоровна Нестерова была... Но ушла в этом году, а жаль очень.

Элита Аватар для kiy

Извините, как это я про Аллу Исаковну забыла!!! Добрейший человек и прекрасный профессионал!!! А еще Нина Федоровна Нестерова была... Но ушла в этом году, а жаль очень.
    Добрейший! И дети ее обожают!
    (по-моему, на ее авторитете и держится привязанность моего сына к музыкальной школе не будь она нашим педагогом по сольфеджио с 6 лет... ой, не знаю, как бы все сложилось )

10. ответ для Женька* , на сообщение « У нас в 11 дмш очень сильные... »

а если только проконсультироваться? Бесполезно, наверное? Занимаемся-то, мы в другом месте (двухгодичная подготовка)

Страница 1238 из 5758 « Первая 23873811381188122812341235123612371238123912401241124212481288133817382238 Последняя »