Страница 1236 из 1699 « Первая 236736113611861226123212331234123512361237123812391240124612861336 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для тетя Яна

Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоим с мамой в очереди на субсидию по расселению коммунальной квартиры с января 2016 года.
    В июле вместе с соседкой писали заявление на ускорение, т.к. она хочет продать комнату срочно.
    Как долго ждать получения субсидии? Не могу нигде найти информацию о сроках получения, год-два-пять лет?
    Везде написан только срок, за который я должна ее использовать, 12 мес., а сколько ждать не понятно.

Цитата Сообщение от тетя Яна Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, стоим с мамой в очереди на субсидию по расселению коммунальной квартиры с января 2016 года.
    В июле вместе с соседкой писали заявление на ускорение, т.к. она хочет продать комнату срочно.
    Как долго ждать получения субсидии? Не могу нигде найти информацию о сроках получения, год-два-пять лет?
    Везде написан только срок, за который я должна ее использовать, 12 мес., а сколько ждать не понятно.
    Ну сводные списки составляют по данным поданым до 25 ноября. Потом с февраля начинают выдавать. Те сначала тем кому не успели выдать в предыдущем году, потом внеочередникам, потом остальным.
    Все будет зависить от количества поданых заявлений.

3. ответ для Esu , на сообщение « Да сможет. С какого года стоит? »

Спасибо, что ответили. Стоит где-то с 94 года.
    Если я правильно помню, то очередники с относительно ранним годом постановки к метражу не привязаны (имею ввиду 15 кв.м. с мопами).
    И я в впопыхах не написал, что в квартире три комнаты, из них две наши (одна у меня в собственности). На всякий случай напишу,что вопрос выкупа последней комнаты я рассматривал, но соседи, видимо, думают, что я благодаря их комнате получу целый "дворец", и хотят продать ее по цене крыла от самолета (плюс получить свои субсидии в нагрузку), так что этот вариант не рассматриваю, по крайней мере на сегодняшний день.
    Еще раз уточню свои вопросы:
    1. Есть ли мне смысл выписаться (для получения 750 тыс.) ?
    2. Может ли моя выписка быть как-то неправильно истолкована в ЖО? Что, мол, выписался гражданин аккурат перед подачей документов - нехорошо! (Так бы 400 тыс. дали).
    Может быть еще чего-то не учел, буду признателен, если укажите на это.
    Спасибо.

4. ответ для r.o.s.t. , на сообщение « Спасибо, что ответили. Стоит где-то с... »

Цитата Сообщение от r.o.s.t. Посмотреть сообщение
    Спасибо, что ответили. Стоит где-то с 94 года.
    Если я правильно помню, то очередники с относительно ранним годом постановки к метражу не привязаны (имею ввиду 15 кв.м. с мопами).
    И я в впопыхах не написал, что в квартире три комнаты, из них две наши (одна у меня в собственности). На всякий случай напишу,что вопрос выкупа последней комнаты я рассматривал, но соседи, видимо, думают, что я благодаря их комнате получу целый "дворец", и хотят продать ее по цене крыла от самолета (плюс получить свои субсидии в нагрузку), так что этот вариант не рассматриваю, по крайней мере на сегодняшний день.
    Еще раз уточню свои вопросы:
    1. Есть ли мне смысл выписаться (для получения 750 тыс.) ?
    2. Может ли моя выписка быть как-то неправильно истолкована в ЖО? Что, мол, выписался гражданин аккурат перед подачей документов - нехорошо! (Так бы 400 тыс. дали).
    Может быть еще чего-то не учел, буду признателен, если укажите на это.
    Спасибо.
    Нет все в порядке будет. Выпска это только плюс.

Активный участник Аватар для avrora1609

Цитата Сообщение от тетя Яна Посмотреть сообщение
    Вы и относитесь к внеочередникам,если всю квартиру расселяете или выкупаете последнюю комнату

Элита Аватар для тетя Яна

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Ну сводные списки составляют по данным поданым до 25 ноября. Потом с февраля начинают выдавать. Те сначала тем кому не успели выдать в предыдущем году, потом внеочередникам, потом остальным.
    Все будет зависить от количества поданых заявлений.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от avrora1609 Посмотреть сообщение
    Вы и относитесь к внеочередникам,если всю квартиру расселяете или выкупаете последнюю комнату
    Да,мы выкупаем последнюю комнату. Спасибо за ответ!

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как и где вы искали агента?

в теме группы Грожилобмена на сайте Вконтакте люди пишут что из горжилобмена берут агента, но надо торговаться оплата от сложности сделки начиная с 3% от суммы сделки

9. ответ для Esu , на сообщение « Нет все в порядке будет. Выпска это... »

Esu, спасибо за ответ.
    Подскажите еще, если подавать документы в этом году, то нужно успеть это сделать до 25.11.(в т.ч. выписаться из коммуналки, что бы остался один человек прописан), что бы попасть в сводный список на следующий год?

10. ответ для r.o.s.t. , на сообщение « Esu, спасибо за ответ. Подскажите еще,... »

Цитата Сообщение от r.o.s.t. Посмотреть сообщение
    Esu, спасибо за ответ.
    Подскажите еще, если подавать документы в этом году, то нужно успеть это сделать до 25.11.(в т.ч. выписаться из коммуналки, что бы остался один человек прописан), что бы попасть в сводный список на следующий год?
    Да. Вообще чем раньше тем лучше. Дату можно посмотреть на сайте. Выписаться не самое долгое.

Страница 1236 из 1699 « Первая 236736113611861226123212331234123512361237123812391240124612861336 Последняя »