|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
мы перешли на "большую" флейту и пока очень тяжко. Звук на уроке был, дома - никак. Правда, прошло всего два дня, надеюсь, устаканится как-то...
-
Хранитель
Сообщение от Алиска
а можно ппро левшей поподробнее?... Этотвлияет для определенных инструментов или просто изначальная предвзятость?
Нууу. Смычок ведь в правой руке держат. А левшам, наверное, удобне в левой. Хотя... Мне кажется, что у струнников обе руки работают, как и у пианистов, просто функции разные. Может, просто с левшой придется побольше над техникой ведения смычка поработать. Я слышала истории про переделанные на другую сторону скрипки (может, и виолончели такие бывают), но гораздо больше историй про выучившихся струнников-левшей.
-
Я непросвещенная!
Но по опыту со старшей могу сказать: доверяйте желанию ребенка, если оно есть, и рекомндации педагога (хотя за Кирпичникову не ручаюсь. А вот Эльвира Анатольевна всегда знает, что говорит!). Нам было сказано - скрипка, дочка хотела - скрипку, мы с папой сказали - не переживем, фоно. Год подготовки, очень неровно (то дарование, то ужас), заваленный экзамен - и вот мы на скрипке в 1 классе. Теперь уже во 2м. Не устраивали бы метаний - все было бы много комфортнее. А однокласснику нашему сказали - духовые. Отдали его на скрипку, как сестру. В 3 классе он потребовал флейту, с огромным трудом перевелся - и вот доволен по самое не могу! Хотя на скрипке и на отчетных играл, и вообще был не плох.
-
курю карандаши
Сообщение от Женька*
Может, просто с левшой придется побольше над техникой ведения смычка поработать.
Да, именно так, мне кажется.
Моей левше правую сложнее расслабить, зажимает. Над этим и работаем Ну и поначалу были трудности, но вполне преодолимые. Посмотрим, как дальше будет
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Старожил
Сообщение от liska
Я непросвещенная!
Но по опыту со старшей могу сказать: доверяйте желанию ребенка, если оно есть, и рекомндации педагога (хотя за Кирпичникову не ручаюсь. А вот Эльвира Анатольевна всегда знает, что говорит!). Нам было сказано - скрипка, дочка хотела - скрипку, мы с папой сказали - не переживем, фоно. Год подготовки, очень неровно (то дарование, то ужас), заваленный экзамен - и вот мы на скрипке в 1 классе. Теперь уже во 2м. Не устраивали бы метаний - все было бы много комфортнее. А однокласснику нашему сказали - духовые. Отдали его на скрипку, как сестру. В 3 классе он потребовал флейту, с огромным трудом перевелся - и вот доволен по самое не могу! Хотя на скрипке и на отчетных играл, и вообще был не плох.
А где такие волшебники? Я бы проконсультировалась, показала ребенка. Или они только в процессе занятий могут только что-то посоветовать?
-
Хранитель
Сообщение от Marfutka
А где такие волшебники? Я бы проконсультировалась, показала ребенка. Или они только в процессе занятий могут только что-то посоветовать?
У нас в 11 дмш очень сильные преподаватели сольфеджио есть. Они хорошо успевают узнать ребенка во время подготовки и очень грамотно советуют, куда идти дальше. Эльвира Анатольевна Кельх и Елена Юрьевна Столова - действительно, знатоки детских душ
-
Элита
Сообщение от Женька*
У нас в 11 дмш очень сильные преподаватели сольфеджио есть. Они хорошо успевают узнать ребенка во время подготовки и очень грамотно советуют, куда идти дальше. Эльвира Анатольевна Кельх и Елена Юрьевна Столова - действительно, знатоки детских душ
И Алла Исааковна Перцовская вот уж кто волшебник!
-
Хранитель
Сообщение от kiy
И Алла Исааковна Перцовская вот уж кто волшебник!
Извините, как это я про Аллу Исаковну забыла!!! Добрейший человек и прекрасный профессионал!!! А еще Нина Федоровна Нестерова была... Но ушла в этом году, а жаль очень.
-
Элита
Сообщение от Женька*
Извините, как это я про Аллу Исаковну забыла!!! Добрейший человек и прекрасный профессионал!!! А еще Нина Федоровна Нестерова была... Но ушла в этом году, а жаль очень.
Добрейший! И дети ее обожают!
(по-моему, на ее авторитете и держится привязанность моего сына к музыкальной школе не будь она нашим педагогом по сольфеджио с 6 лет... ой, не знаю, как бы все сложилось )
-
Старожил
Сообщение от Женька*
а если только проконсультироваться? Бесполезно, наверное? Занимаемся-то, мы в другом месте (двухгодичная подготовка)